zhxy9804 发表于 2015-10-30 07:43:51

关于给u盘分区的问题

我买了一块cz88 64gU盘,为了bios跟uefi启动,给分了两个区,2g的fat,后面是ntfs
前几天测试咱论坛经典的RUN 命令,把 img跟ISO文件放在了后面的ntfs分区了。
结果是无法加载,提示
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MjI5ODM1fDZhY2NlOTg1fDE0NDYxNjE5NTF8NDgwMTY0fDM3MjQ4Nw%3D%3D&noupdate=yes
于是,我删除了后面的分区,把扩展分区变成了主分区,主分区无论fat32还是ntfs,结果直接无法搜索到了

没办法,我又把剩余的变成了扩展分区,分了一个逻辑驱动器,
测试结果是,格式化成ntfs,无法搜索,格式化成exfat,搜索加载成功,
但是,蛋疼的diskgen竟然不认识exfat。

我的问题是,grub如何列出所有的设备啊,好让我做个参考之类。
还有是不是这个run命令,对u盘分区支持性不好?

lbw2007 发表于 2015-10-30 08:23:43

不对啊,G4D的run也是完全支持NTFS分区啊
run --automenu--all 用不了吗?

我测试一直正常。
换个U盘试试?

zhxy9804 发表于 2015-10-30 08:26:43

lbw2007 发表于 2015-10-30 08:23
不对啊,G4D的run也是完全支持NTFS分区啊
run --automenu--all 用不了吗?

刚开始搜出来提示如上图,后来直接搜不出来了

2012zhd 发表于 2015-10-30 09:05:27

我三分区的u盘,搜索ntfs分区的iso,img都正常的,用的是p大0pe的run项。

zhxy9804 发表于 2015-10-30 09:18:00

这个当前可用设备,是怎么列出来的呢?

2012zhd 发表于 2015-10-30 09:29:00

zhxy9804 发表于 2015-10-30 09:18
这个当前可用设备,是怎么列出来的呢?

进入run,选返回上级目录就可以列出。

zhxy9804 发表于 2015-10-30 09:30:18

我说的是,在grub里面,敲击啥命令可以列出来?

2012zhd 发表于 2015-10-30 09:54:11

zhxy9804 发表于 2015-10-30 09:30

这个不知道啊。

zhxy9804 发表于 2015-10-30 10:03:50

2012zhd 发表于 2015-10-30 09:05
我三分区的u盘,搜索ntfs分区的iso,img都正常的,用的是p大0pe的run项。

是的,我也测试了,的确可以列出来,ntfs也正常。看样子比原版还强大呢

2012zhd 发表于 2015-10-30 10:13:08

你看看这里有:

lbw2007 发表于 2015-10-30 10:14:52

run --automenu--all
或者--autolist也可以

zhxy9804 发表于 2015-10-30 10:39:24

2012zhd 发表于 2015-10-30 10:13
你看看这里有:

嗯,谢谢,
最新消息,我刚又把U盘给格式化了,没想到这次竟然正常了,奇哉怪也!

ylh448 发表于 2015-11-7 17:31:13

页: [1]
查看完整版本: 关于给u盘分区的问题