superium 发表于 2017-12-13 11:14:48

201196321478 发表于 2016-5-20 15:09
第一次看到这个东东,,请教下,这个只能用于PE环境吗,,用在7系统里日常应用行不

日常应用是可以的。只是有些需要适应。

superium 发表于 2017-12-13 11:17:30

nbyhc 发表于 2016-9-11 09:47
这个软件用在PE上,可以不要exp程序?
那exp的支持文件还是需要的吧?

这个就是微软最讨厌的地方,把自己的程序互相关联,还记得当年精简个微软拼音都会导致各种莫名其妙的问题么? 真正精简下来还需要大量实践。不过就算我不动exp的文件,起码我可以不运行它,节省内存不是。

superium 发表于 2017-12-13 11:20:05

不点 发表于 2016-9-24 11:49
目前用不上这个工具,但说不定以后会用得上。微软在不断制造不兼容性(与硬件厂家一起制造不兼容性),会逐 ...

同感!这种不兼容性让人烦恼,现在越来越喜欢用linux了,可惜为了照顾大众的习惯,还是需要关注windows。。。

superium 发表于 2017-12-13 11:21:11

cwnew02 发表于 2016-9-25 19:33
老大,你好,我是新人,我想问一下,pe在电脑上启动后,设置的东西比如ip地址,如何保存呢?

如果pe安装在硬盘上,是完全可以保存的啊。

豪杰xingbang 发表于 2017-12-13 23:22:00

以前用过

豪杰xingbang 发表于 2017-12-13 23:24:41

120268323 发表于 2016-9-14 12:23
希望楼主出一个带这个功能的PE,让我等菜鸟学习一下,谢谢

我在做一个win2000pe,准备用这个

kayuk 发表于 2017-12-14 18:17:21

superium 发表于 2017-12-13 11:20
同感!这种不兼容性让人烦恼,现在越来越喜欢用linux了,可惜为了照顾大众的习惯,还是需要关注windows。 ...

linux也不一定就是兼容的,最多也就是以前的Linux 同一个安装完成的系统可以在任何一台电脑上启动,但现在新出的(例如 centos 7.3)已经试过在安装完成之后把硬盘移到某些电脑上会启动不了。

kayuk 发表于 2017-12-14 18:19:18

豪杰xingbang 发表于 2017-12-13 23:24

2000 应用没什么作用了吧,除了小之外没什么现在必须用到的,毕竟 奔腾3、赛扬3 一代的也是可以运行xp pe的,而现在要找个奔腾4的机器都困难。

120268323 发表于 2018-3-11 12:52:32

豪杰xingbang 发表于 2017-12-13 23:24

我也同意楼上说的,最好还是用XP或者2003做,再老的机器现在已经很少了,用XP或者2003做老机器已经是最佳的选择了,谢谢楼主

easysky 发表于 2019-1-11 13:36:39

非常不错,研究下配置,自己折腾了很久都很丑

jecky.s 发表于 2020-10-10 08:14:59

希望win7可用

jecky.s 发表于 2020-10-10 08:23:44

希望win7 能用

jecky.s 发表于 2020-10-10 11:06:04

现在还能下吗
页: 1 [2]
查看完整版本: 别了,Explorer,替换windows默认shell=自由+漂亮+轻盈,制作无exp PE最好搭档