saiz 发表于 2016-2-27 23:04:58

變數宣告問題

請問各位大大
我想在GRLDR或MENU.LST內宣告一個全域變數要如何做呢?
set target=/SelfPe.ico
find --set-root --ignore-floppies %target%
如上.我想將標示圖宣告為變數.
這樣改檔名時就不用一個個LST 一行行去改了
但我開機後按C進入命令模式 ECHO %target%沒東西
SET也沒東西
但我開機選單又正常運作
都不知有沒有起作用 會不會有潛在問題
請問我要如何才能達到我要的功能呢?
要在GRLDR還是MENU.LST上宣告 才能各LST都起作用?
又要如何宣告才對呢?
麻煩知道的大大指導一下了
感謝 orz

chenall 发表于 2016-2-28 08:55:41

在菜单之前就行了.
比如在menu.lst的前最面

不点 发表于 2016-2-28 09:02:10

chenall 发表于 2016-2-28 08:55
在菜单之前就行了.
比如在menu.lst的前最面

你没有完整回答。

他问的是,究竟同一个变量需要声明几次?是不是在每个子菜单的开头都需要重复定义一次呢?拟或是只需要在主菜单定义一次就行了?

就是说,变量能否跨菜单、跨不同的批处理而存在?

chenall 发表于 2016-2-28 09:37:28

变量设定默认情况下总是全局的也就是对所有菜单生效用configfile命令加载菜单不影响变量设定.
但是需要注意的是setlocal命令,这个会把以后设置的变量变成局部的.

saiz 发表于 2016-2-28 20:59:22

chenall 发表于 2016-2-28 09:37
变量设定默认情况下总是全局的也就是对所有菜单生效用configfile命令加载菜单不影响变量设定.
但是需要注 ...

了解
所以我在GRLDR內
set target=/SelfPe.ico
find --set-root --ignore-floppies %target%
之後在MENU.LST及各LST內
都可以直接使用
而不會有問題產生?
十分感謝解答~
页: [1]
查看完整版本: 變數宣告問題