pseudo 发表于 2016-1-30 15:32:19

谢谢分享。

最好还能在线更新grldr版本、剥离内置菜单成外置菜单或相反。

另外,考虑界面布局适应此场合:

haijie1223 发表于 2016-1-30 17:24:51

pseudo 发表于 2016-1-30 15:32
谢谢分享。

最好还能在线更新grldr版本、剥离内置菜单成外置菜单或相反。

多谢P大提醒!找个时间更新一下。

haijie1223 发表于 2016-1-30 17:25:06

谢谢分享。

多谢P大提醒!找个时间更新一下。

6684538 发表于 2016-1-30 17:41:12

{:3_150:}

GhostStudio 发表于 2016-1-30 20:46:41

编辑的话很多工具,都不知道用哪个了

2011yaya2007777 发表于 2016-1-30 21:08:38

讨论几个问题。
1. 希望能把字体文件导出来。可以不压缩,也可以压缩成.gz格式(设置一个选项)。
2.对于大于16*16的字体,除了内置、外置菜单中的汉字,还需要grldr文件内的菜单帮助汉字,以及0-9数字和a-z、A-Z英文字体。
3.对于.hex格式,字体大了,有可能超出grldr自用内存空间。因此想创建一种小字库模式。格式如下:
2字节字符总数
2字节字体点数
2字节字符0的Unicode编码
2字节字符1的Unicode编码
....................................
n字节字符0的点阵编码
n字节字符1的点阵编码
...................................
注意:0-9数字和a-z、A-Z英文,虽然只占汉字点阵编码的一半,但是也要占n字节,只是放在前半部,后半部填充0。
         字符不需要排序,只要Unicode编码和点阵编码一一对应即可。

2012jvnet 发表于 2016-1-30 21:35:10

GRLDR内置菜单编辑工具

2011yaya2007777 发表于 2016-1-31 08:36:11

可以改个名称

junyu 发表于 2016-1-31 09:06:45

看一下,谢谢楼主

2012yuwuyu 发表于 2016-1-31 09:10:54

谢谢楼主分享!

zying 发表于 2016-1-31 16:17:17

新手学习了!谢谢分享!!!!!!!!!!!!!

nytc006 发表于 2016-1-31 21:40:43

如果您要查看本帖隐藏内容请回复

wjqhui 发表于 2016-1-31 21:42:33

GRLDR编辑的基本参数,大家都可以从网上查找。
看本软件最好之处在于提供了“模拟启动”功能,应该说更方便调试。
对作者表示感谢。

回旋 发表于 2016-1-31 23:13:32

这个要感谢

wy_久觞 发表于 2016-1-31 23:32:34

谢谢分享!

2012kwy 发表于 2016-2-1 10:04:29

谢谢分享

zmyzbf 发表于 2016-2-1 10:16:49

支持一下

konglong83 发表于 2016-2-2 10:29:46

下载。来看看。

shys 发表于 2016-2-5 11:24:04

2016.1.29更新

gl542400 发表于 2016-2-25 15:43:00

好用实用的东西!

haijie1223 发表于 2016-3-1 20:55:58

谢谢分享。

P大, 已更新,请看一楼介绍。

haijie1223 发表于 2016-3-1 20:56:15

匿名人士 发表于 2016-1-28 21:41
貌似之前用过显示乱码,这个新的我也下载试试

已更新,请下载最新版测试。

haijie1223 发表于 2016-3-1 20:56:59

2011yaya2007777 发表于 2016-1-29 20:14
可以生成大字体吗?比如32*32

已更新,支持16*16,24*24,32*32,40*40四种规格的字库,增加了外置菜单中字体的支持。

haijie1223 发表于 2016-3-1 21:02:26

上两张预览图:

2011yaya2007777 发表于 2016-3-2 15:10:28

很好!继续努力。

netarrow 发表于 2016-3-2 16:28:35

谢谢分享,学习了!

netarrow 发表于 2016-3-2 16:28:39

谢谢分享,学习了!

happysong21 发表于 2016-3-2 16:32:34

感谢楼主的辛苦付出!

nytc006 发表于 2016-3-2 23:06:46

感谢楼主的分享。
希望这个工具能够进一步的强化。
进化为 可视化的 grldr 菜单编辑器。

理想中的grldr菜单编辑器是这样的→
用户基本上不学习grldr相关命令,就可以通过工具制作出自己想要的启动菜单。
所谓的启动菜单包含2个方面:界面与功能(即菜单内容)。
界面上:个人觉得,message模式论坛已经有现成的工具了,如果能够把 2011yaya2007777 大神的
增强 GRUB4DOS 菜单编辑功能,支持动画菜单
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=369720&fromuid=343911
(出处: 无忧启动论坛)
这个里面的效果让用户可视化、傻瓜化实现就最好了。
功能上:也是同样的理念,在一个界面,根据用户的选择,加上g4d 自身的命令之间的逻辑关系,就可以生成一组能够成功启动的菜单内容。
就像0pe中有一个菜单的功能是:启动任意文件。
做软件就类似这个菜单的功能,根据用户选择的文件类型,细化生成相应的菜单内容。
----------------------------------------------------------------------------
当然,愿望是美好的,实现起来却需要有有时间、耐心、有热情、还要对g4d本身比较熟悉。。。
如果能够实现这样的功能,就要大大的辛苦一下楼主,造福菜鸟{:2_127:}
----------------------------------------------------------------------------
另:个人觉得深度的这个g4d的菜单编辑器还不错,有值得借鉴的地方,楼主可以下载一个参考下,如果有意继续更新软件的话。
深度远程启动管理器-v1.3 自带的g4d菜单编辑器 截图→

再次感谢楼主的分享!!

haijie1223 发表于 2016-3-3 10:26:15

nytc006 发表于 2016-3-2 23:06
感谢楼主的分享。
希望这个工具能够进一步的强化。
进化为 可视化的 grldr 菜单编辑器。

多谢!最近身体不好,等休息一段时间再做更新吧。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: GRLDR内置菜单编辑工具V3.0(2016.3.1更新)-支持任何字体中文字库的生成