2012豪杰 发表于 2015-12-27 08:19:34

bfgXP大大这个如何修改启动

下载【VHD_XP/W7/W10_X86/X64_Office,20151221更新基于vboot的vhdxp内
存补丁】中的XP版本,第一主分空白分区为100G,安装过程中选择C盘安装,
系统自动拷贝文件至C盘,待结束后重启就无法进入,为此我进PE反复进行了
三次, 并把C区删除,重新建立后再安装,均如此,并查下载文件无误,
请大大帮忙如何解决,如图:
.
.

bfgxp 发表于 2015-12-27 12:28:39

你用的是8pe及以上版本格式化的分区吗,如果是,请用第三方分区工具格式化,别用微软的

2012豪杰 发表于 2015-12-27 12:47:03

我用杏大的2003进的PE再用Diskgenius分区并格式化,没有用微软的工具, 有关联吗

bfgxp 发表于 2015-12-27 13:38:45

没有,dg分区没有问题。以往这个问题都是因为使用了win8及以上系统自带格式化分区的问题。

2012豪杰 发表于 2015-12-28 08:23:09

昨晚又试了3次:
把一硬盘用DG分共1、2、3三个主分区 ,进2003PE安装XP.VHD至第1分区后仍失败
用DG删除后在第3分区安装个XP后,进XP后再安装XP.VHD至第1主分区仍失败。
再用DG格式化后,进XP安装XP.VHD至第2主分区,同样失败,
仔细查看失败后的情况:/vboot/grub/grub.cfg,我怎么查都没有找到grub.cfg,包括镜像文件,我真的不知道如何办,现恳请大大看在我这么喜欢你做的系统的份上,帮我处理一下该如何进XP.VHD,另两个win7\win10进入正常,谢谢。

bfgxp 发表于 2015-12-28 09:34:15

2012豪杰 发表于 2015-12-28 08:23
昨晚又试了3次:
把一硬盘用DG分共1、2、3三个主分区 ,进2003PE安装XP.VHD至第1分区后仍失败
用DG删除后 ...
/vboot/grub/grub.cfg这个文件是map到内存的,所以你找不到。

个人估计这个与硬盘没有多大关系,可能是vboot已经不支持你的硬件了。
你能贴出你的所有硬件配置吗?

2012豪杰 发表于 2015-12-28 13:04:02

星期一刚上班 晚点贴出配置信息会不会因为开启了AHCI的缘故?突然想起。

2012豪杰 发表于 2015-12-28 19:22:26

老大 我换了一台电脑还是这样貌似跟电脑没关系

这次的电脑配置信息如下:

bfgxp 发表于 2015-12-30 16:35:54

我正在使用i3台式机,测试无此问题,硬盘模式ACHI
刚才在vm中测试,也没有出现这个问题。

你换个pe,比如7pe,格式化分区试试。

bfgxp 发表于 2015-12-30 16:46:49

为了重现你的问题,我特意用8pe格式化了一个分区,然后把vhdxp安装到这个分区,重启就出现了这样的画面。
所以我几乎可以确定,是你格式化分区的问题。
如果你用的dg有问题,你可以换个版本,或是换成7pe来格式化分区。

2012豪杰 发表于 2015-12-31 09:26:06

多谢bfgxp的热心帮助,万份感谢!!
换了个wibn7PE 换了个分区工具 问题解决
再次多谢bfgxp的热心帮助!!

另外再麻烦一下在你的菜单中我想再加入一个自做的人WIN7.VHD 如何添加?

bfgxp 发表于 2015-12-31 10:43:29

2012豪杰 发表于 2015-12-31 09:26
多谢bfgxp的热心帮助,万份感谢!!
换了个wibn7PE 换了个分区工具 问题解决
再次多谢bfgxp的热心帮助!!

用bootice编辑drldr
菜单中添加
title 我的win7
NTBOO nt6=/win7.vhd
/win7.vhd为相对磁盘根目录的路径

akzyzj 发表于 2016-2-27 11:02:18

bfgxp 发表于 2015-12-27 12:28
你用的是8pe及以上版本格式化的分区吗,如果是,请用第三方分区工具格式化,别用微软的

谢谢分享 ,支持一下      

akzyzj 发表于 2016-2-27 11:02:21

bfgxp 发表于 2015-12-27 12:28

谢谢分享
页: [1]
查看完整版本: bfgXP大大这个如何修改启动