szmsys 发表于 2015-12-8 10:04:18

请教大家,怎样实现 GRUB 引导 install.wim 的方式安装系统

请教大家,怎样实现 GRUB 引导 install.wim 的方式安装系统?

谢谢

lbw2007 发表于 2015-12-8 11:47:56

为什么不用grub引导BCD再去引导install.wim?更实用更简单。
或者你可以查查SISO里面的NTBOOT命令,我记得好像有……
帮顶

szmsys 发表于 2015-12-8 13:44:26

lbw2007 发表于 2015-12-8 11:47
为什么不用grub引导BCD再去引导install.wim?更实用更简单。
或者你可以查查SISO里面的NTBOOT命令,我记得 ...

谢谢,热心人啊

captain_g 发表于 2015-12-8 13:54:48

你指的是系统镜像中 sources 文件夹中的那个 install.wim 文件吗?

这个文件和 sources 文件夹中的那个 boot.wim 有所不同,它没有 启动标记!

看微软介绍,imagex 的 /boot 参数 或 dism 的 /bootable 参数只对 PE 有效,

因此无法通过 imagex 或 dism 给 install.wim 添加 启动标记,估计添加了也没用。

szmsys 发表于 2015-12-8 14:03:50

captain_g 发表于 2015-12-8 13:54
你指的是系统镜像中 sources 文件夹中的那个 install.wim 文件吗?

这个文件和 sources 文件夹中的那个...

谢谢,提醒,省得折腾了

baosheng00 发表于 2015-12-8 19:51:40

参考

title ->启动Windows 8PE(维护版)
chainloader /BOOT/bootmgr

有阴也有阳 发表于 2015-12-8 20:44:47

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=372645&extra=

可以参考一下。
页: [1]
查看完整版本: 请教大家,怎样实现 GRUB 引导 install.wim 的方式安装系统