zhbin680 发表于 2015-12-8 22:43:31

win7旗舰64位系统启动不了win8.64位vhd

win7旗舰64位系统,启动菜单选择了win8x64的vhd可是提示winload.exe无法通过数字验证。怎么办?
我是在论坛下载的win8x64的vhd,把他放到c盘,然后用工具修改引导启动,不知哪错了?

q8155128 发表于 2015-12-8 22:59:48

修改下BCD的数字签名。。。

还不行

吧win8的bootmgr替换了win7的

还不行

看看其他大师的办法吧

helloman 发表于 2015-12-8 23:08:49

关注下,我试过Win8的BOOTMGR替换Win7的无效

lbw2007 发表于 2015-12-9 09:27:02

2楼正解。
关于4楼的问题,最好把全部的引导文件,包括boot文件夹里面的所有文件替换应该是没有问题的。
我自己用多系统引导菜单都是直接在启动分区粘贴最新的bootmgr和\boot\的,一直没问题

zhbin680 发表于 2015-12-9 13:39:13

谢谢,问题解决,替换引导文件。

helloman 发表于 2015-12-9 19:24:47

lbw2007 发表于 2015-12-9 09:27
2楼正解。
关于4楼的问题,最好把全部的引导文件,包括boot文件夹里面的所有文件替换应该是没有问题的。
...

谢谢,刚才又尝试了下,替换win8的BOOTMGR有效,可是中文字符都变成方框了,不知各位怎么解决的?

helloman 发表于 2015-12-9 20:05:53

2011frg521 发表于 2015-12-9 20:01
要支持中文,要补充字体目录\boot\fonts 还有zh-cn\bootmgr.exe.mui

谢谢,我试下

helloman 发表于 2015-12-9 20:17:39

Win81系统盘里面没有BOOT文件夹啊,只有BOOTMGR可以替换,找不到语言文件

helloman 发表于 2015-12-9 21:06:12

后来换成WIN10的BOOTMGR和BOOT文件夹,倒是显示中文,可是只剩下两个启动项的,本来有3个启动项的:dizzy:

helloman 发表于 2015-12-9 21:19:45

2011frg521 发表于 2015-12-9 21:14
下载bootice添加,对于无效的菜单(路径/文件有误等原因),可能会自动隐藏

我已经用BOOTICE删除以前的菜单,又添加新菜单尝试过了,不行

这会我再看看是不是VHD模式启动它不能识别,因为显示的两个都是实模式

helloman 发表于 2015-12-9 21:34:25

添加VHD和添加WIN7/WIN8两种方式都不成功,还是换回WIN8,虽然是E文,但菜单都能显示出来

helloman 发表于 2015-12-10 12:22:28

2011frg521 发表于 2015-12-9 22:06
同样的添加Vhd好像是有vhd不显示的情况,还没找过,尝试用原光盘自带的bcd菜单进行编辑

尝试过很多办法了,解决不了。
还是换回WIN8的吧

helloman 发表于 2015-12-11 07:16:43

在远景找到解决办法了,替换三个文件:BOOTMGR,以及./boot/zh-cn目录下的两个文件memtest.exe.mui和bootmgr.exe.mui

helloman 发表于 2015-12-11 11:52:24

2011frg521 发表于 2015-12-11 08:28
你也有够懒的,换引导文件,只换1个吗?哪个帖子里都是让换一套的,就是bootmgr与新版本boot全部文件,修改bcd ...

前面说过,WIN8系统里没有找到BOOT文件夹

当时只想到在安装好的WIN8系统里找,忽略了原版ISO里面就有:dizzy:

Klzfl7 发表于 2015-12-30 00:24:37

页: [1]
查看完整版本: win7旗舰64位系统启动不了win8.64位vhd