chishingchan 发表于 2015-11-4 22:11:13

听说GRUB4DOS支持GPT磁盘,请问如何应用?

我将 grldr 、grldr.mbr 、menu.lst 复制到 GPT 磁盘盘符 C 中,在 WIN8 中弄了启动项,但启动的时候出现 状态:0xc000007b 的错误。

lforl 发表于 2015-11-4 22:27:18

同问:
①BIOS + MBR 我们平时应用最常见就是这种模式,GRUB4DOS无疑是支持得最好的
②BIOS + GPT
③EFI + MBR
④EFI + GPT
后面三种环境下,如何做GRUB4DOS启动项,是否都能应用成功期待高手解答。

细细哥 发表于 2015-11-4 22:42:54

BIOS + GPT可以支持。后面两个EFI不能支持。

q8155128 发表于 2015-11-5 07:10:55

细细哥 发表于 2015-11-4 22:42
BIOS + GPT可以支持。后面两个EFI不能支持。

又看到嘻嘻哥。。。。。
就在这里问下嘻嘻哥。。。。

win10系统好用吗???
你是如何强制关闭win10系统的自动更新???
你是用什么软件更新win10补丁??

boy6585948 发表于 2015-11-5 10:23:05

GRUB4DOS不支持UEFI,也不支持GPT,usb3.0之类的!!!

wintoflash 发表于 2015-11-5 11:13:26

boy6585948 发表于 2015-11-5 10:23
GRUB4DOS不支持UEFI,也不支持GPT,usb3.0之类的!!!

grub4dos支持GPT,也支持usb3.0

boy6585948 发表于 2015-11-5 11:31:15

wintoflash 发表于 2015-11-5 11:13

当所有的新笔记本都在UEFI上,让GRUB4dos情何以堪啊!!!

chishingchan 发表于 2015-11-5 15:15:49

总之是没戏了!转到GRUB2看看!

细细哥 发表于 2015-11-6 12:58:01

q8155128 发表于 2015-11-5 07:10
又看到嘻嘻哥。。。。。
就在这里问下嘻嘻哥。。。。

1、用的时间少,不好判断WIN10好坏,最近在Win8下玩单机游戏。(据说Win10好多游戏不能全屏)

2、我曾曾经用的WIN10是LTSB版,没发现要强制升级。
3、我从不打系统补丁。(我不是开网站的,不需要这些乱七八糟的安全补丁,有功能性的补丁我可以考虑)

q8155128 发表于 2015-11-7 13:40:27

细细哥 发表于 2015-11-6 12:58
1、用的时间少,不好判断WIN10好坏,最近在Win8下玩单机游戏。(据说Win10好多游戏不能全屏)

2、我曾 ...

哦,谢谢嘻嘻哥解答。。。

再次麻烦下嘻嘻哥
发下你用的WIN10的LTSB版的MD5
我去下载试试看。。。

我现在全新装了几次win10系统,就那个自动更新很烦人。。。
时时更新,烦死了,
强制关机或重启
系统就崩溃了。。。
哎啊。。

细细哥 发表于 2015-11-7 19:08:53

q8155128 发表于 2015-11-7 13:40
哦,谢谢嘻嘻哥解答。。。

再次麻烦下嘻嘻哥

1、我用的就是微软官方版本:
文件名:cn_windows_10_enterprise_2015_ltsb_x64_dvd_6848425.iso
SHA1:179A95E6A498EFE079FB1817D1ADF5A3B7793B4D
文件大小:3.64GB
发布时间:2015-07-29

文件名:cn_windows_10_enterprise_2015_ltsb_x86_dvd_6848426.iso
SHA1:B0181D56B7C699890B69A21E77EDA40884F3CF24
文件大小:2.69GB
发布时间:2015-07-29

2、我用的是“本论坛发布过的32位系统”,是VHD方式(配置虽老,用win10也没什么问题)

3、我专门测试了一下:重启电脑后,确保系统是联网的,静默放置3个小时,系统补丁以及显卡驱动没有任何动静。

4、随便提一下:本想在Win10下回帖,发现无法上传图片,只好换到Win7系统下回帖。

q8155128 发表于 2015-11-8 07:56:45

细细哥 发表于 2015-11-7 19:08
1、我用的就是微软官方版本:
文件名:cn_windows_10_enterprise_2015_ltsb_x64_dvd_6848425.iso
SHA1:1 ...

嘻嘻哥真好。。。

非常感谢。。。

2011lsqypj 发表于 2017-5-4 01:17:27

wintoflash 发表于 2015-11-5 11:13

请教下怎样用grub4dos读取gpt分区上的文件

lbw2007 发表于 2017-5-4 02:34:38

对不知细细哥,没看日期就挖坟了。
回13#,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=374547
页: [1]
查看完整版本: 听说GRUB4DOS支持GPT磁盘,请问如何应用?