afu 发表于 2015-10-31 13:53:31

請問Grub4dos 有辦法在選單中執行批次檔嗎

因工作需要做了一隻多重開機隨身碟
裡頭有放DOS工具和一些改主機板BIOS程式
想做兩個選項直接進入DOS或修改BIOS選單(因為公司大多數人不會用DOS 想直接進入方便他人使用)
我寫法如下
title BIOS
find --set-root /tool/BIOS.IMA <===會直接在畫面顯示BIOS選單和指令
map --mem /tool/BIOS.IMA (fd0)
map --hook
root (fd0)
chainloader +1
boot
title Dos
find --set-root /io.sys
chainloader /io.sys
現在遇到一個問題 有一個BIOS檔是BIN檔 大於8MB
用AFUDOS修改時會出現pmode/w not enough memory available
但是先進DOS再手動切換至BISO資料夾打批次檔是沒問題的
所以我覺得是BIOS.IMA 的問題
我現在先換了一個附屬檔名.ISO開機檔等上班才能試
請問能從MENU.LST直接進DOS然後自動執行批次檔跳到BIOS資料夾嗎
(AUTOEXEC.BAT已經拿來進入DOS 工具資料夾了)
謝謝

afu 发表于 2015-11-3 19:43:15

我在原本映像檔中的CONFIG.SYS裡頭加了device=himem.sys /testmem:off
就可以解決pmode/w not enough memory available 這問題
算是暫時解決了
但我還是想詢問有沒有其他方法可以利用MENU.LST去指定執行批次檔
不然每次需要用到DOS工具就要多一個映像檔去執行
雖然檔案不大 但多了也蠻礙眼的
不然就是再利用AUTOEXEC.BAT開個MENU
謝謝

chenall 发表于 2015-11-4 09:05:07

afu 发表于 2015-11-3 19:43
我在原本映像檔中的CONFIG.SYS裡頭加了device=himem.sys /testmem:off
就可以解決pmode/w not enough memo ...

可以把这一句放到config.sys里面,前面加上注释符
也就是 REM device=himem.sys/testmem:off

要启用时可以通过GRUB4DOS的替换功能把REM替换棹cat命令

也可以直接记录下这个REM的位置.
然后直接用WRITE命令把这个改成空格字符.

chishingchan 发表于 2015-12-28 21:44:26

在 autoexec.bat 末尾部(偏移值这里是885,即预留空格的位置)加若干空格,因这里是要填写 SPFDISK.EXE,所以留11个空格。这里的spfdisk.exe是放在末尾运行作用。
title手动硬盘分区
map --mem (ud)/FLOPPY.IMA (fd0)
map --hook
write --offset=885 (fd0)/AUTOEXEC.BAT SPFDISK.EXE
chainloader (fd0)+1
rootnoverify (fd0)

希望对你有帮助
页: [1]
查看完整版本: 請問Grub4dos 有辦法在選單中執行批次檔嗎