tfbljck 发表于 2016-2-26 02:16:46

求助,启动装在u盘中的xp

尝试启动装载在u盘中的xp系统失败了。
在读条时突然关机。

没有解决思路。希望各位前辈指点。

我操作的步骤如下。
我把xpghost到u盘中。
用bootice 把grub4dos 的引导写入mbr里。
在根目录布署了 grub4dos
成功引导进入了 grub4dos

然后运行如下命令
root (hd1,0)
chainloader /ntldr
boot

感觉应该是成功进入系统引导了,不知道为什么启动不来。

一二张图后,会蓝屏。
第三张图是我敲的命令。

tfbljck 发表于 2016-2-26 03:02:59

我敲的命令行

不点 发表于 2016-2-26 05:17:46

我此刻能够想到两方面的原因,供参考。

其一,XP 不支持“拷贝”这一做法,就是说,你把安装在硬盘的 xp 克隆到 u 盘上,本来就可能会失败的,无法成功启动它。

其二,XP 不支持从 hd1 启动,只支持从 hd0 启动。因此,你用 root (hd1,0) 是不行的。

如果 hd1 是你的硬盘,那么你可以考虑如下的方法来启动硬盘上的 xp:

map   (hd0)    (hd1)
map   (hd1)    (hd0)
map   --hook
root   (hd0,0)
chainloader   /ntldr
boot

tfbljck 发表于 2016-2-26 08:49:21

谢谢大师。抓紧找环境测试下。再跟大家分享结果。

tfbljck 发表于 2016-2-26 08:49:24

tfbljck 发表于 2016-2-26 08:49:26

tfbljck 发表于 2016-2-26 08:49:26

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:55:45

还是你牛

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:56:15

直接 自动 搜索就可以正常启动了,还有就是U盘可以速度不够

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:56:59

https://yunpan.cn/cBCJ2u3ZCYfbq访问密码 115d
我的装机神器,牛的一皮

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:57:14

顶你一下,2分带走

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:57:33

再顶一次,2分

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:57:56

我会告诉你我差分升级吗?

有阴也有阳 发表于 2016-10-3 22:15:18

从制作方法上变更一下,先用Diskgenius把空白U盘的分区激活,然后再把空白U盘插到电脑上,重启:

1.老机子进BIOS,在“Advanced BIOS Features——BIOS进阶功能设定”中,找到“Hard Disk Boot Priority——

硬盘引导顺序”项,然后进入该项,将被认作是USB—HDD启动模式的启动U盘用箭头键选中,用加号键设置为第

一启动硬盘,然后按F10保存,完后电脑就会自动重启,然后你再用XP的系统安装光盘给这个电脑里的第一硬盘

——第一分区——就是你的空白U盘安装XP系统,安装好后,关机,拔下U盘,就可以了,以后用时有把U盘插到

电脑上,再次进BIOS把U盘设置成第1启动硬盘即可——一重启就进入了U盘里的XP系统。

2.新机子要麻烦一些,要用启动U盘往空白U盘里安装XP系统......

不知 发表于 2016-10-6 09:48:59

我记得XP原版要在USB设备(U盘或移动硬盘上使用),需要将USB*服务(如usbehci usbhub usbohci usbuhci usbstor)的start值改为0,GROUP值改为Boot Bus Extender.
直接在BIOS中选中USB设备启动就行了,启动的设备就是(hd0)。从其它介质启动后再转的话需要将U盘映射为(hd0)。
页: [1]
查看完整版本: 求助,启动装在u盘中的xp