gongjc 发表于 2015-11-14 11:59:18

老树USB Windows 10/8.1/7、USBXP 2016合集 -- 2015-12-9更新

老树USB系统就是系统直接在U盘顺畅运行(又叫做口袋系统,随身系统等),安全运行、无痕浏览,安装和使用完爆Windows TO GO,EWF,FBWF,UWF。
    凡是主板USB3.0接口,就不建议USBXP和USBWIN7,性能最好的则是USB Windows 10。
    新手推荐:USB Windows 1064位版本,32GU盘。

一. USB Windows 10
    使用长周期版LTSB制作,未做任何精简,全部功能,升级到最新补丁,为USB系统适当优化调整少许系统设置,关闭了霸道的自动升级。由于Windows 10具有最新的压缩格式,占用空间并不大,32位合64位都可在8GU盘顺畅运行。

二、USB Windows 8.1
    使用Windows 8.1 with updata 3企业版制作,未做精简,具有全部功能,原版状态,这样在WIMBOOT格式下,占用空间惊人的小,32位版本在4G的一个SD卡中溜溜顺运行,这是Windows 7做不到的,64位版本最小需要8GU盘。

三、USB Windows 7 SP1.
    使用Windows7 SP1企业版制作,原版状态,未做精简,全部功能,在普通U盘溜溜顺运行。请插到USB2.0主板接口使用,USB3.0会招致0x7B蓝屏。

四、USB Windows XP
    里面有3个版本,集成版集成了XP到2014年补丁,1.77G的离线驱动版,安装后全自动安装驱动,要求安装到4GU盘中,还有一个MSDN原版XP,未打补丁和驱动,占用1.06G,另外一个是传世经典的深度6.22精简版,占用700G空间,比原版减少1/3体积,兼容性和功能基本没有减少,在低档机器速度有明显提高。Windows7以后的精简版,精简了体积,速度没有明显提高,但是功能和兼容性明显变差,所以Windows 7以后的精简没有意思。USBXP插到USB3.0则0x7B蓝屏。

五、安装说明
    下载后,就是一个RAR压缩文件包,将其解压缩到电脑的本地盘(硬盘或者SSD),运行CWFSETUP.exe,将要安装的U盘插到电脑,按“安装系统”,就将系统一键安装到U盘里了,拿着这个U盘可以到处运行了。
    由于卡瑞飞系统安装器和卡瑞飞软件往往比集成在镜像中的新,可以查看更新记录,如果遇到描述的问题,请下载更新的卡瑞飞系统安装器替换镜像中的安装器(CwfSetup.exe和CwfSetup64.exe)后再安装。更新了什么内容,以及下载地址,请看:
    卡瑞飞系统安装器下载和使用说明:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f58c6450102vls1.html
    卡瑞飞速盾软件说明:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f58c6450101azyh.html
    也可以使用卡瑞飞系统安装器,直接将微软原版或自己的系统镜像直接安装到USB盘中。

六、不进BIOS,一键设置USB启动。
    执行安装成功的U盘中的SetUsboot.exe,按“设置默认USB启动”,就一键设置USB启动了。

七、一点说明
    微软在在XP开始,提供了在USB直接运行Windows的功能,当时是在XP Embedded中提供,并且同时提供了EWF,FBWF,可以是系统在U盘运行加速和安全,Windows 7/8 Embedded继承了这些嵌入式组件,WINDOWS 8.1/10整合进企业版,Windows直接安装到U盘的工具就叫做Windows TO GO,原来的EWF,FBWF更新为UWF。卡瑞飞系统安装器,就是直接将系统安装到U盘,类似Windows TO GO,比TO GO要求低,安装速度甩Windows TO GO很多条大街;卡瑞飞速盾,提供了EWF、FBWF、UWF的功能,但是避免了内存消耗完毕导致系统宕机,并且特别提供了微软这些组件没有提供的cache高速缓存加速模式,对于低速U盘和高速U盘,SSD,硬盘加速都非常明显。卡瑞飞软件不是免费软件,可以免费安装测试,但是有些限制。
    2009年的时候,本人在论坛发表的一篇帖子“史上最牛USB系统”,现在回首来看,对网络世界的影响而言,那确实是名至实归,现在还有很多使用那个USBXP二次发布的版本,百度下USBXP,老树的还是在前列。现在这个合集,是多年以来技术和经验积累最大的一次全面更新,但是也不能说超越了那个,所以叫史上第二牛,当然这是从外部影响和内心的感受而言,如果单就技术而已,现在已经是完善多了。

2015-12-9更新为2016版本,安装后速度和稳定性明显提高,特别是在烂U盘也可以流流顺,当然好盘就更流流顺了。另外简化了系统设置,修正了BUG。

可以加群讨论:221905690

贝壳iT 发表于 2015-11-14 12:08:06

请问第一是什么?

linxuying 发表于 2015-11-14 13:55:39

下来试用用WIN10

tt2016 发表于 2015-11-14 14:27:32

版主666666666666666, 不知道驱动做的怎么样,完美驱动三卡吗?

tt2016 发表于 2015-11-14 14:28:39

这样以后可以去网吧免费上网了{:3_141:}

朱玛12345678 发表于 2015-11-14 16:05:18

tt2016 发表于 2015-11-14 14:28
这样以后可以去网吧免费上网了

这个想法虽然不错,但是要下载大文件和玩大型游戏却很麻烦,
因为大多数网吧都是无硬盘的机器,下载到U盘因为读写速度的问题会很慢.
另外要玩大型游戏还得放到U盘里运行,X盘空间又不够.

2012shm 发表于 2015-11-14 21:35:35

请问如何保存对系统的更改?

湖心 发表于 2015-11-14 21:54:10

大神好牛{:2_121:}

tt2016 发表于 2015-11-15 02:22:01

朱玛12345678 发表于 2015-11-14 16:05
这个想法虽然不错,但是要下载大文件和玩大型游戏却很麻烦,
因为大多数网吧都是无硬盘的机器,下载到U盘因 ...

嗯嗯,我也想到了,但是我刚才做了实验,就在您的PE里面我成功的玩了CF,就在我本地硬盘里面安装着,我在PE里进目录直接点的exe程序运行的,一切正常,我不知道这样运行跟X盘的大小有没有关系,我感觉好像没关系,如果这样的话,我的U盘是64G的,我可以把我想玩的游戏都复制到U盘里面在网吧进PE不就可以玩了{:3_141:}

nmscl 发表于 2015-11-15 06:29:52

欧来看史上第二牛。

左岸麦田 发表于 2015-11-15 10:29:39

集合蛮好的。

无厘尾 发表于 2015-11-15 10:49:37

支持二牛下载装个试试

天地一心 发表于 2015-11-15 11:10:46

tt2016 发表于 2015-11-15 02:22
嗯嗯,我也想到了,但是我刚才做了实验,就在您的PE里面我成功的玩了CF,就在我本地硬盘里面安装着,我在 ...

如果是单机的应该可以,如果是网络游戏还是绕不过网吧的服务器。

morman 发表于 2015-11-15 11:18:05

先收藏一下,研究看看

tt2016 发表于 2015-11-15 14:13:00

天地一心 发表于 2015-11-15 11:10
如果是单机的应该可以,如果是网络游戏还是绕不过网吧的服务器。

应该没什么事吧,如果网吧有很多空位的话,不会发现的,前台那边不知道是怎么显示。难道有流量监控?

chenhaoyun 发表于 2015-11-16 10:33:24

谢谢。。。

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 13:15:28

tt2016 发表于 2015-11-15 02:22
嗯嗯,我也想到了,但是我刚才做了实验,就在您的PE里面我成功的玩了CF,就在我本地硬盘里面安装着,我在 ...

我指的是把游戏放到X盘里放不下,运行U盘里的游戏跟X盘大小没关系.

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 13:15:47

天地一心 发表于 2015-11-15 11:10

我这里网吧是可以玩的

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 13:16:54

tt2016 发表于 2015-11-15 14:13
应该没什么事吧,如果网吧有很多空位的话,不会发现的,前台那边不知道是怎么显示。难道有流量监控?

去包间一般没人发现,我在网吧免费玩了1年多都没事.

tt2016 发表于 2015-11-16 18:24:39

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 13:15
我指的是把游戏放到X盘里放不下,运行U盘里的游戏跟X盘大小没关系.

哦哦

tt2016 发表于 2015-11-16 18:27:27

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 13:16
去包间一般没人发现,我在网吧免费玩了1年多都没事.

老大能不能下次在把您PE更新下,集成VC运行库全系列的,还有DX,省的运行单机游戏缺少文件

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 18:31:43

tt2016 发表于 2015-11-16 18:27
老大能不能下次在把您PE更新下,集成VC运行库全系列的,还有DX,省的运行单机游戏缺少文件

这个已经全部集成了,我这里没问题.

tt2016 发表于 2015-11-16 20:42:43

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 18:31

嗯,下次做64位的win7吧

tt2016 发表于 2015-11-16 20:42:53

朱玛12345678 发表于 2015-11-16 18:31

嗯,下次做64位的win7吧

2012shm 发表于 2015-11-16 21:16:17

不错,这下可以当系统用了

2012shm 发表于 2015-11-16 21:17:20

不知道怎么保存系统设置,关闭ewf保护后,貌似进U盘很慢

zxdzy 发表于 2015-11-16 22:23:03

第一是什么????????????????????{:3_138:}

xyxb 发表于 2015-11-17 08:20:41

{:2_133:}

stfm12 发表于 2015-11-17 18:33:31

介绍不错啊,下来怀旧下

xinagwang321 发表于 2015-11-19 05:26:44

最近在试usbxp但鼠标.键盘动不了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 老树USB Windows 10/8.1/7、USBXP 2016合集 -- 2015-12-9更新