有阴也有阳 发表于 2015-11-30 19:53:53

我的grub4dos0.4.6a的启动U盘终于实现了BIOS与UEFI双启

借助本论坛comzhongwy网友的研究成果——《制作bios+EFI—syslinux+grub+boomgr+grub2互转U

盘启动》——http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370578&extra=page%3D2,我终于实现了我的grub4dos0.4.6a

的启动U盘的BIOS与UEFI双启,原来只能BIOS启动,不支持UEFI启动,现在借助grub2实现了UEFI启动,成了既支

持BIOS启动,又支持UEFI启动的双启动U盘,在BIOS启动下自动直接从grub4dos启动,在UEFI启动下就自动直接

从grub2启动,从而实现了BIOS与UEFI的双启,等我弄得比较完善了之后再发帖详细讲解制作的过程,下面闲话少叙,

直接上图:

1400700226 发表于 2015-11-30 21:15:21

先来支持了,最近我的土豪同学买了几台外星人笔记本,我也真正见识到EFI的威力和03PE的不足了,可我还是穷,没新机搞新东西,只好用玩神们的作品了。。。

wintoflash 发表于 2015-11-30 22:01:48

uefi启动和grub4dos没有任何关系吧

有阴也有阳 发表于 2015-11-30 22:39:16

wintoflash 发表于 2015-11-30 22:01
uefi启动和grub4dos没有任何关系吧

在BIOS启动下自动直接从grub4dos启动,在UEFI启动下就自动直接从grub2启动,

从而实现了BIOS与UEFI的双启。

novillage 发表于 2015-12-1 09:10:34

恭喜,学习学习

HB天意 发表于 2015-12-1 09:15:58

现在许多pe都支持BIOS+UEFI启动。
不过UEFI启动一般只支持64位WIN8或者WIN10PE启动。
难道你的UEFI启动有什么不一样的?

housex 发表于 2015-12-1 09:18:51

不错,谢谢分享

EGT丶Maker 发表于 2015-12-1 09:20:18

同6楼

qcqyt 发表于 2015-12-1 09:25:04

天意老大冒泡了,难得啊!

lbw2007 发表于 2015-12-1 09:29:37

和udm以外的双启有什么区别吗?比如常见的三区法和分区表项法。看教程上没有区别

围观难得一见的天意版主

show111me 发表于 2015-12-1 09:31:43

什么时候,UEFI重装系统,也能像MBR那样简单啊?盗版系统,MBR的一键重装,去上个厕所回来,就可以玩游戏了

2012andyle113 发表于 2015-12-1 09:44:16

需要这么麻烦吗,直接多弄个分区就可以EFI识别了啊

fuldho 发表于 2015-12-1 10:31:03

HB天意 发表于 2015-12-1 09:15
现在许多pe都支持BIOS+UEFI启动。
不过UEFI启动一般只支持64位WIN8或者WIN10PE启动。
难道你的UEFI启动有 ...

UEFI启动在64位架构主板只支持64位pe启动,目前只发现平板有32位架构。

devilma 发表于 2015-12-2 15:03:15

啥事时候发布出来,不哦错啊!

寒风飘过 发表于 2015-12-2 23:08:27

……

有阴也有阳 发表于 2015-12-2 23:58:35

寒风飘过 发表于 2015-12-2 23:08
comzhongwy的BOOTMGR是怎么转syslinux的 我一直没弄懂.保存的BIN根本启动不了 保存MBR也启动不了.PBR依然. ...

按下ESC键试试。

20151111 发表于 2015-12-4 16:53:10

好事啊!小白,等教程与成品

键盘侠 发表于 2017-7-29 00:14:21

有点没理解,意思是从BIOS的GRUB4DOS可以直接转跳到UEFI的GRUB2菜单么?

有阴也有阳 发表于 2017-7-30 21:40:06

键盘侠 发表于 2017-7-29 00:14
有点没理解,意思是从BIOS的GRUB4DOS可以直接转跳到UEFI的GRUB2菜单么?

笔记本、台式机的UEFI启动直接从64位的grub2启动,平板电脑的UEFI启动直接从32位的grub2启动......
页: [1]
查看完整版本: 我的grub4dos0.4.6a的启动U盘终于实现了BIOS与UEFI双启