sp_star 发表于 2015-12-15 12:53:10

mdyblog 发表于 2015-12-15 12:40
没有这个条件测试。

我的台式机,可以禁用CSM。禁用之后,所有的,包括DG, DOS都进不去,load完成后,全部没反应。
启用CSM,不管是设置成EFI only还是EFI+Bios,至少能进去。

Pauly 发表于 2015-12-15 14:38:47

虽然是倒行逆施,但是不得不说很有技术含量。不得不问,这个算是黑科技吗?

指南针 发表于 2015-12-15 15:56:48

sp_star 发表于 2015-12-15 12:53
我的台式机,可以禁用CSM。禁用之后,所有的,包括DG, DOS都进不去,load完成后,全部没反应。
启用CSM ...

如果真的需要csm模块就不好玩了。

hgh1974 发表于 2015-12-15 18:29:08

指南针 发表于 2015-12-15 15:56

开CSM,就直接用G4D好了,不需要绕来绕去。

sp_star 发表于 2015-12-15 19:17:37

指南针 发表于 2015-12-15 15:56

是的,支持CSM模块,应该可以直接bios启动了。

朱玛12345678 发表于 2015-12-15 21:16:53

mdyblog 发表于 2015-12-15 11:58
这个WIM太大了。

你这个EFI对WIM的体积大小还有限制?

mdyblog 发表于 2015-12-15 21:53:46

朱玛12345678 发表于 2015-12-15 21:16
你这个EFI对WIM的体积大小还有限制?

目前,还在测试,不敢开大地址(再大兼容性问题多),1G内存封顶; 而且分配的是物理上连续的内存块。
1G内存封顶,自己用点,还有预留。
还有机器内存碎片。

哦,我这机器 最大连续内存块只有500M。所以900M不可以。

朱玛12345678 发表于 2015-12-15 22:10:14

mdyblog 发表于 2015-12-15 21:53
目前,还在测试,不敢开大地址(再大兼容性问题多),1G内存封顶; 而且分配的是物理上连续的内存块。...

好的,你有机会再研究一下大地址。
内存封顶可尝试突破到2G或更大,因为有一部分人还是需要大内存的。

红毛樱木 发表于 2015-12-16 16:38:26

mdyblog 发表于 2015-12-15 01:44
lenovo E330 测试
测试用的是29MWin7+DOSDG.

我说个方法,也许能比较准确的测试是不是only模式。
再efi only模式下给本机安装efi引导的系统。装好后,bcd的path项应该是winload.efi,再手动把winload.efi值改成winload.exe。如果改后还可以启动,就说明不是真的only

826773297 发表于 2015-12-16 16:44:20

红毛樱木 发表于 2015-12-16 16:38
我说个方法,也许能比较准确的测试是不是only模式。
再efi only模式下给本机安装efi引导的系统。装好后 ...

馊主意,不靠谱

红毛樱木 发表于 2015-12-16 17:06:57

826773297 发表于 2015-12-16 16:44
馊主意,不靠谱

馊从何来?
为什么不靠谱?不靠谱的原因?

wanye2015 发表于 2015-12-17 09:11:12

我就是纯EFI 看到网上这么优秀XP win7 无法使用欲哭无泪啊

看到楼主的帖子 我有种死而复生的感觉 !!!

感谢 感谢 感谢!楼主惊天动地伟大发现!

晚上回家认真学习,有情况回来反馈!望楼主关注

mdyblog 发表于 2015-12-17 10:59:53

wanye2015 发表于 2015-12-17 09:11
我就是纯EFI 看到网上这么优秀XP win7 无法使用欲哭无泪啊

看到楼主的帖子 我有种死而复生的感觉 !! ...

麻烦楼主详说下启动顺序或者注释下启动代码,照顾下我等小白!
-----------------
#1楼

测试工具:
1.MBROSTool6.0.0.0
链接:http://pan.baidu.com/s/1o61TupO#path=%2FMBROS5
2.黑武器示例MOS
链接:http://pan.baidu.com/s/1c0YkTGW 密码:z89p

测试方法:
下载MBROSTool6.0.0.0和示例MOS,MBROSTool-->菜单--->高级--->MBROSTool写镜像往U盘写入MOS(不勾选【保留磁盘签名和分区表不变】);
实机启动,电脑选择UEFI启动模式(包括纯UEFI模式和混合模式),看能否顺利启动进入DOS或WINDOWS。

先这样简单点。

wanye2015 发表于 2015-12-17 14:44:12

mdyblog 发表于 2015-12-17 10:59
麻烦楼主详说下启动顺序或者注释下启动代码,照顾下我等小白!
-----------------
#1楼

谢大神指点 大神早日完工这经典作品这可是一座跨海大桥啊!连接旧电脑和新电脑的大桥啊!祝早日通车!

wanye2015 发表于 2015-12-18 17:24:50

下班就回家 赶紧试下验下!呵呵

shanggandemutou 发表于 2015-12-20 00:21:20

虽然不是太明白,还是要支持一下!

lbw2007 发表于 2015-12-23 20:04:40

测试结果:
神舟Z6笔记本,纯UEFI模式x86-64(支持CSM)关闭SecureBoot,可以进入grub2菜单,但是进了非UEFI启动项——03pe,maxdos,包括8pex64全部卡死。黑屏,鼠标键盘电源按钮均无反应。进入最后一个EFI模式的8PE正常。
iwork8平板,纯UEFI的IA32平板(不支持CSM)关闭SecureBoot,U盘无法启动,由于无法加载任何可启动分区(不认udm)自动重启。

2012fengxi 发表于 2015-12-23 22:41:31

都EFI了还不放弃这些老玩意吗?

879792799 发表于 2015-12-24 08:21:30

lbw2007 发表于 2015-12-23 20:04
测试结果:
神舟Z6笔记本,纯UEFI模式x86-64(支持CSM)关闭SecureBoot,可以进入grub2菜单,但是进了非UEF ...

我和你平板电脑一样无反应我的是纯EFI32的微型电脑主机配置和你的差不多
如果有成功 请通知我一声 谢谢

2011npwjm 发表于 2015-12-24 09:12:45

谢谢楼主的分享

2012hzy6420 发表于 2015-12-25 08:32:03

zclz支持楼主{:3_137:}

2012hzy6420 发表于 2015-12-25 08:32:08

2012hzy6420 发表于 2015-12-25 08:32:36

2012hzy6420 发表于 2015-12-25 08:33:16

2012hzy6420 发表于 2015-12-25 08:34:30

谢谢分享{:3_137:}

HB天意 发表于 2015-12-25 09:38:26

牛,下载学习。

HB天意 发表于 2015-12-25 09:38:30

牛,下载学习。

zds1210 发表于 2016-1-4 20:37:18

好好学习。

wangfr 发表于 2016-1-5 16:37:26

哎,UDM至今没制作成功一个启动U,这个没法测试了

1400700226 发表于 2016-1-5 17:37:11

酷比魔方iWork8旗舰版平板电脑,
纯32位EFI,

看到两个分区,不论选择哪个都无法实现引导,导致自动启动本地的Windows。

页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: [EFI_UDm黑武器]EFI环境下启动DOS,XP,GRUB4DOS,WIN32,WIN64...寻求测试