xman00 发表于 2016-4-5 23:03:15

2012wuzhong 发表于 2016-4-5 15:19
不放心的话,按附件。

感谢热心解答,还有疑问呢,继续请教哈:
1,此办法的优点或都说可取之处,因为看教程里提到的数据貌似读写并不是太高?我自己的机器传统P驱随机4K都是能上千的。(自己先解答一下:这个数据好像和机器配置有关,也与采用了动态有影响)
2、子母vhd是必须的?
3、动态镜像是必须的?
4、IO盘中的vhd读写数据是否因vhd会影响?
5、真正运行的系统盘是哪个呢?

xman00 发表于 2016-4-5 23:04:41

hzican 发表于 2016-4-5 14:19
我的6年前的笔记本ThinkPad X200s就是自带sd读卡器,支持SD卡启动(我用TF卡转SD卡套),我做的是Win2003 ...

请问如何开机自动弹出U盘或SD/TF卡呢?

hzican 发表于 2016-4-5 23:40:19

xman00 发表于 2016-4-5 23:04

晕,夸大了自动弹出,系统加载完U盘的文件,Thinkpad x200s的笔记本,只要手指头轻轻一压SD卡,就会自动弹出来,我的新笔记本Toshiba s40t-a也是这样操作SD卡的(不过这款不支持内置读卡器启动),我用的是USB3.0口外置的多口读卡器加TF卡启动的,这个读卡器没有弹出功能,要往外拔。可能一些其他品牌的笔记本,或许也需要用手指夹住SD卡拔出来吧

xman00 发表于 2016-4-6 00:08:29

hzican 发表于 2016-4-5 23:40
晕,夸大了自动弹出,系统加载完U盘的文件,Thinkpad x200s的笔记本,只要手指头轻轻一压SD卡,就会自 ...

噢,还以为用的什么软件或设置的方法呢。

hzican 发表于 2016-4-6 00:13:37

xman00 发表于 2016-4-6 00:08
噢,还以为用的什么软件或设置的方法呢。

汗,SD卡读卡器还没有发现这样的功能,我记得很多年前,光驱是可以用软件自动弹出来的

xman00 发表于 2016-4-6 00:14:48

hzican 发表于 2016-4-6 00:13
汗,SD卡读卡器还没有发现这样的功能,我记得很多年前,光驱是可以用软件自动弹出来的

不是要真正的弹出,类似于U盘的弹出吧。

xman00 发表于 2016-4-6 00:16:38

昨天看到个软件RemoveDrive(最新2.7)貌似可以实现这个功能,不过不是太清楚具体的使用方法。如何通过批处理静默或输入参数静默弹出就OK了。

2012wuzhong 发表于 2016-4-6 09:20:06

xman00 发表于 2016-4-5 23:03
感谢热心解答,还有疑问呢,继续请教哈:
1,此办法的优点或都说可取之处,因为看教程里提到的数据貌似 ...

1、没错,本人是老机子了,只是用于对比。
2、如果内存大,不需要子vhd,直接将母vhd放入内存盘。
3、同样,对于大内存无需动态,这样速度更快。
4、没错。对于速度敏感的可以不用vhd。
5、vhd系统与普通系统不同:vhd文件虚拟的硬盘为系统盘(盘符如C),而存放vhd文件的盘我称之为vhd宿主盘(盘符如R)。宿主盘并不一定要包含vhd实体,可以是链接目录。这样真正实体vhd可以放入其它盘,如Q。为什么要多一个Q?是因为宿主盘必须scsi格式。

xman00 发表于 2016-4-6 12:05:35

2012wuzhong 发表于 2016-4-6 09:20
1、没错,本人是老机子了,只是用于对比。
2、如果内存大,不需要子vhd,直接将母vhd放入内存盘。
3 ...

对于回复第4条,可以不用VHD么,这个与第5条的解释有点冲突哈,请再明确一下。

xman00 发表于 2016-4-6 12:32:05

2012wuzhong 发表于 2016-4-5 15:14
q盘装的是vhd文件,为io模式primo内存盘,
r盘为vhd宿主,仅有一个链接目录,为scsi模式primo内存盘,
...

如果以下设置是否就不用VHD了呢?
C盘为源系统盘(本地磁盘,磁盘克隆操作的源)
R盘为宿主盘,仅有一个链接目录(链接Q盘),为scsi模式primo内存盘------(U盘)
Q盘为io模式primo内存盘(虚拟盘,P驱制作调换盘符后进入系统后的C系统盘)

xman00 发表于 2016-4-6 12:37:07

xman00 发表于 2016-4-6 12:32
如果以下设置是否就不用VHD了呢?
C盘为源系统盘(本地磁盘,磁盘克隆操作的源)
R盘为宿主盘,仅有 ...

额,母VHD是必需的?

2012wuzhong 发表于 2016-4-6 12:54:08

xman00 发表于 2016-4-6 12:05
对于回复第4条,可以不用VHD么,这个与第5条的解释有点冲突哈,请再明确一下。

最新的做法,就是不用vhd。
直接将系统放入primo内存盘,u盘分1个区,完全模拟primo内存盘,参照zhchsgdtc制作Primo单镜像RamOS的方法即可。

xman00 发表于 2016-4-6 17:31:05

2012wuzhong 发表于 2016-4-6 12:54
最新的做法,就是不用vhd。
直接将系统放入primo内存盘,u盘分1个区,完全模拟primo内存盘,参照zhchsgd ...

恩,看到首页的介绍了哈(1.1VHD之前)。这里还得咨询:
1、scsi盘的vdf文件放置位置。
2、文中没有提到io盘,是否IO模式必须启动VHD呢?

promrhxq 发表于 2016-4-6 17:43:55

收藏慢慢学习体会~~

xman00 发表于 2016-4-6 18:23:04

反复看教程,v1.1的ramos系统盘符是c盘是吧,速度确是三个盘中最慢的,还不如scic盘,那么此方案(v1.1)的可取之处呢,求解?

xman00 发表于 2016-4-6 18:23:06

反复看教程,v1.1的ramos系统盘符是c盘是吧,速度确是三个盘中最慢的,还不如scic盘,那么此方案(v1.1)的可取之处呢,求解?

xman00 发表于 2016-4-6 18:23:09

xman00 发表于 2016-4-6 18:23:14

2012wuzhong 发表于 2016-4-6 20:59:52

xman00 发表于 2016-4-6 17:31
恩,看到首页的介绍了哈(1.1VHD之前)。这里还得咨询:
1、scsi盘的vdf文件放置位置。
2、文中没有提 ...

首页的方法跟zhchsgdtc所有系统制作Primo单镜像RamOS详细图文教程类似。
没有io盘了,也没有vhd了。

2012wuzhong 发表于 2016-4-6 21:11:06

xman00 发表于 2016-4-6 18:23
反复看教程,v1.1的ramos系统盘符是c盘是吧,速度确是三个盘中最慢的,还不如scic盘,那么此方案(v1.1)的 ...

vhd系统方便备份。
我内存少,习惯性用差分

pnhws 发表于 2016-4-7 17:07:05

xman00 发表于 2016-4-5 23:04

RamOS启动后禁用其它盘可用HotSwap!软件。

2013admini 发表于 2018-1-29 15:44:54

谢谢分享啊

宏通2020 发表于 2021-1-4 08:50:17

好复杂啊,不会弄

2012vj2007 发表于 2021-8-17 08:19:15

2012wuzhong 发表于 2016-4-5 15:19
不放心的话,按附件。

谢谢

宏通2020 发表于 2021-8-17 08:23:34

难度太高了,小白不会

min_x91 发表于 2021-8-17 13:35:39

感谢分享

seeimpact153 发表于 2024-1-20 00:20:19

感谢分享
页: 1 [2]
查看完整版本: 可uefi下的p驱win81-ramos