qj_tzy 发表于 2016-3-10 22:22:24

请教:grub4dos-0.4.6a-2016-01-19版的grldr.mbr是否不再搜索(fd0)

请教:grub4dos-0.4.6a-2016-01-19版的grldr.mbr是否不再搜索(fd0)

我有一应用,需调用软盘映像ima文件来启动,就把win8.1版的bootmgr及boot目录(其内包含bcd文件,修改为实模式启动,调用grldr.mbr),还有grldr.mbr、grldr(内置菜单)装入软盘映像ima文件中(在根目录),能正常启动到我需要的菜单中。

但我将grldr.mbr、grldr升级为grub4dos-0.4.6a-2016-01-19版后,启动时,提示:
Try (fd0):non-MS:skip
然后到硬盘根目录中去寻找grldr
但我的电脑硬盘根目录已删除grldr,因此无法启动。

请教各位大大们:grub4dos-0.4.6a-2016-01-19版的grldr.mbr是否不再搜索软盘(fd0),我不想转回去用grub4dos的老版本,该如何解决这一问题,谢谢!

qj_tzy 发表于 2016-3-10 23:42:02

自己回复一下:
我把bcd中实模式调用grldr.mbr改为grldr即得到解决,不再执行grldr.mbr,不知是否还有其他更好的方法。

不点 发表于 2016-3-11 09:23:28

Try (fd0):non-MS:skip我估计这是 yaya 的 grldr.mbr 的 bug,未认出软盘上的文件系统。【补充】技术细节有可能是把软盘当成硬盘,仅仅去处理分区表,而忘记了软盘有可能存在分区表也有可能不存在分区表。

不过,从另一个角度来看,grldr.mbr 早该淘汰了。它总是首先去找硬盘上的 GRLDR(只有在硬盘上各个根目录下不存在 grldr 时,才可能去到软盘查找),因此,一旦你硬盘上被人安装了 grldr,那么你这个启动过程就乱套了。

所以,还是应该尽量避免使用 grldr.mbr。

你跳过 grldr.mbr 而直接使用 grldr 的做法,我认为可行。针对你的话题来说,这也可能是目前最好的办法了。

qj_tzy 发表于 2016-3-11 10:07:29

不点 发表于 2016-3-11 09:23
Try (fd0):non-MS:skip我估计这是 yaya 的 grldr.mbr 的 bug,未认出软盘上的文件系统。【补充】技术细节 ...

谢谢解答,让我从原理上又明白了一点,再次感谢!
页: [1]
查看完整版本: 请教:grub4dos-0.4.6a-2016-01-19版的grldr.mbr是否不再搜索(fd0)