2011wanglei5207 发表于 2015-10-11 15:32:45

微PE工具箱1.2 UD三分区【20160809 更新】

下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1hrBz5vI 密码:tapo
写在前面:
1.其实有说过不再更新的!
2.尝试过很多PE版本,最满意的还是微PE,干净、灵巧、超快的启动速度,绝对是系统安装维护的不二选择!但是也有其致命的短板,例如集成的应用相对较少,排版不够精细,界面美化不足等等,但是最核心的是集成的SRS驱动(包含Raid驱动)过少,基本上在Raid模式下都无法找到硬盘设备,这个对安装维护来说绝对是一大硬伤!
3.本版命名为“微PE工具箱(增强版)”,内核完全采用官方最新的1.2版本,集成大量实用软件并做深度排版,看起来会更加整洁舒适;替换官方启动背景和PE桌面壁纸,个人觉得还是不错的;手动添加大量存储控制器、USB设备以及苹果设备驱动(包含NVme驱动),满足Raid环境和苹果电脑的安装维护需求(线下做过部分实机测试);采用默默“U盘启动制作工具”提供三分区支持,并打包成单文件,体积控制在300M左右,方便下载安装制作!
更新日志:
①Dism++更新到10.1.7版本;
②DiskGenius更新到4.8.0.256版本(DOS版本和专业破解版);
③CGI支持ESD镜像安装部署,并添加IQI8;
④新增MonutESP挂载工具,默认进入PE自动挂载ESP分区,方便UEFI+GPT环境安装调试;
⑤新增“BIOS UEFI引导修复工具1.1”,测试对多系统引导很有帮助;
⑥替换U盘启动制作工具为2.0.2.0正式版,解决最新的2.0.2.1增强修正版对部分闪迪优盘报错而造成无法部署的问题!
制作背景:
各派PE琳琅满目,但是因为考虑到最大的兼容性和最广泛的使用环境,相应体积都较大,个人觉得对于大多数人而言,精巧、广泛的启动支持才是王道,以最小的体积获取最大的支持才是维护PE最应该重视的部分,试想:很多人就只是单纯安装一个系统,如果你远程去指导他安装或者恢复,下载一个PE镜像就好几个GB,是否有点太耗精力和时间呢?微PE仅仅只需要512M内存即可实现启动,并且支持UEFI启动方式,原始体积甚至不足200M,这个是我选择微PE的根本原因(貌似现在也没有多少人去摆弄一些老掉牙的机器吧)!?
版本特点:
①内核极度轻盈,总体积不过300M,极大减少制作时间;
②支持BIOS/UEFI双启,不是特别老旧的机器都可以支持启动,启动内存仅需512M,可以说实现了广泛的设备支持;
③程序完全内置,并且精选最常用和实用的几个工具,版本都为目前最新或者最新破解;
④配置菜单无加密行为,适合新手自由diy,不含暗疮、广告以及其它一切盈利行为;
⑤界面干净清爽(完美主义追求者);
启动测试:
---BIOS启动---

---UEFI启动---

---PE桌面---

制作界面:

直接点击“开始安装”进行U盘部署,如果之前有使用过其它工具制作过的建议先点击“还原磁盘”进行磁盘初始化,默认无损安装模式!
特别说明:
本作品仅供学习交流,不得用于生产、经营、教学等场所。查看、测试后请立即销毁。
所有权利归微软、诺顿、DiskGenus、G4D及其它各个应用程序、驱动程序开发商。
如有侵权请联系本人,我会选择第一时间删除。
再次向为PE界做出重大贡献的前辈们致谢,是你们的努力才让我们有了如此丰富多彩和便携方便的维护PE,谢谢!
福利下载:
链接:http://pan.baidu.com/s/1mgRkkHU 密码:1gv7

2011wanglei5207 发表于 2015-12-17 12:28:40

2012xpin 发表于 2015-12-17 09:03
挺不错。但发现两个小问题:1、启动pe后盘符错乱;2、自带的WinNTSetup版本太旧,还是3.7的版本。楼主如果 ...

链接:http://pan.baidu.com/s/1bovTN2Z 密码:x0hq
反馈的两个问题已经修正 可以试试!

2011wanglei5207 发表于 2015-10-21 22:55:26

2015.10.21微PE三分区集成ATI单文件版:链接:http://pan.baidu.com/s/1mgKVdiw 密码:wpx6
说明:原则上微PE注重的是一个“微"字,个人来说并不喜欢集成过多的程序---特别是主功能一致的重复软件,但是好像有很多人希望集成ATI备份还原工具,所以制作了一个单文件放出来,顺便调整了一下三分区参数,原则上可以争取更大的启动成功率!

hxhua 发表于 2015-10-11 15:50:01

请问是32位的还是64位的呀?还有,能不能增加ATIH2013简体中文版备份工具呢,或可以自行增加(如何做)?

2011wanglei5207 发表于 2015-10-11 16:00:06

hxhua 发表于 2015-10-11 15:50
请问是32位的还是64位的呀?还有,能不能增加ATIH2013简体中文版备份工具呢,或可以自行增加(如何做)?

64位的,兼容32位应用程序,ATI加入DOS或者内置PE都很简单,配置文件没有加密,diy一下就可以了!

hxhua 发表于 2015-10-11 16:21:19

可我不会做呀,能具体说一下如何做吗

2011wanglei5207 发表于 2015-10-11 16:29:19

hxhua 发表于 2015-10-11 16:21
可我不会做呀,能具体说一下如何做吗

DOS版本IMG镜像直接丢到EFI\BOOT\IMGS文件夹内,并编辑启动菜单文件;PE下集成提取WEPE64.WIM用wimtool挂载,程序丢到"Program Files"文件夹并编辑菜单文件,重新打包即可!

2013liuandhe007 发表于 2015-10-11 16:37:50

是个不错的好东西!有用!
谢LZ分享!

hxhua 发表于 2015-10-11 16:39:07

自行外置软件工具可以吗,如何做?

2011wanglei5207 发表于 2015-10-11 16:48:40

hxhua 发表于 2015-10-11 16:39
自行外置软件工具可以吗,如何做?

没有添加外置接口,你要是只是想加入一个ATI2013 我可以帮你改好发给你!个人比较喜欢这种短小、精悍的PE,添加外置DIY感觉不太纯,而且相对而言不是因为多PE合盘体积原因我更喜欢程序内置,这样加载的成功率会更高!

2011wanglei5207 发表于 2015-10-11 16:50:28

2013liuandhe007 发表于 2015-10-11 16:37
是个不错的好东西!有用!
谢LZ分享!

李培聪老师的微PE,我只是修改成了三分区并添加了一些常用DOS工具,优化了一下启动背景和PE桌面背景,增删了一些应用而已!

hxhua 发表于 2015-10-11 17:02:52

2011wanglei5207 发表于 2015-10-11 16:48
没有添加外置接口,你要是只是想加入一个ATI2013 我可以帮你改好发给你!个人比较喜欢这种短小、精悍的 ...

那就更好啦,麻烦你了。多谢!

dddren 发表于 2015-10-11 19:47:37

感觉很好。只是第一张图的字体能搞得清晰醒目点吗?

lgylgyxy 发表于 2015-10-11 22:18:07

制作后无法在富士通LH531笔记本上启动
所用U盘如下图

2011wanglei5207 发表于 2015-10-12 13:16:27

lgylgyxy 发表于 2015-10-11 22:18
制作后无法在富士通LH531笔记本上启动
所用U盘如下图

富士通LH531应该是bios启动,能否截图看看错误提示什么?

2011wyy 发表于 2015-10-12 17:02:11

﹏_、 发表于 2015-10-12 18:17:01

用这个PE装GHO系统不会强制绑定软件吧?只是问一下没恶意,以前用大白菜老是安装360全家桶

lgylgyxy 发表于 2015-10-16 22:24:38

2011wanglei5207 发表于 2015-10-12 13:16
富士通LH531应该是bios启动,能否截图看看错误提示什么?

是BIOS启动。

无提示信息,直接启动硬盘上的系统。

sz88888 发表于 2015-10-17 16:50:46

向楼主致谢。

PE不错,简单明了。已下载试用。特意在一台老单核联想笔记本电脑测试(原2G内存,特意卸一条,余1G),速度还是挺快的。UEFI与BIOS都试过。就是启动那个界面浅粉色,看起来模糊。

还有使用这个工具制作U盘启动的时候,如果开着杀毒软件,会有拦截提示,导致制作失败。

sz88888 发表于 2015-10-17 16:53:07

﹏_、 发表于 2015-10-12 18:17
用这个PE装GHO系统不会强制绑定软件吧?只是问一下没恶意,以前用大白菜老是安装360全家桶

楼主版本有说明:

版本特点:
①内核极度轻盈,总体积不过200多M,极大减少制作时间;
②支持BIOS/UEFI双启,不是特别老旧的机器都可以支持启动,启动内存仅需512M,可以说实现了广泛的设备支持;
③程序完全内置,并且精选最常用和实用的几个工具,版本都为目前最新或者最新破解;
④配置菜单无加密行为,适合新手自由diy,不含暗疮、广告以及其它一切盈利行为;
⑤界面干净清爽(完美主义追求者);

应该是没有。除非他修改的原PE工具带有。

但微PE的原作者也是一直坚持无广告呀。

2010ygk 发表于 2015-10-18 08:18:07

谢楼主分享。

tz235689 发表于 2015-10-20 20:29:54

很喜欢你这个pe,可以帮我加Dism++ 吗

2011wanglei5207 发表于 2015-10-21 12:07:09

tz235689 发表于 2015-10-20 20:29
很喜欢你这个pe,可以帮我加Dism++ 吗

截图里面 开始-系统清理不是有最新的dism++吗?

tz235689 发表于 2015-10-21 13:20:02

2011wanglei5207 发表于 2015-10-21 12:07
截图里面 开始-系统清理不是有最新的dism++吗?

看到了谢谢

cuicongyuan 发表于 2015-10-21 15:17:03

“07 启动 硬盘上的操作系统”无效啊!

l18c19 发表于 2015-10-21 23:18:59

好工具,一定要下载学习学习!

2011wanglei5207 发表于 2015-10-22 11:54:45

cuicongyuan 发表于 2015-10-21 15:17
“07 启动 硬盘上的操作系统”无效啊!

需要确定一下宿主系统是否正常,这个命令测试过,没有任何问题!

2011wanglei5207 发表于 2015-10-22 12:00:46

sz88888 发表于 2015-10-17 16:50
向楼主致谢。

message启动菜单编辑难度也不大,实机测试确实背景不太鲜明,但是比较唯美,所以也没有花心思去修改,这个完全可以自己制作一个替换就可以!

2011wanglei5207 发表于 2015-10-22 12:01:22

sz88888 发表于 2015-10-17 16:53
楼主版本有说明:

版本特点:

没有任何强制锁定、强制推广行为,放心使用就好!

hxhua 发表于 2015-10-22 15:27:15

2011wanglei5207 发表于 2015-10-21 22:55
2015.10.21微PE三分区集成ATI单文件版:链接:http://pan.baidu.com/s/1mgKVdiw 密码:wpx6
说明:原则上 ...

辛苦啦,非常感谢你的更新

2012xpin 发表于 2015-12-17 09:03:04

挺不错。但发现两个小问题:1、启动pe后盘符错乱;2、自带的WinNTSetup版本太旧,还是3.7的版本。楼主如果再修正一下就完美了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 微PE工具箱1.2 UD三分区【20160809 更新】