lanmeizhuangyua 发表于 2016-1-3 08:31:52

多谢楼主分享

binbinec 发表于 2016-1-6 23:09:12

顶一个,工作的原因最近买了一块ssd,以前在无忧上一直在用全能pe,刚接触vhd,现在回贴就用的楼主的系统,完全感觉不出来与本地硬盘上系统有什么区别,很好用!!!

binbinec 发表于 2016-1-6 23:15:33

另外,云盘上的OP.VHD为什么下载不了呢,不论是转存过后还是直接从楼主的分享里下,都不行。试着用手机上的云盘客户端下也下不了,不知道有没有人碰到这种情况。

amd0087 发表于 2016-1-7 08:54:17

binbinec 发表于 2016-1-6 23:15
另外,云盘上的OP.VHD为什么下载不了呢,不论是转存过后还是直接从楼主的分享里下,都不行。试着用手机上的 ...

我也不知道为什么不能下载
可能有人恶意举报所致
我已经处理好了
请下载网盘中的OP.7Z解压就行了

binbinec 发表于 2016-1-7 11:04:51

amd0087 发表于 2016-1-7 08:54
我也不知道为什么不能下载
可能有人恶意举报所致
我已经处理好了

可以下了,谢楼主,中午有时间再试试。

binbinec 发表于 2016-1-7 15:48:55

想请教楼主一下,我建了一个差分子vhd,为什么我在子vhd系统中关闭sd后,再进入母盘系统中,母盘里的sd也关闭了呢。不是说子盘里操作不会影响母盘吗?

binbinec 发表于 2016-1-7 16:14:37

找到原因了,原来启动的时候虽然更换了虚拟机的虚拟硬盘,但不知怎么它还是先从子vhd启动了,新建了一个虚拟机后发现母盘并没有变化。

amd0087 发表于 2016-1-7 19:09:17

binbinec 发表于 2016-1-7 16:14
找到原因了,原来启动的时候虽然更换了虚拟机的虚拟硬盘,但不知怎么它还是先从子vhd启动了,新建了一个虚 ...

要改BCD
不过有SD后我觉得无需要做差分了 做差分有时我也不知道为什么搞到子的VHD和母VHD一样大
你最多备份一以防万一

alakee 发表于 2016-1-9 18:36:09

这个体积好大,能否改成永久写入的呢?
自己懒得装一个32位的系统了。

amd0087 发表于 2016-1-9 19:23:23

关闭SD就可以了

alakee 发表于 2016-1-11 16:49:06

amd0087 发表于 2016-1-9 19:23
关闭SD就可以了

直接放到硬盘上哦,不是移动硬盘。
GPT+UEFI, 已经有系统的。可以不?

alakee 发表于 2016-1-11 16:56:58

对了,因为文件实在是大,能提供文件的hash值么?

cctvyz 发表于 2016-1-14 18:19:47

这个有什么用啊?看上去好像是什么虚拟机 虚拟盘文件不知道怎么用啊?能给一个使用教材吗?有了这些文件能干嘛?????

cctvyz 发表于 2016-1-15 19:45:54

这个能不 能做一个图片教材啊?你这个是不是用VMware Workstation创建的虚拟硬盘文件啊?直接套用啊?如果用移动硬盘那USB接口速度是一个瓶颈啊?除非用SSD以及estat接口

amd0087 发表于 2016-1-15 23:03:37

网盘里都有了

pcfan120 发表于 2016-1-16 12:50:21

真够大的

reentry 发表于 2016-2-17 21:11:10

你好,我想在你的引导模块中添加winpe.iso的启动项,在X:\Grub2\BIOS\Grub.CFG中增加了以下语句,但启动不了:
menuentry '进入WinPE系统'{
set root='(hd0,msdos1)'
linux16 /boot/memdisk iso raw
initrd16 /boot/WinPE.iso
}
在FAT32分区的BOOT文件夹中已经添加了memdisk与winpe.iso这两个文件,但提示“couldn't find suitable memory target"
请问该如何解决,谢谢。

amd0087 发表于 2016-2-18 08:26:58

reentry 发表于 2016-2-17 21:11
你好,我想在你的引导模块中添加winpe.iso的启动项,在X:\Grub2\BIOS\Grub.CFG中增加了以下语句,但启动不 ...

这种方法没试过
不过你可以先确认一下你的ISO文件是不是太接近和超过物理内存大小?
如果不超则试试
menuentry "Windows PE" --unrestricted {
    linux16grub2/BIOS/memdisk iso raw
    initrd16 grub2/BIOS/WinPE.ISO
}
把memdisk放入GRUB2/BIOS/中

reentry 发表于 2016-2-19 19:54:23

amd0087 发表于 2016-2-18 08:26
这种方法没试过
不过你可以先确认一下你的ISO文件是不是太接近和超过物理内存大小?
如果不超则试试

winpe.iso大概700M左右,物理内存8G
使用你的方法结果一样,仍然是“couldn't find suitable memory target”
百度上讲的加载iso的办法到我手上就不行

amd0087 发表于 2016-2-20 19:50:58

这你单独试下好像加载iso这种grub2问题多

孤心 发表于 2016-3-1 21:48:34

SSD移动硬盘 恢复文件选择主分区GRUB2目录下的G2ldr时恢复不起 弹出写入失败 拒绝访问怎么解决呢

孤心 发表于 2016-3-2 20:03:05

没有人知道怎么解决吗

amd0087 发表于 2016-3-4 19:31:35

检查下你是不是开了杀毒

孤心 发表于 2016-3-7 08:49:02

amd0087 发表于 2016-3-4 19:31
检查下你是不是开了杀毒

把杀毒软件卸载了一样

amd0087 发表于 2016-3-7 15:44:14

孤心 发表于 2016-3-7 08:49
把杀毒软件卸载了一样

那还真没试过了
有试过在PE下进行这样的操作吗

hksxwg 发表于 2016-4-21 10:48:35

我下到移动硬盘上,三个系统在BIOS下启动正常,在EFI下,GRUB2正常,但进入后没有VHD的菜单出来,右边有个像魔方的图片,就不动了,胆时也出0F蓝屏,请问楼主是那里出错了

amd0087 发表于 2016-4-21 12:39:56

检查一下安装文件放置路径 推介双主分区方法 蓝屏截图可以发到我QQ105616335

amd0087 发表于 2016-4-21 12:40:00

检查一下安装文件放置路径 推介双主分区方法 蓝屏截图可以发到我QQ105616335

hksxwg 发表于 2016-4-21 17:41:53

相关图片及介绍已发到楼主的邮箱,三主分区,前两分区专用于这个多VHD系统,
先在自己家的手提电脑试,BIOS正常,EFI不行,反复了几次也一样
今天我到公司 ,作了差分,再用公司的两台电脑试,结果还是一样BIOS正常,EFI不行,今天的截图了
晚上回去再试,差分和不差分都试,再反馈给楼主。

sphicf 发表于 2016-6-10 21:09:30

我反复看了多遍,好帖,得支持

大狗狗电影网 lele55.com/dagougou.html
页: 1 [2]
查看完整版本: 移动硬盘U盘都能用!!! 巨型移动VHD(win10企业版x86 x64 win2012r2数据中心)BIOS+EFI