求道者 发表于 2016-1-3 19:36:03

想用grub启动kon-boot的efi版

menuentry "konboot" {
        search -f --set=root --no-floppy /WEPE/konbootx64.efi
        chainloader /WEPE/konbootx64.efi
}

执行之后就跳到grub了
官方推荐的方法的话执行后能正常破解win的解锁密码
不知道怎么搞了

说点别的吧
我用dd刻录了kalilinux i386到u盘上
觉得好像把AMD64的syslinux也放到efi/boot下amd64 efi就也能启动了
{:3_143:}
然而我忘了kalilinux原生的syslinux是要加载mod的
果然amd64 efi并不能加载i386的mod...........

hgh1974 发表于 2016-1-3 19:59:40

用refind 成功引导过。关键是目录不要改变。直接加载EFI\BOOT\BOOTX64.EFI(改名BOOT.EFI)

求道者 发表于 2016-1-3 21:02:28

hgh1974 发表于 2016-1-3 19:59
用refind 成功引导过。关键是目录不要改变。直接加载EFI\BOOT\BOOTX64.EFI(改名BOOT.EFI)

不改名的话不是直接引导bootx64.efi的kon-boot吗?
就不能多启了

wintoflash 发表于 2016-1-3 22:31:17

求道者 发表于 2016-1-3 21:02
不改名的话不是直接引导bootx64.efi的kon-boot吗?
就不能多启了

这些efi文件都必须放在/efi/boot下
其中,bootia32.efi,bootx64.efi可以自由改名,由grub2加载,其他几个efi文件不能改名

求道者 发表于 2016-1-4 09:57:10

wintoflash 发表于 2016-1-3 22:31
其中,bootia32.efi,bootx64.efi可以自由改名,由grub2加载,其 ...

看来是路径问题……

求道者 发表于 2016-1-4 10:05:54

wintoflash 发表于 2016-1-3 22:31
其中,bootia32.efi,bootx64.efi可以自由改名,由grub2加载,其 ...

我的没有konmacdex.efi
你这在哪下的啊

hgh1974 发表于 2016-1-4 17:41:19

求道者 发表于 2016-1-4 10:05
你这在哪下的啊

不需要,有bootx64.efi和KonBootDxeX64.efi就行。konboot.img放到根目录

wintoflash 发表于 2016-1-4 18:02:10

求道者 发表于 2016-1-4 10:05
你这在哪下的啊

konmacdex.efi这个是绕过Mac OSX开机密码用的,我用的konboot是绕过win和mac密码的"二合一"版本

fineday 发表于 2016-1-16 19:13:58

wintoflash 发表于 2016-1-4 18:02
konmacdex.efi这个是绕过Mac OSX开机密码用的,我用的konboot是绕过win和mac密码的"二合一"版本

我想说亲,能把你的发出来,让我用下不。邮箱:henwuliaowuliao@163.com

wintoflash 发表于 2016-1-16 19:24:17

fineday 发表于 2016-1-16 19:13
我想说亲,能把你的发出来,让我用下不。邮箱:

页: [1] 2 3
查看完整版本: 想用grub启动kon-boot的efi版