firstbone 发表于 2016-2-6 11:23:27

win7 vhd 内存ramos

内存便宜 前段时间加了根4G的条子。 感觉系统速度提升不大。无意中百度看到了可以把win7 直接装到内存中运行。按照百度那个教程 做了vhd ghost win7 到这个vhd中。 然后装了grub4dos 配置了 不过启动后 老是报这个错,请高手们 帮忙看看呢 谢谢啊!

firstbone 发表于 2016-2-6 11:42:35

我的vhd 大小是3Gmenu.lst是这样写的

color black/cyan yellow/cyan
timeout=0
default 0
title vhd win7 hd0,1 in top ram
find --set-root /vhd-win7.vhd
map --mem--top (hd0,5)/vhd-win7.vhd (hd0)

map --hook
root (hd0,0)
chainloader /BOOTMGR
boot

报错的内容
这个是vhd 10G拍的 后来我把vhd 缩小到3G 还是报类似的错

firstbone 发表于 2016-2-6 11:51:30

接下来就会报这个错

不点 发表于 2016-2-6 12:57:38

你的映像大小是 6291457 sectors = 3G, 但你的映像是带有分区表的,分区表使用的扇区号很大 :14667345 sectors = 7G。

当 Windows 试图访问从 3G 到 7G 这部分扇区的时候,出现错误,无法成功访问。

另外,如果你没有适当安装 firadisk 或 winvblock 驱动,Windows 也可能会无法启动。建议先学习别人的 VHD + grub4dos 的成功经验,不要自己从头摸索。

百度上的文章可能太老了,也可能只适合作者自己的电脑,不能通用。建议在本论坛搜索相关帖子。

--mem--top 是错误的,中间应该有个空格,这样才对:--mem--top

firstbone 发表于 2016-2-6 15:56:46

不点 发表于 2016-2-6 12:57
你的映像大小是 6291457 sectors = 3G, 但你的映像是带有分区表的,分区表使用的扇区号很大 :14667345 sec ...

感谢大侠指点还有两点疑惑 就是映像的大小有无限制 最大是多大? ghost win7 来做内存ramos有成功的案例吗? 你说的映像带有分区表 是不是和我用的ghost 装到vhd 有关系呢我的映像就是用win7 自带的磁盘工具创建的vhd

不点 发表于 2016-2-6 16:19:01

对不起,我是外行,答复不了这些问题。我不曾用过 VHD 方式。你可以从本论坛的 VHD 讨论区或者其他相关讨论区获得帮助。

至于说 grub4dos 能够支持多大的 IMG 内存盘,这我知道。目前的 grub4dos 版本,map --mem 最大可以支持 500G 的 IMG 文件(如果 IMG 是压缩的,那它解压后的大小应该在 500G 以内)。当然机器的内存也得能够容纳解压后的 IMG 才行。

hooo 发表于 2016-2-6 16:42:21

我也遇到楼主的问题,没加 --men -- top 也一样出错

firstbone 发表于 2016-2-6 17:08:58

不点老大 我换了个 grub4dos 版本 用的是0.46的 就可以了进系统了 我内存是8g的

不点 发表于 2016-2-6 17:30:13

firstbone 发表于 2016-2-6 17:08
不点老大 我换了个 grub4dos 版本 用的是0.46的 就可以了进系统了 我内存是8g的

祝贺你成功了。很抱歉我不懂,帮不上。用新版的 grub4dos 是对的。

firstbone 发表于 2016-2-6 21:12:44

多谢指点啊第一次用ramos 很多不懂啊现在进系统了 但是在我的电脑 中 点击 每个磁盘盘符后 浏览文件 比较慢 有卡的感觉不知道 还能对系统做什么优化呢。

hooo 发表于 2016-2-17 11:04:39

@firstbone
大神你用的是什么版本的grub4dos..
是不是只有替换grldr就行了。我用最新的grub4dos引导的vhd还是进不了系统

fcwys 发表于 2016-2-23 23:21:36

firstbone 发表于 2016-2-6 15:56
感谢大侠指点还有两点疑惑 就是映像的大小有无限制 最大是多大? ghost win7 来做内存ramos有成功的案例 ...

你可以用深度内存系统工具制作,可以直接把当前系统弄成ramos,工具可自行百度,操作简单的
页: [1]
查看完整版本: win7 vhd 内存ramos