有阴也有阳 发表于 2016-2-14 20:23:47

在UEFI启动下如何用refind引导支持UEFI启动的ISO文件?

在UEFI启动下如何用refind引导支持UEFI启动的ISO文件?

99969730 发表于 2016-2-14 23:20:16

关键问题啊!一针见血!支持你!我也学习

boy6585948 发表于 2016-2-15 10:27:19

多重引导及引导参数传递一直没有大神好好的讲下,希望有大神来指导下小白。跟LZ同求!!!

lbw2007 发表于 2016-2-15 18:33:19

我看过rEFInd的菜单文件,和grub2挺像的。参考XORBOOT和grub2,调用编译好的efi程序如何?
而且我还发现以上2个引导程序只能引导windows的iso镜像,无法引导支持efi的linux。

不会,帮顶。

jerry20530 发表于 2016-2-19 22:05:32

lbw2007 发表于 2016-2-15 18:33
我看过rEFInd的菜单文件,和grub2挺像的。参考XORBOOT和grub2,调用编译好的efi程序如何?
而且我还发现以 ...

refind 引導 LIVECD算嗎?............
http://jerry20530.myweb.hinet.net/UNBOXING/BIOS+UEFI/ubuntu+linuxmint.jpg

boy6585948 发表于 2016-2-27 00:35:42

关键问题啊!一针见血!支持你!我也学习 !!! 这同样可以应用于GRUB2啊,一切UEFI下的都一样的应该···

2012kingson 发表于 2016-6-14 23:03:33

顶起来

szmsys 发表于 2017-5-8 09:04:46

refind 简单实用,可以直接引导ISO,赞

窄口牛 发表于 2017-5-8 15:59:46

refind平板不能用,不支持左右音量键左右移动。还有就是不喜欢两排按钮,一排大一排小那种布局不喜欢。

wintoflash 发表于 2017-5-8 16:12:59

窄口牛 发表于 2017-5-8 15:59
refind平板不能用,不支持左右音量键左右移动。还有就是不喜欢两排按钮,一排大一排小那种布局不喜欢。

如果没有键盘,平板上纯触屏用Windows和Linux很不方便吧.

窄口牛 发表于 2017-5-8 16:57:46

嗯,所以是用的win7

510819776 发表于 2017-5-19 00:28:53

szmsys 发表于 2017-5-8 09:04
refind 简单实用,可以直接引导ISO,赞

uefi模式下直接引导 win10原版iso可以吗?
会加载到内存么?
已知xorboot uefi版本可以引导iso
但是会加载到内存 而且不支持原版的win iso引导

szmsys 发表于 2017-5-19 08:34:50

510819776 发表于 2017-5-19 00:28
uefi模式下直接引导 win10原版iso可以吗?
会加载到内存么?
已知xorboot uefi版本可以引导iso

没试过,不知道行不行

shy999 发表于 2017-5-19 19:37:23

也想学习,谢谢楼主。
页: [1]
查看完整版本: 在UEFI启动下如何用refind引导支持UEFI启动的ISO文件?