superium 发表于 2016-3-22 21:06:02

别了,Explorer,替换windows默认shell=自由+漂亮+轻盈,制作无exp PE最好搭档

附上下载内容:

这个是我配置过的,可以之间解压使用。如需原版请搜索BBlean。更多皮肤主题也可以在网上搜索到。

1. BBClean 是一款windows shell 程序,开源。高度可定制,所以自由;可以自制主题,所以漂亮;程序占用内存极低,低到什么程度?600KB。软件小巧,小巧到什么程度,压缩包仅1.14MB.
先来几张图show一下。

桌面概览。

窗口。

主菜单。他的所有配置都可以在这里完成。以插件形式构成。

任务栏右键菜单。

ctrl+右键,可以配置任务栏。当然也可以在配置文件里面修改。

开始菜单。

其他的主题,也随意看几个。

这个是酷鱼桌面的编辑器。
桌面的几个wiget都是酷鱼桌面的,虽然加载了这么多个wiget,但是内存占用只有3MB左右。
BBlean的原始桌面不是那么好看,所以配合酷鱼就完美了。内存占用也很少。
bb提供的是菜单,任务栏,窗口主题,快捷键、壁纸等功能。
文件管理,可以直接用TotalCommand,这样,就完全不需要explorer了。
不但shell可以不用explorer,甚至可以关闭掉dwm服务,theme服务,节省更多资源,并且让让你的桌面更漂亮,更可定制,还可以防治一些专门针对explorer的病毒木马,何乐而不为呢。

其他问题:
1.关于bblean太老的问题,BBlean在2009年以后就再没有更新了。但是并不意味着他没有生命力,即使在今天的win10,仍然可以使用。
2.关于bblean默认主题太丑的问题,开始我也这么认为,不过通过一些配置以后,仍然会相当漂亮的。主要是原来的图标太小。看不清楚。
3.左下角是虚拟桌面切换按钮,不是开始菜单。其实开始菜单也就是一个程序入口,有了这么多wiget,哪里还需要呢。实在要用,按win键或者右键仍然可以调出主菜单的。
4.音量调节问题,右键菜单有音量调节,不过对win10无效,不知哪里的问题,不过可以在酷鱼用一个wiget轻松替代。
5.移动硬盘弹出问题,我安装了火绒安全防护,和卫士一样有u盘管理功能。
6.桌面显示问题,默认调用的是 control.exe desktop.ctl ,这个无效,不过win10肯定有新的命令可以执行,只是目前还不清楚这个命令。

wbs1997 发表于 2016-3-22 21:17:36

http://bb4win.sourceforge.net/bblean/

lsc202 发表于 2016-3-22 21:23:12

又出新版了吗?

superium 发表于 2016-3-22 21:44:13

lsc202 发表于 2016-3-22 21:23
又出新版了吗?

原作者最后更新的时候说,找不到更新的方向,其实真的是足够强大了。
而且是开源的。
手机app天天更新,那才叫糟糕。
这个N年不更新,依旧经典!

另外提一下,网上除了1.16版以外,还有个1.17的64bit的版本。测试了下,直接丢弃了后者。因为那个内存占用8MB,还多加载一个dll。貌似作者最后的版本应该是1.16.

另外,输入法切换问题:按ctrl+shift即可。

wxgwxg 发表于 2016-3-22 22:10:40

这个几年前玩过,确实强大的要命,可定制性极强.但确实很多年不更新了.喜欢用的就用吧

superium 发表于 2016-3-22 22:19:04

来一张内存占用图。

sysop 发表于 2016-3-23 00:26:57

以前玩xp的时候用过
没见BBClean 的PE作品呀

2012sinkr 发表于 2016-3-23 10:07:47

好强大阿,谢谢楼主科普且分享

Mr丶G 发表于 2016-3-23 21:33:01

但是怎么加载呢?呵呵。。偷懒。问这个问题!!楼主能否给个指教。

20110225 发表于 2016-3-24 07:49:28

好漂亮啊,不知道怎么用呢。

superium 发表于 2016-3-24 14:57:09

sysop 发表于 2016-3-23 00:26
以前玩xp的时候用过
没见BBClean 的PE作品呀

制作无exp PE最好搭档,意识是这个集成在pe里,是个很好的选择。
节省资源+强大+美观。

superium 发表于 2016-3-24 15:00:26

Mr丶G 发表于 2016-3-23 21:33
但是怎么加载呢?呵呵。。偷懒。问这个问题!!楼主能否给个指教。

下载BBclean后,直接运行即可看到效果。因为它是绿色软件,安装只是为了修改一个注册表项以自动替代explorer这个shell:

以管理员权限执行 BlackBox.exe -install 即可安装。
直接管理员权限运行这个程序,然后在其右键菜单里面选择安装。
还可以手动修改注册表的shell加载。

superium 发表于 2016-3-24 20:45:11

附件已经上传,解压即可使用。

2010Amazon 发表于 2016-3-24 21:27:56

从2#提供的官网地址下载1.17版放到win10pe里会卡,下载楼主的看看怎么样

huxingyushi 发表于 2016-5-19 18:52:17

看看谢谢提供    学习下

201196321478 发表于 2016-5-20 15:09:05

superium 发表于 2016-3-24 20:45
附件已经上传,解压即可使用。

第一次看到这个东东,,请教下,这个只能用于PE环境吗,,用在7系统里日常应用行不

pcfan120 发表于 2016-5-20 15:51:05

这么小巧的软件,希望能发扬光大。。

tgemy 发表于 2016-5-20 16:11:20

看能不能回复??

justs 发表于 2016-5-23 19:48:32

pogua007 发表于 2016-5-27 12:33:45

好东西,AstonShell要钱了,也好长时间没有更新了

nbyhc 发表于 2016-9-11 09:47:37

这个软件用在PE上,可以不要exp程序?
那exp的支持文件还是需要的吧?

信长野望 发表于 2016-9-11 11:17:29

好东西

昏睡墨鱼 发表于 2016-9-14 00:09:07

好久以前得纪念了,满满得回忆!!

120268323 发表于 2016-9-14 12:23:19

希望楼主出一个带这个功能的PE,让我等菜鸟学习一下,谢谢

showmar 发表于 2016-9-14 12:36:25

感觉好乱

chen2013 发表于 2016-9-23 19:00:54

下来试试先

3ax31a 发表于 2016-9-24 11:11:15

感谢分享

不点 发表于 2016-9-24 11:49:38

目前用不上这个工具,但说不定以后会用得上。微软在不断制造不兼容性(与硬件厂家一起制造不兼容性),会逐步推翻以前的软件(即,不让以前的软件正常运行)。因此,这些工具能用多久,还很难说。不过,也许等到微软控制力下降的一天,我们还有机会挖掘旧系统和旧软件的宝藏。所以我认为,此类工具在将来可能会有大的用处,而目前没有太大的用处(当然用在 PE 上还是很合适的)。

cwnew02 发表于 2016-9-25 19:33:55

老大,你好,我是新人,我想问一下,pe在电脑上启动后,设置的东西比如ip地址,如何保存呢?

wsh8561 发表于 2016-9-28 11:06:03

支持 !
附件rar数据错误啊
页: [1] 2
查看完整版本: 别了,Explorer,替换windows默认shell=自由+漂亮+轻盈,制作无exp PE最好搭档