10184304 发表于 2016-2-3 11:50:51

a359663909 发表于 2016-2-3 11:44
没用过微PE。是WIN8和03都有的吗?对各种平台兼容性怎么样?

只包含WIN8,兼容性是绝对没问题的,大部分硬件平台都是支持的。更多信息可以到官网了解:http://www.wepe.com.cn/

yejun297 发表于 2016-2-4 16:15:57

试用了一下,感觉还不错,感谢!

wcr 发表于 2016-2-6 12:44:03

10184304 发表于 2016-2-2 14:35
原版微PE可能对比较新的硬件平台支持就不是太好,自己也是刚刚接触PE制作,最好是等官方推出新版本,再做 ...

楼主刚接触PE制作就这么做出这么好的pe了,好厉害啊!
我也想学习怎么自己制作修改pe,楼主有没有什么心得或者教程推荐给我一下呗。{:3_148:}
ps:比如下载一个PE的ISO文件后,如何提取那个fba文件和EFI.ISO文件?

10184304 发表于 2016-2-6 20:11:19

wcr 发表于 2016-2-6 12:44
楼主刚接触PE制作就这么做出这么好的pe了,好厉害啊!
我也想学习怎么自己制作修改pe,楼主有没有什么 ...

个人感觉PE修改制作挺繁琐的,就是多尝试多测试,论坛里有很多优秀的PE值得学习和借鉴的,都是很好的教材,我是从学习修改WEPE64.WIM文件里Program Files\PETOOLS.INI配置文件开始的{:2_122:}

wam777 发表于 2016-2-6 22:24:05

既然是修改版那么希望是个合集,最好带上网络。

wcr 发表于 2016-2-7 15:51:02

10184304 发表于 2016-2-6 20:11
个人感觉PE修改制作挺繁琐的,就是多尝试多测试,论坛里有很多优秀的PE值得学习和借鉴的,都是很好的教材 ...

我有两个具体问题想请教您,
其一是关于U盘PE制作的问题,你的PE中的FBA文件是如何提取的,怎么那么小啊,我用原版的微pe方案三安装提取的FBA文件怎么那么大啊?
其二是关于PE修改的问题,我尝试从您的pe中提取ATI备份还原软件放到原版中,我把Program Files中的ATI文件夹复制了,在PETOOLS.INI中也添加了,在PE下运行ATI,无法运行报错,您是修改了内核吗?
PS:新春快乐,猴年大吉!

jintian928 发表于 2016-2-8 17:14:22

感谢分享

10184304 发表于 2016-2-8 18:21:51

wcr 发表于 2016-2-7 15:51
我有两个具体问题想请教您,
其一是关于U盘PE制作的问题,你的PE中的FBA文件是如何提取的,怎么那么小啊 ...

最初自己也是使用原版的微PE方案三实现微PE三分区的,用方案三(有极强的兼容性,但是不支持UEFI启动)先制作好启动盘,再用傲梅分区助手再无损分一个区(FAT16格式)用来再存放一份微PE文件,从而支持UEFI启动,缺点就是占用两份微PE的空间。

EFI分区文件共享是之后才实现的,大大减小占用的空间,FBA文件是用FbinstTool这个工具制作的,代码参考的IT天空U盘装机助理,UD区启动原理是先读取EFI分区下的MENU.LST文件从而加载文件进入PE。

至于第二个问题,并没有修改内核,首次进入PE后一定要先运行ATI目录下的install.exe文件,中间运行过TrueImage.exe或是其它版本ATI都会造成报错导致无法启动。

希望能帮到你,新年快乐!

wcr 发表于 2016-2-8 19:33:37

10184304 发表于 2016-2-8 18:21
最初自己也是使用原版的微PE方案三实现微PE三分区的,用方案三(有极强的兼容性,但是不支持UEFI启动)先制 ...

关于FBA文件,不同的PE都要自己相应的去写代码吗?比如我在无垠win8PE64维护版ISO中里面就没找到.LST文件。。。是不是就没法用你的这种方法做U盘了?

10184304 发表于 2016-2-8 20:57:08

都可以的,你把微PE的WIM文件替换一下就行了。

10184304 发表于 2016-2-8 21:01:46

wcr 发表于 2016-2-8 19:33
关于FBA文件,不同的PE都要自己相应的去写代码吗?比如我在无垠win8PE64维护版ISO中里面就没找到.LST文件 ...

文件结构都类似,微PE的引导文件是精简版加载速度会快一些!

wcr 发表于 2016-2-8 21:06:39

10184304 发表于 2016-2-8 21:01
文件结构都类似,微PE的引导文件是精简版加载速度会快一些!

我再研究研究,有不懂的再请教你。{:2_127:}

ccc5658 发表于 2016-2-17 04:54:50

谢谢,是否能加载intel raid呢

10184304 发表于 2016-2-17 22:53:09

ccc5658 发表于 2016-2-17 04:54
谢谢,是否能加载intel raid呢

你好,并没有在原版的基础上添加任何驱动,原版的支持还是很广泛的,具体可自行测试。

gogod110 发表于 2016-2-22 22:01:08

支持全能pe

l18c19 发表于 2016-2-23 10:56:05

微PE工具箱 UD三分区 EFI分区共享 支持BIOS/UEFI双启动【20160223更新】,值得下载收藏学习!

2011ylnda 发表于 2016-2-24 13:48:29

不错喜欢,谢谢了。

gmy 发表于 2016-2-24 15:36:24

与wepe.com.cn是同一个软件吗?

10184304 发表于 2016-2-24 18:50:59

gmy 发表于 2016-2-24 15:36
与wepe.com.cn是同一个软件吗?

是的,基于wepe.com.cn版本,在没有改动原版内核的前提下制作的。

sunboy0628 发表于 2016-2-24 21:40:49

谢谢楼主分享!闪迪3.0的U盘,制作失败,进入不了桌面!提示交互式登录过程初始化失败。不知道什么原因!还请大大指教!谢谢!

10184304 发表于 2016-2-24 22:24:11

sunboy0628 发表于 2016-2-24 21:40
谢谢楼主分享!闪迪3.0的U盘,制作失败,进入不了桌面!提示交互式登录过程初始化失败。不知道什么原因!还 ...

你好,我自己也用闪迪3.0的U盘,刚刚都重新测试了一遍,目前没发现你所说的问题,可以尝试重新全新制作,或者换其它U盘试试看。

z1987xcv 发表于 2016-2-25 02:05:27

0223版本不知道更新了什么麻烦补充一下更新列表让我们好清楚 好吗?

zy59190 发表于 2016-2-25 20:58:50

我一直用这个PE工具,很不错,支持楼主

gggaoshan 发表于 2016-2-25 21:42:14

大师请教个问题

我的几个SD卡都被恶意的写保护了, 只能读, 不能写入, 我使用了多个工具都无法去除写保护, 请问除了量产, 哪款软件能去除恶意写保护

谢谢

tongmudi 发表于 2016-2-25 21:42:41

老大,弱弱问一句:该PE有无捆绑流氓软件及主页指定等?希望老大明示,谢谢!

10184304 发表于 2016-2-25 22:40:41

z1987xcv 发表于 2016-2-25 02:05
0223版本不知道更新了什么麻烦补充一下更新列表让我们好清楚 好吗?

是这样的,稳定的前提下更新的,不求最新,这次只更新了Dism++,在介绍里红字标出了,如果改动大的话一定会有更新列表的。

10184304 发表于 2016-2-25 22:53:22

tongmudi 发表于 2016-2-25 21:42
老大,弱弱问一句:该PE有无捆绑流氓软件及主页指定等?希望老大明示,谢谢!

自用的PE系统,绝无任何流氓行为,和原版微PE一样纯净,放心使用!

10184304 发表于 2016-2-25 23:17:32

gggaoshan 发表于 2016-2-25 21:42
大师请教个问题

我的几个SD卡都被恶意的写保护了, 只能读, 不能写入, 我使用了多个工具都无法去除写保 ...

换读卡器试了吗?

10184304 发表于 2016-2-25 23:25:53

gggaoshan 发表于 2016-2-25 21:42
大师请教个问题

我的几个SD卡都被恶意的写保护了, 只能读, 不能写入, 我使用了多个工具都无法去除写保 ...

用其它电脑读取试试,首先排除系统问题,读卡器和SD卡自身问题,再进一步确定问题所在,另外好像没有听说过什么去除恶意写保护的工具。

gggaoshan 发表于 2016-2-26 09:39:43

大师我的SD卡被写保护肯定不是硬件开关或是读卡器的问题, 我可以完完全全的肯定是SD卡本身被恶意写保护了, 我都换了几个读卡器了, 修SD的软件也下载了一堆, 还是不行, 我有三个SD都是在去网盘上下载东东发生的, 其链接肯定是恶意链接, SD卡量产工具实在不好找, 只能在此发贴求助了
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 微PE工具箱V1.2&2.0 UD三分区 EFI分区共享 新增双64位合盘【20180501更新】