20151111 发表于 2015-12-14 13:06:34

原来MOS.IMG就是模板,用.MBROSTool 写入?有空试试

指南针 发表于 2015-12-14 13:40:54

mdyblog 发表于 2015-12-14 12:41
先 测试下 #1楼 那个MOS.IMG能不能运行。
该文件就是个模板。
菜单为/efi/mbrosefi_qk.cfg

我能说我没看到这个MOS.img吗?就看到一堆图片啊

20151111 发表于 2015-12-14 13:45:11

指南针 发表于 2015-12-14 13:40
http://pan.baidu.com/s/1o61TupO#path=%2FMBROS5

是这个吧?

wintoflash 发表于 2015-12-14 14:08:52

指南针 发表于 2015-12-14 13:40

那堆图片里的最后一个就是

wintoflash 发表于 2015-12-14 14:14:39

20151111 发表于 2015-12-14 13:45
http://pan.baidu.com/s/1o61TupO#path=%2FMBROS5

是这个吧?

链接:http://pan.baidu.com/s/1c0YkTGW 密码:z89p

mdyblog 发表于 2015-12-14 14:23:03

20151111 发表于 2015-12-14 13:45

是这个吧?

是这个。
哦。我把 效果图片 挪到子目录去了。

2011npwjm 发表于 2015-12-14 14:27:12

不错,谢谢楼主的分享

享β亻寸木东 发表于 2015-12-14 14:32:26

貌似很流弊!!!赶快出完美版吧!!!!!

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 16:47:43

我的配備:
CPUID CPU 名稱        Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1231 v3 @ 3.40GHz
主機板名稱        MSI H81M-P33 (MS-7817)
1顆 128G SSD    1顆640G HHD

在主機板 選UEFI模式 結果如下(號碼代表選單從上往下個選項)
1.可進PE 看不到任何磁碟 只看的見USB隨身碟
2.可進diskgenius出現找不到任何磁碟
3.可進maxdos功能選項正常可用
4.Grub4dos可進到grub>
5.~8. 進不去 畫面會閃幾次 又會自動重開機
9.可進 可看到所有磁碟

主機板 選Legacy+UEFI模式
開機只會出現多UDM選單命令>
沒任何選項可以選擇啟動測試

mdyblog 发表于 2015-12-14 16:54:27

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 16:47
我的配備:
CPUID CPU 名稱        Intel(R) Xeon(R) CPU E3-1231 v3 @ 3.40GHz
主機板名稱        MSI H81M-P33 (MS-781 ...

-------
選Legacy+UEFI模式且 UEFI优先。不知道你哪机器是由有这种选项组合。

不过可能就是你前面的 【選UEFI模式】

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 16:57:06

mdyblog 发表于 2015-12-14 16:54
-------
選Legacy+UEFI模式且 UEFI优先。不知道你哪机器是由有这种选项组 ...

我的主機板就只有2種選擇
1.UEFI
2.Legacy+UEFI沒得選哪個優先

邪恶海盗 发表于 2015-12-14 17:23:07

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 16:57
1.UEFI

当然没得选,因为默认是UEFI优先的...

mdyblog 发表于 2015-12-14 17:43:38

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 16:57
1.UEFI

1:
这么说, 你的机器 的EFI只有1种: EFI兼容BIOS
没有EFI-Only

2:启动 DOS-DG等没有硬盘?
那是没有DOS版驱动,可能是SATA硬盘,或更高级。

在BIOS中将之改为IDE, 不知道什么效果?

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 18:07:43

mdyblog 发表于 2015-12-14 17:43
1:
这么说, 你的机器 的EFI只有1种: EFI兼容BIOS
没有EFI-Only

1.UEFI

選1 不就是EFI ONLY了嗎?

我自己一般在用是設定成 2. 應該就是走Legacy (傳統BIOS)

我的磁碟 SSD 和 HHD 都是跑SATA3   設定是跑ACHI
===========================================
剛剛試了一下UEFI模式下SATA改成IDE
DOS版DG 還是找不到任何磁盤

mdyblog 发表于 2015-12-14 18:16:49

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 18:07
1.UEFI

1): 你那儿估计是这样的:
   【1.UEFI】 这个才是兼容,且UEFI优先。
   【2.Legacy+UEFI】是 Legacy 优先。U盘支持Legacy, 所以根本没有测试EFI。这种不管了。

2)
我的磁碟 SSD 和 HHD 都是跑SATA3   設定是跑ACHI
-------------
一般有个开关,可以设为IDE, 兼容 DOS和XP。
作为测试, 你可以设为IDE, 选 【1:UEFI】,试试。看看DOS_DG有硬盘没有。

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 18:18:15

邪恶海盗 发表于 2015-12-14 17:23
当然没得选,因为默认是UEFI优先的...

我一般是選2跑的是BIOS 非UEFI
因為我USB有用GRUB4DOS寫MENU.LST
跑的是MENU.LST內容
如果跑UEFI是不可跑能出來的

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 18:38:53

mdyblog 发表于 2015-12-14 18:16
1): 你那儿估计是这样的:
   【1.UEFI】 这个才是兼容,且UEFI优先。
   【2.Legacy+UEFI】是 Leg ...

主機板選單內是
   【1.UEFI】
   【2.Legacy+UEFI】

選1. 就是先跑 UEFI
選2. 就是先跑 BIOS

我有測了阿 選1 改IDE 依樣沒任何硬盤

mdyblog 发表于 2015-12-14 21:47:57

2012smallhaung 发表于 2015-12-14 18:18
我一般是選2跑的是BIOS 非UEFI
因為我USB有用GRUB4DOS寫MENU.LST
跑的是MENU.LST內容

我这台笔记本 U盘EFI启动, 在启动DOS-DG,

DOS-DG 认出了本地磁盘(1000G)和 U盘(64G)
好像DOS-DG自带U盘驱动。

如图:

wylgogogo 发表于 2015-12-14 22:25:01

没看懂,得好好研究下。

朱玛12345678 发表于 2015-12-14 23:01:36

楼主有时间用这个EFI测试一下我这个32位W7PE,看一下效果怎样。
PE下载:http://share.weiyun.com/fa83f3b14fa23eae610cdc56654b9007
帖子: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=370952&extra=&page=1

mdyblog 发表于 2015-12-15 01:44:52

朱玛12345678 发表于 2015-12-14 23:01
楼主有时间用这个EFI测试一下我这个32位W7PE,看一下效果怎样。
PE下载:http://share.weiyun.com/fa83f3b ...

lenovo E330 测试
测试用的是29MWin7+DOSDG.

EFI启动的 EFI--BIOS组合:

1) UEFI--Only
黑武器测试通过

2) BOTH
      UEFI--First
黑武器测试通过

3) BOTH
      BOIS--First
黑武器测试 反倒失败, 切换后,屏幕黑屏。

不测不知道,测了吓一跳。
联想这个真的很长见识。 UEFI-Only竟然通过。

ddsony 发表于 2015-12-15 07:21:31

mdyblog 发表于 2015-12-15 01:44
lenovo E330 测试
测试用的是29MWin7+DOSDG.

============================

是不是有办法获悉这个联想笔记本UEFI的特异性?如果能,是不是可以把这个特异性移植到MBROSTool EFI-UDm启动中?如果那样的话,特异性变通用性就太好了。

翅膀 发表于 2015-12-15 07:52:35

mdyblog 发表于 2015-12-15 08:31:23

ddsony 发表于 2015-12-15 07:21
=========================== ...

UEFI-Only看明白了。
1) UEFI-Only 不是 :只有UEFI支持,完全没有BIOS支持。
2) UEFI-Only的这个Only指的是OS,就是UEFI-Only-OS,就是说指启动那些UEFI支持的OS。跳过不支持UEFI的OS---也不“用BIOS的MBR来启动”。
两者的区别还是很明显的。

ddsony 发表于 2015-12-15 08:43:52

mdyblog 发表于 2015-12-15 08:31
UEFI-Only看明白了。
1) UEFI-Only 不是 :只有UEFI支持,完全没有BIOS支持。
2) UEFI-Only的这个On ...

虚惊一场。上面解释得很明白呢:

ddsony 发表于 2015-12-15 09:10:25

mdyblog 发表于 2015-12-14 21:47
我这台笔记本 U盘EFI启动, 在启动DOS-DG,

DOS-DG 认出了本地磁盘(1000G)和 U盘(64G)

你这台机器是UEFI+BIOS混合模式启动测试的吗?
我测试是UEFI模式,里面检测不到任何磁盘,包括U盘。
如果纯UEFI模式下DG能检测到U盘,那么grub4dos完善一下U盘驱动也应该能检测到,这样纯UEFI模式下由grub4dos引导各WIM-PE是不是有突破口了?

mdyblog 发表于 2015-12-15 09:43:36

ddsony 发表于 2015-12-15 09:10
我测试是UEFI模式,里面检测不到任何磁盘,包括U盘。
...

1:

-----------------------
测试了啊。
【2) BOTH
       UEFI--First】
就是【UEFI+BIOS混合模式】
测试通过。

2:检测不到任何磁盘
------------------
Acer的机器上 能检测到SATA硬盘, 切换到grub4dos,也可以, 就是grub4dos看不到U盘。
但是DOS-DGSATA硬盘和U盘都能看到。

lenovo 的机器上 grub4dosDOS-DG 等也是, 检测不到任何磁盘。 只有启动PE(7PE)后才有的(都有了)。

3:
如果纯UEFI模式下DG能检测到U盘,那么grub4dos完善一下U盘驱动也应该能检测到,这样纯UEFI模式下由grub4dos引导各WIM-PE是不是有突破口了?
-----------------
grub4dos下, 运行
usb --init
后,有可能 找到U盘的。

比如在Acer上, U盘成为(hd2).
不过 usb --init 不可靠,有的机器上,可能卡死。

mdyblog 发表于 2015-12-15 11:58:26

朱玛12345678 发表于 2015-12-14 23:01
PE下载:http://share.weiyun.com/fa83f3b ...

这个WIM太大了。

sp_star 发表于 2015-12-15 12:39:04

mdyblog 发表于 2015-12-15 09:43
1:

M大这个技术是不是要有CSM(兼容性支持模块)才能运行? 纯EFI启动的机器(比如平板)可能没有这个模块吧?

mdyblog 发表于 2015-12-15 12:40:20

sp_star 发表于 2015-12-15 12:39
M大这个技术是不是要有CSM(兼容性支持模块)才能运行? 纯EFI启动的机器(比如平板)可能没有这个模块吧?

没有这个条件测试。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: [EFI_UDm黑武器]EFI环境下启动DOS,XP,GRUB4DOS,WIN32,WIN64...寻求测试