10184304 发表于 2016-3-15 15:04:00

隔壁老于 发表于 2016-3-15 08:14
唉,那么好的作品不能用 真是心疼

新加入 U盘启动制作工具(2.0.1.9)最新修复版 作为备用制作工具 提高三分区制作成功率。

l18c19 发表于 2016-3-15 15:31:59

微PE工具箱 UD三分区 EFI分区共享 支持BIOS/UEFI双启动【20160315更新】,值得下载收藏!

wxgx 发表于 2016-3-15 17:02:07

感谢分享,希望集成FastCopy工具。

catchsun 发表于 2016-3-15 19:41:54

请问楼主,开始菜单中的Fbinstool、Bootice等快捷方式如何增减?

10184304 发表于 2016-3-15 22:04:08

catchsun 发表于 2016-3-15 19:41
请问楼主,开始菜单中的Fbinstool、Bootice等快捷方式如何增减?

启动PE后,将桌面快捷方式、开始菜单设置好,然后从PE注册表中导出
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StartPage2 保存为 StartMenu.REG文件即可。

hoboyo 发表于 2016-3-16 19:48:23

非常感谢楼主的分享!!这个绝对顶

130919 发表于 2016-3-17 09:25:29

10184304 发表于 2016-3-14 18:13
可以用Dism++一键修复引导,引导信息最好不要备份,尤其是GPT硬盘,因为引导文件独立分区,同系统还原不 ...

问题发现了,跟PE软件没关系,刚开始表现的像有关系,后来仔细分析是因为BIOS优先传统引导,而当时挂了一个有主分区的MBR盘但没装系统,然后引导顺序被改变了。PE维护的还是很棒的。

130919 发表于 2016-3-17 09:27:39

隔壁老于 发表于 2016-3-15 08:14
唉,那么好的作品不能用 真是心疼

可以手动做,启动没有问题,手上的也是好几个自动软件提示不可以做,用BOOTICE和FBINST手工制作后效果一样。

wcr 发表于 2016-3-17 10:04:00

又更新了,支持一下。
ps:请教一个问题,前几天帮人修电脑,联想的一体机,他密码忘了,系统是UEFI启动的win8(或者是8.1),我进pe,用NTPWEdit清除密码,没用,用APC也清不掉,请问这是怎么回事?

10184304 发表于 2016-3-17 10:21:26

130919 发表于 2016-3-17 09:25
问题发现了,跟PE软件没关系,刚开始表现的像有关系,后来仔细分析是因为BIOS优先传统引导,而当时挂了一 ...

谢谢,问题解决就好

10184304 发表于 2016-3-17 10:28:04

wcr 发表于 2016-3-17 10:04
又更新了,支持一下。
ps:请教一个问题,前几天帮人修电脑,联想的一体机,他密码忘了,系统是UEFI启动的 ...

Win8系统应该是支持的,但只支持本地账户密码删除或是更改,如果登录在线账号就没办法了。

wcr 发表于 2016-3-17 10:34:54

10184304 发表于 2016-3-17 10:28
Win8系统应该是支持的,但只支持本地账户密码删除或是更改,如果登录在线账号就没办法了。

我在实机上一直用的win7,win8只在虚拟机里偶尔玩过,了解的比较浅。在线账号具体是什么情况?能否转为本地账户?能否通过断网或其他方式解决?

10184304 发表于 2016-3-17 10:49:09

wcr 发表于 2016-3-17 10:34
我在实机上一直用的win7,win8只在虚拟机里偶尔玩过,了解的比较浅。在线账号具体是什么情况?能否通过断 ...

Win8和Win10都是可以使用微软账号替代本地账号来登入系统,开机输入账号密码登录桌面,用NTPWEdit是无效的,具体破解方法网上有教程,你可以尝试尝试。

wcr 发表于 2016-3-17 10:57:28

10184304 发表于 2016-3-17 10:49
Win8和Win10都是可以使用微软账号替代本地账号来登入系统,开机输入账号密码登录桌面,用NTPWEdit是无效 ...

好的,我去搜搜,有不明白的再向你请教。

liuyuting 发表于 2016-3-17 11:41:57

界面确实得换换,不美观。

10184304 发表于 2016-3-18 15:35:28

liuyuting 发表于 2016-3-17 11:41
界面确实得换换,不美观。

这个真的众口难调,微PE是可以支持自定义壁纸的,随后加入支持。

color0325 发表于 2016-3-18 16:13:06

官方原版和这个修改更新版在我的电脑上进pe后都无法使用鼠标和键盘,usb2和3接口都试过了,不知怎么解决

10184304 发表于 2016-3-18 20:52:27

color0325 发表于 2016-3-18 16:13
官方原版和这个修改更新版在我的电脑上进pe后都无法使用鼠标和键盘,usb2和3接口都试过了,不知怎么解决

U盘能正常识别吗?有可能是主板设置问题?

Eso1991 发表于 2016-3-19 13:00:30

我只需要UD版的,压根就不需要ISO版的,折腾人呢

10184304 发表于 2016-3-19 14:29:28

Eso1991 发表于 2016-3-19 13:00

哈哈,UD版制作也是很简单的,用FbinstTool直接把启动代码和ISO集成到一起就行了~

10184304 发表于 2016-3-19 15:02:59

Eso1991 发表于 2016-3-19 13:00

UD三分区就是UD区+EFI区的结合,支持双兼容双启动,有何不好?

Eso1991 发表于 2016-3-20 00:08:26

10184304 发表于 2016-3-19 14:29
哈哈,UD版制作也是很简单的,用FbinstTool直接把启动代码和ISO集成到一起就行了~

但是我用ISO写入隐藏分区,启动的成功率很低啊

10184304 发表于 2016-3-20 09:15:22

Eso1991 发表于 2016-3-20 00:08
但是我用ISO写入隐藏分区,启动的成功率很低啊

不要单纯写入ISO,我提供的还有FBA文件,用我给提供一键制作工具写入,制作成三分区启动盘,UD区+exFAT格式的可见DATA区+FAT格式的隐藏高端EFI区,拥有非常广泛的兼容性!

Eso1991 发表于 2016-3-20 18:49:09

10184304 发表于 2016-3-20 09:15
不要单纯写入ISO,我提供的还有FBA文件,用我给提供一键制作工具写入,制作成三分区启动盘,UD区+exFAT格 ...

那就麻烦LZ发一个给我吧,谢谢了。还有就是上次你发的墙纸更换教程还能发一次吗?

10184304 发表于 2016-3-20 19:42:27

Eso1991 发表于 2016-3-20 18:49
那就麻烦LZ发一个给我吧,谢谢了。还有就是上次你发的墙纸更换教程还能发一次吗?

压缩包里有的,亲,你解压就能看到了~

10184304 发表于 2016-3-20 19:44:30

Eso1991 发表于 2016-3-20 18:49

修改壁纸的教程随后会加入,需要进一步完善。

color0325 发表于 2016-3-20 19:49:29

10184304 发表于 2016-3-18 20:52
U盘能正常识别吗?有可能是主板设置问题?

U盘能正常识别,PE就是做在U盘上的,都能正常进入pe,就是鼠标和键盘用不了,主板设置也折腾过了,后来只好换了别的PE

10184304 发表于 2016-3-20 23:03:32

color0325 发表于 2016-3-20 19:49
U盘能正常识别,PE就是做在U盘上的,都能正常进入pe,就是鼠标和键盘用不了,主板设置也折腾过了,后来只 ...

这个确实不知道是什么原因,我只是在微PE的基础上简单修改,并没有对内核做改动,如果是驱动问题后期官方更新了我会跟进的。

catchsun 发表于 2016-3-20 23:09:05

10184304 发表于 2016-3-15 22:04
启动PE后,将桌面快捷方式、开始菜单设置好,然后从PE注册表中导出
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microso ...

开始菜单中的boitice等的快捷方式都是指向“其它工具”目录,怎么更改为其它目录

catchsun 发表于 2016-3-21 10:59:30

请问如何增加开始菜单其它小工具
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 微PE工具箱V1.2&2.0 UD三分区 EFI分区共享 新增双64位合盘【20180501更新】