2011yaya2007777 发表于 2016-3-7 15:03:11

我使用 “点阵字库生成器 V3.8” 观察,0x19 不是下箭头,而是 ├
它里面有个字体大小调整,从预览中,可以看到点阵字符的变化。估计你们的程序内部做了调整。有预览则可借鉴。

月光海洋 发表于 2016-3-7 15:06:07

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MTY3ODM3fDdhYTViZTFlfDE0NTczMzQzMzJ8MzQxMTMxfDMxMjgwNw%3D%3D&noupdate=yes

请问这种效果是什么做出来的,谢谢!

2011alamchen 发表于 2016-3-7 15:25:43

真是太強大的工具了

hai2002713 发表于 2016-3-7 19:49:23

haijie1223 发表于 2016-3-7 21:10:14

2011yaya2007777 发表于 2016-3-7 14:59
我现在感到疑惑,放开字符宽度限制,是否有意义。也不过就是0x20-0xff几个字符。就算是艺术字体好,未必比 ...

转化点阵的过程是微软的api完成的,至于怎么转化,那是微软的规则。其实我也觉得没有必要,字体那么多~选个别的呗

haijie1223 发表于 2016-3-7 21:10:41

月光海洋 发表于 2016-3-7 15:06
请问这种效果是什么做出来的,谢谢!

这是grldr?还是bios?

接个在 发表于 2016-3-8 01:35:20

谢谢楼主分享

joe2002cx 发表于 2016-3-8 02:52:36

{:2_123:}{:2_123:}好东西

haijie1223 发表于 2016-3-8 05:33:48

2011yaya2007777 发表于 2016-3-7 15:03
我使用 “点阵字库生成器 V3.8” 观察,0x19 不是下箭头,而是 ├
它里面有个字体大小调整,从预览中,可 ...
0x19我这里也是这么个图形。3.8是谁的工具?老年痴呆的工具原理和我的应该是一样的,原始代码就是用微软的api转化一下,你用我那个预览试试。至于他又怎么调整就不得而知了。别的工具不了解。

2011yaya2007777 发表于 2016-3-8 08:41:29

3.8是2007年易木雨软件工作室的。

goodtime 发表于 2016-3-8 09:18:48

这个有什么用?

33445566 发表于 2016-3-8 11:00:47

很好的工具,唯一的遗憾是不能显示“↓↑”

jbvb 发表于 2016-3-8 11:16:25

非常感受谢

oneclicklogin 发表于 2016-3-8 11:59:32

THANK YOU VERY MYUCH

不点 发表于 2016-3-8 12:58:37

底部说明里面的箭头键,好像是半角的字符,也就相当于英文字符。代码值在 00-7F 范围的字符,就是常规 ASCII 字符,他们的字库行,也应该是半角的,不可以是全角的汉字宽度。这是为了兼容性,为了不至于混乱而采取的硬性规定(措施)。

Unicode 码点 >= 0x80 的字符,则可以根据需要,设置为半角或全角。只要字库行是半角的,它就是半角的。字库行是全角的,它也就成为全角的了。完全由字库行来决定。而 00-7F 的 ASCII,则不允许设置为全角;如果一个字库行试图设置 ASCII 为全角,则 grub4dos 会忽略这个字库行。

fuldho 发表于 2016-3-8 13:22:19

不点 发表于 2016-3-8 12:58
底部说明里面的箭头键,好像是半角的字符,也就相当于英文字符。代码值在 00-7F 范围的字符,就是常规 ASCI ...

汉化版是全角

33445566 发表于 2016-3-8 14:57:26

“↓↑”可以在菜单中加一句“#显示↓↑字符”来解决。在生成字库时应增加帮助信息中的字符,否则不能显示中文帮助信息

fuldho 发表于 2016-3-8 15:35:55

2011yaya2007777 发表于 2016-3-7 14:59
我现在感到疑惑,放开字符宽度限制,是否有意义。也不过就是0x20-0xff几个字符。就算是艺术字体好,未必比 ...

没有必要更改英文半宽设置,转换时完全可以修正,如果采用等宽如:数字 1英文 I   两边空的太多,也非常难看。

fuldho 发表于 2016-3-8 15:38:18

2011yaya2007777 发表于 2016-3-7 15:03
它里面有个字体大小调整,从预览中,可 ...

汉化版箭头是全角,测试如下:

smcjcn 发表于 2016-3-8 16:42:41

xialakanyikan

yboylsc123 发表于 2016-3-8 17:39:51

看看            

niufq 发表于 2016-3-8 20:19:29

谢谢分享。。。

12696362 发表于 2016-3-8 21:08:08

前来学习 学习 。

tulongwa 发表于 2016-3-9 07:22:35

越做越好了{:2_123:}

rongwu 发表于 2016-3-9 09:27:46

thanks very much

rongrcs 发表于 2016-3-9 09:47:06

非常高兴能提供这么好的软件。

pnhws 发表于 2016-3-10 16:01:15

想不载

haook 发表于 2016-3-10 16:20:51

很好的工具.先试试,谢谢

hero七剑下面条 发表于 2016-3-10 16:45:45

感谢楼主分享

houxiren 发表于 2016-3-10 19:35:46

谢谢分享。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: GRLDR内置菜单编辑工具V4.0(2016.3.4更新)-支持任何字体中文字库的生成