qcqyt 发表于 2015-12-13 22:14:46

制作WIN8.1X64PE为什么运行explorer.exe没什么反应

我按照他操作http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=273524,用WIN7到cmd时能正常运行explorer.exe。而用WIN8.1X64为什么运行explorer.exe没什么反应呢也没有提示,SysWOW64里我也放一套文件了。

小絔小小小 发表于 2015-12-13 22:45:21

所以8.1都是做RAMOS

qcqyt 发表于 2015-12-14 08:16:37

那用windows8X64来制作呢,是不是可以,我现在下载一个来试试。

lbw2007 发表于 2015-12-14 12:46:23

qcqyt 发表于 2015-12-14 08:16
那用windows8X64来制作呢,是不是可以,我现在下载一个来试试。

2楼正解,再怎么努力都是没用的。

MingChang 发表于 2015-12-17 10:21:37

有可能是少dll檔

nttwqz 发表于 2015-12-21 01:07:25

lbw2007 发表于 2015-12-14 12:46
2楼正解,再怎么努力都是没用的。

意思是说,利用Win8.1 with update3 ISO中的boot.wim做出来的WinPE,无论如何是无法显示桌面的???

lbw2007 发表于 2015-12-21 08:38:03

nttwqz 发表于 2015-12-21 01:07
意思是说,利用Win8.1 with update3 ISO中的boot.wim做出来的WinPE,无论如何是无法显示桌面的???

是的,注意是PE不是ramos,ramos能显示桌面

nttwqz 发表于 2015-12-21 08:44:42

lbw2007 发表于 2015-12-21 08:38
是的,注意是PE不是ramos,ramos能显示桌面

原来如此,我说为什么按照教程就是出不来呢。

那ramos也能放在U盘里原来维护吧?

lbw2007 发表于 2015-12-21 08:54:52

nttwqz 发表于 2015-12-21 08:44
原来如此,我说为什么按照教程就是出不来呢。

那ramos也能放在U盘里原来维护吧?

是的。论坛里面99%的win8.1pe都是win8.1ramos。
剩下1%都是没有explorer的pe

阿松 发表于 2015-12-22 14:52:26

lbw2007 发表于 2015-12-21 08:54
是的。论坛里面99%的win8.1pe都是win8.1ramos。
剩下1%都是没有explorer的pe

论坛里有带explorer.exe的win8.1pe呀
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369320这个就是
hhh333大侠也发过两个win8.1pe(非ramos)的核心文件,只是他那个任务栏不能用,按WIN+T键也不能激活。

lbw2007 发表于 2015-12-22 17:03:38

阿松 发表于 2015-12-22 14:52
论坛里有带explorer.exe的win8.1pe呀
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369320这个 ...

这个确实可以

Pylory 发表于 2016-3-10 22:04:07

你解决了这个问题了吗?我是制作win10无法加载explorer.exe

Pylory 发表于 2016-3-16 23:32:55

lbw2007 发表于 2015-12-22 17:03
这个确实可以

我是制作win10的PE,也是explorer启动不了,是因为缺少什么?
大神帮我看看,谢谢。

爱玲化妆学校v 发表于 2016-3-19 05:01:10

谢谢您阿,我非常高兴

沈阳学化妆

guyu孤语 发表于 2024-1-28 09:16:03

你试试输入taskmgr,调出任务管理器先看一下有没有explorer的进程,然后再运行新任务的地方输入explorer的路径,再点击运行如果他说缺什么文件就补什么文件,如果全补完的话理论上是可以运行但是显示不出来任务栏和桌面,我试过了
页: [1]
查看完整版本: 制作WIN8.1X64PE为什么运行explorer.exe没什么反应