2011goodluckwxl 发表于 2020-10-10 10:05:52

很 牛逼啊,这个

蓝星明月 发表于 2020-10-10 10:28:14

谢谢!!! 支持!!!谢谢!!! 支持!!!谢谢!!! 支持!!!

蓝星明月 发表于 2020-10-10 10:28:32

谢谢!!! 支持!!!谢谢!!! 支持!!!谢谢!!! 支持!!!

ycscg 发表于 2021-1-8 16:04:54

M大好,这几天用你的Mbrostool6.26折腾U盘实现多iso和wim合盘启动,发现我只能用F格式(软件里盘符框橙色警示)的U盘实现bios合uefi双启动,用R格式(软件里盘符框无颜色警示)的U盘只能实现bios单启(格式化时efi选通用,深隐藏等等均是如此)。
我是这样制作的,分三个udm区,两个放钢光盘,一个手动设Wgs分区20G,放了deepin live和deepin V20安装盘等四五个文件,用快启处理自动生成二级菜单,开始搞了四五个u盘都不能实现传统bios+uefi双启,每次制作完检查都是bios启动完好efi启动错误(有时候制作好检查bios和efi启动都完好,在uefi模式下也能启动,但uefi模式下启动后进一次deepin的iso后关机再启动就没有efi启动项了,开机按F12手动选择U盘启动也不行,此时再用mbrostool检查启动盘,会提示efi启动错误,不知道为什么制作好的盘启动一次怎么就会被改了,启动盘变成了uefi模式一次性启动盘了,当然此时bios模式下还是能正常启动的。
搞了四五个u盘不成功后,我偶然翻出了一个已经很久不用了的8g小U盘,按同样程序制作,居然成功实现了bios+uefi双启动,反复重启都没问题。这个盘我有四个,以前都是量产成cdROM启动盘+数据区用的,我又拿另外三个同样程序制作,又有2个成功,只有一个不成功。我开始研究,发现成功实现双启的盘都被我量产成了usb-hdd(也就是F格式),不成功的一个是usb-zip(软件显示为R格式)格式。我回头再看一开始制作不能实现双启的四五个u盘,居然都是R格式。
我又到论坛里看别人制作成功的例子,似乎能成功双启动的盘,截图里都是橙色警示的F格式U盘。
请你测试一下,看看是我制作的程序不对,还是软件对R格式的u盘支持不好。

ycscg 发表于 2021-1-10 14:12:14

ycscg 发表于 2021-1-8 16:04
M大好,这几天用你的Mbrostool6.26折腾U盘实现多iso和wim合盘启动,发现我只能用F格式(软件里盘符框橙色警 ...

自己找到原因了,盘符框有黄色警示的F格式的盘,格式化时直接用默认的HDD+格式,通用EFI,勾选重建分区表,其他默认格式化完就能成功正常双启。如果是盘符框没有警示的R格式u盘,格式化时要选ZIP+格式,勾选重建分区表,其他选项默认即可。F和R两种盘格式化都不能选深隐EFI,否者只能在bios模式下启动,uefi模式下启动可能会有问题(我每次这样制作,udm放钢光盘,又在wgs分区放启动deepin live的iso等启动盘,快启处理后,关机选uefi模式启动,第一次能启动,进deepin live,再关机启动就会失败,找不到启动u盘了)。

18958925900 发表于 2021-2-15 20:31:11

把eif文件放在fat下是不是能单独被uefi识别呢?

18958925900 发表于 2021-3-17 15:57:22

老大,我想请问下,黑武器UEFI的命令行中可以不可以启动32位的EFI文件,运行的命令能否告诉一下。

mdyblog 发表于 2021-3-18 23:31:34

18958925900 发表于 2021-3-17 15:57
老大,我想请问下,黑武器UEFI的命令行中可以不可以启动32位的EFI文件,运行的命令能否告诉一下。

chainloader/路劲/EFI文件

18958925900 发表于 2021-3-19 15:06:30

好的,谢谢,我回去测试一下。

wuming520 发表于 2022-2-14 20:35:09

楼主在吗才看到你这篇帖子,想问下你的这个黑武器支持XP启动UEFI模式吗

mdyblog 发表于 2022-2-14 20:59:03

wuming520 发表于 2022-2-14 20:35
楼主在吗才看到你这篇帖子,想问下你的这个黑武器支持XP启动UEFI模式吗

支持, 也支持DOS。
需要主板支持。 需要UEFI 的 CSM特性。

wuming520 发表于 2022-2-14 21:38:53

mdyblog 发表于 2022-2-14 20:59
支持, 也支持DOS。
需要主板支持。 需要UEFI 的 CSM特性。

主板没有UEFICSM支持吗

创新科技2015 发表于 2022-2-14 22:10:37

很给力!

mdyblog 发表于 2022-2-14 23:13:26

wuming520 发表于 2022-2-14 21:38
主板没有UEFICSM支持吗

有的有。 有的没有。

18958925900 发表于 2022-11-22 23:06:00

回去我测试一下从clover引导uefi再绕回来xp看看能不能成功。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: [EFI_UDm黑武器]EFI环境下启动DOS,XP,GRUB4DOS,WIN32,WIN64...寻求测试