阿松 发表于 2015-10-8 12:34:36

64位pe中winrar右键菜单注册表文件

前些天有两个帖子讨论过64位pe下winrar右键菜单的问题,最后的解决方案是在pe启动时加载cmd文件导入注册表项,这样会减缓pe的启动速度,我用64位regshot记录了一个注册表文件,加载配置单元直接导入即可,实测64位 win8pe 和64位 win10pe 都成功出现了winrar右键菜单。不用再加载cmd文件导入了。

阿弥陀佛 发表于 2015-10-8 16:15:22

注册表还要改路径。用inf或cmd或pecmd脚本比较灵活,WinRAR可以放在任意位置,方便外置。比如inf只要放WinRAR目录右键安装即可,也可以pecmd DEVI $$WinRAR.inf安装,还可以rundll32.exe syssetup,SetupInfObjectInstallAction DefaultInstall 128 WinRAR.inf
cmd批处理速度最慢,所以也不推荐

阿弥陀佛 发表于 2015-10-8 22:59:15

bowpot 发表于 2015-10-8 20:51
谢谢楼主和佛大的分享,习惯用7Z,有7z的吗?

7-zip64的inf。和WinRAR一样的用法。

2011npwjm 发表于 2015-10-8 19:52:48

学习一个,谢谢分享

engineerlzk 发表于 2015-10-8 20:26:09

学习楼主和佛大的分享

bowpot 发表于 2015-10-8 20:51:02

阿弥陀佛 发表于 2015-10-8 16:15
注册表还要改路径。用inf或cmd或pecmd脚本比较灵活,WinRAR可以放在任意位置,方便外置。比如inf只要放WinR ...

阿松 发表于 2015-10-8 22:23:39

bowpot 发表于 2015-10-8 20:51

7zip的注册表

bowpot 发表于 2015-10-9 09:35:46

阿松 发表于 2015-10-8 22:23
7zip的注册表

非常谢谢

bowpot 发表于 2015-10-9 09:36:05

阿弥陀佛 发表于 2015-10-8 22:59
7-zip64的inf。和WinRAR一样的用法。

非常感谢

netmjwork 发表于 2015-10-10 18:22:28

阿弥陀佛 发表于 2015-10-8 16:15
注册表还要改路径。用inf或cmd或pecmd脚本比较灵活,WinRAR可以放在任意位置,方便外置。比如inf只要放WinR ...

多谢楼主及佛大分享,为什么我在64位 win8pe上应用无效呢?包括用cmd和注册表的方式都无效(32位的win8 PE都有效),不知道是哪里的问题,PE是这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369387

阿弥陀佛 发表于 2015-10-10 18:53:17

netmjwork 发表于 2015-10-10 18:22
多谢楼主及佛大分享,为什么我在64位 win8pe上应用无效呢?包括用cmd和注册表的方式都无效(32位的win8 ...

我先试试看。稍后在回复。

阿弥陀佛 发表于 2015-10-10 19:27:18

netmjwork 发表于 2015-10-10 18:22
多谢楼主及佛大分享,为什么我在64位 win8pe上应用无效呢?包括用cmd和注册表的方式都无效(32位的win8 ...

这个PE我下载测试了,没有问题。
可能你的WinRAR不完整或版本问题。我那是基于5.21x64版。必须有64位的RarExt.dll。RarExt32.dll可以没有。

阿松 发表于 2015-10-10 19:32:48

64位PE要集成64位的winrar才可以有右键菜单

netmjwork 发表于 2015-10-10 21:00:33

阿弥陀佛 发表于 2015-10-10 19:27
这个PE我下载测试了,没有问题。
可能你的WinRAR不完整或版本问题。我那是基于5.21x64版。必须有64位的R ...

多谢佛大提醒,确实是版本的问题,之前把win8PE的照搬过来忘了替换64位版本了……

另问下佛大,像office绿色版本的那个cmd也能替换成.inf的方式吗?我找到一个好用的版本,但是加载cmd都超过10秒了,佛大有空的时候帮忙看看,多谢了!
http://pan.baidu.com/s/1c0o1Y0K

netmjwork 发表于 2015-10-10 21:02:07

阿松 发表于 2015-10-10 19:32
64位PE要集成64位的winrar才可以有右键菜单

多谢提醒,是忘了换成64位版本~

阿弥陀佛 发表于 2015-10-10 21:20:04

netmjwork 发表于 2015-10-10 21:00
多谢佛大提醒,确实是版本的问题,之前把win8PE的照搬过来忘了替换64位版本了……

另问下佛大,像of ...

太多了。如果是注册表文件可以很快修改好。批处理需要时间。空了再看看。

netmjwork 发表于 2015-10-11 11:30:30

阿弥陀佛 发表于 2015-10-10 21:20
太多了。如果是注册表文件可以很快修改好。批处理需要时间。空了再看看。

好的,多谢佛大!
确实加载项很多,可能兼容性好的原因也在这里,这个版本除了加载时间有些长,其它都很不错

2011wyy 发表于 2015-10-11 14:12:31

2011wyy 发表于 2015-10-11 15:21:59

阿弥陀佛 发表于 2015-10-11 15:43:13

2011wyy 发表于 2015-10-11 15:21
希望能在7-zip的 INF 中加上中文语言的选择,以下是7-zip的CMD写法

PUSHD %~dp0

自己加一句
hkcu,"SOFTWARE\7-Zip","Lang",,"zh-cn"

2011wyy 发表于 2015-10-11 16:15:49

2013liuandhe007 发表于 2015-10-11 16:40:16

不错的思路!
谢LZ分享!

2011wyy 发表于 2015-10-23 17:31:59

2011wyy 发表于 2015-11-13 08:45:26

2011wyy 发表于 2015-11-14 10:23:26

sxpzp 发表于 2015-11-25 14:00:27

正需要,太感谢了!

2011wyy 发表于 2015-11-30 10:13:58

2011wyy 发表于 2015-11-30 10:14:47

bf1989 发表于 2020-2-19 23:42:22

哎。。只能看不能下,等级太低了

ErrorBoy 发表于 2020-4-24 22:30:00

不用再加载cmd文件导入了。
页: [1] 2
查看完整版本: 64位pe中winrar右键菜单注册表文件