hhy 发表于 2016-3-19 13:28:22

windows embedded standard 2009 英文纯净版 (2016.3.21 新增中文输入法支持)

正值XP退市2周年,隆重推出windows embedded standard 2009英文纯净版,功能相对比较简单齐全。

我在虚拟机测试,禁用虚拟内存只开128M内存就可以进系统,只占用不到70M内存,足可以让XP汗颜,让各种老爷机再次焕发第二春。

1.支持USB2.0的移动硬盘、U盘、IDE硬盘模式启动,不支持SATA硬盘模式启动(BIOS设置成IDE模式),毕竟原生不支持。安装好后记得用BOOTICE设置启动。

2.安装好后只用370M空间,保留丰富的接口,可以安装.NET Framework、SQL2005、Office之类的软件,可以运行3D游戏和各种多媒体应用,集成File Based Write Filter。因为是纯净版,VC++之类的各种运行库还是需要你们自己安装。

3.驱动安装说明,WES2009模块化系统毕竟有点不同,XP原版一些驱动安装需要的一些.DLL和.SYS文件会定位到\WINDOWS\I386文件夹的DRIVER.CAB和SP3.CAB,WES2009我是不可能把这些驱动全部集成的,白占空间,不能象XP那样打包压缩集成。所以安装驱动和一些软件需要.DLL文件时可以定位到\WINDOWS\SYSTEM32目录,需要.SYS文件时可以定位到\WINDOWS\SYSTEM32\drivers目录。如果一些冷门的驱动找不到的话也不用担心,我把XP的DRIVER.CAB和SP3.CAB驱动包放在了同一网盘目录,你们可以自行提取。

4.我再补充下额外说明,我在AMD 880G主板上调试系统时,显卡驱动始终无法用CATALYST INSTALL MANAGER安装,只能通过设备管理器来更新,如果你安装驱动遇到这种软件识别兼容问题,记得变通。

5.如果你用的是USB2.0启动,切勿安装第三方USB2.0相关驱动,我安装AMD USB过滤驱动,并没有替换原来的,也居然无法启动。USB2.0 BOOT组件看来比较特别。一些特别的USB键盘和鼠标配有驱动的,我不知道安装了是否会冲突,你们自行验证。

朝廷这些年来在网上大力整顿风化,一有个风吹草动,网盘分享就会莫名失效。所以,我用整体共享方式,这个方式网址不会改变,并具体标出文件目录。
只分享英文版,需要中文或者其它语言版本的,本人有偿提供,私下给我留言!

2016.3.21 增加第三方中文(繁简)输入法支持,安装好输入法后运行\WINDOWS\SYSTEM32\ctfmon.exe,任务栏就会有输入法指示器显示。

下载地址:目录WES\WES2009
**** Hidden Message *****

有偿承接各种操作系统制定WES7、WE8S,各类x86平板,各类Android手机、平板纯净ROOT。有需要者留言并附上联系方式。cyberhhy.taobao.com

23070205 发表于 2016-3-19 14:10:23

支持一个。

sysop 发表于 2016-3-19 14:25:33

收藏了。谢谢楼主分享

caoshilian 发表于 2016-3-19 14:30:28

收藏了。谢谢楼主分享

苏州本是 发表于 2016-3-19 14:40:57

2009是wes7、wes8、还是什么?
还是想下载来试用下。
先谢了!

shenhw3643 发表于 2016-3-19 14:54:25

wuyouaaa 发表于 2016-3-19 15:45:28

xp在nlite和rvmi几乎发展到极限的情况下有必要制作wes吗?用老机的也基本不升级补丁,还是英文版,中文的也能做到这么大,兼容性还好的多,或者lz只是想证明自己的技术?

dongwu 发表于 2016-3-19 16:01:39

谢楼主分享

2010feicool 发表于 2016-3-19 17:36:27

老系统主要都是驱动问题多,就算折腾好了很快也就没啥用啦

iamiceice 发表于 2016-3-19 17:53:13

下载一下,谢谢分享。

假大空 发表于 2016-3-19 19:03:50

2009是个什么版本?貌似第一次见到

rengrancunzai 发表于 2016-3-19 19:07:31

谢谢楼主分享

xinzi 发表于 2016-3-19 19:53:56

呵呵,好 东东啊,要支持的呀

Bourne1234 发表于 2016-3-19 20:14:09

谢谢分享~

2012tianshd 发表于 2016-3-19 20:39:53

我还是很好奇的。但是希望楼主放出中文语言包

777max 发表于 2016-3-19 21:53:45

I need it. Thank you.

taoty 发表于 2016-3-19 22:24:06

中文版的?      

KaiDo 发表于 2016-3-19 22:52:10

Thx! 也想试下这个版本!

pseudo 发表于 2016-3-20 02:01:57

看看,谢谢分享

wanghh 发表于 2016-3-20 08:01:56

☆۩۞۩☆【谢谢提供!】 ☆۩۞۩☆

gy0715 发表于 2016-3-20 08:05:24

不支持SATA硬盘模式启动。。。

3ax31a 发表于 2016-3-20 08:17:13

中文版

aaa2k 发表于 2016-3-20 09:11:39

英文版,回复下

sh-fluke 发表于 2016-3-20 09:33:56

收藏了。谢谢楼主分享

ggmm888 发表于 2016-3-20 09:48:07

这语言有点烦

morman 发表于 2016-3-20 09:50:19

收藏了。谢谢楼主分享

zubinh 发表于 2016-3-20 09:54:01

很好!谢谢分享!!!

lhwjl 发表于 2016-3-20 10:01:43

ddddddddddddddddddddd

nao95 发表于 2016-3-20 15:46:38

谢谢楼主分享

2012sinkr 发表于 2016-3-20 16:15:31

收藏了。谢谢楼主分享
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: windows embedded standard 2009 英文纯净版 (2016.3.21 新增中文输入法支持)