110654 发表于 2016-4-25 14:12:15

EFI启动情况下,给已存在的win8pe加个WIN10PE,bcd改名怎么破?

如题,U盘已存在win8pe或者WIN10PE
再添加一个如何过efi/microsoft/boot/bcd这关????
重名???

20116339 发表于 2016-4-25 15:14:59

下个BOOTICE编辑编辑下就行了

110654 发表于 2016-4-25 16:58:26

20116339 发表于 2016-4-25 15:14
下个BOOTICE编辑编辑下就行了

GUID对不上 引导会报错啊

比如你WIN832/64 用了一个BCD
那么win10 32/64添加到这个BCD就会报错

zengqcyxx 发表于 2016-4-25 18:00:54

一般不会的吧!BCD里要勾选禁用数字签名验证。又或者反过来用WIN10的BCD添加WIN8.

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-25 20:37:28

110654 发表于 2016-4-25 16:58
GUID对不上 引导会报错啊

比如你WIN832/64 用了一个BCD

像4楼说的,禁用数字签名验证应该可以,要不你把win10pe发给我测试下,上周刚修改好了bcd,bios、efi引导同一个bcd,bcd又添加了两个pe的wim,但都是win8PE

110654 发表于 2016-4-26 10:07:06

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-25 20:37
像4楼说的,禁用数字签名验证应该可以,要不你把win10pe发给我测试下,上周刚修改好了bcd,bios、efi引导 ...

按照你说的方法我确实不会报GUID错误,但是在转圈的地方 就自动重启了,换成原来BCD菜单就不会重启,难道是BCD问题

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-26 13:52:13

110654 发表于 2016-4-26 10:07
按照你说的方法我确实不会报GUID错误,但是在转圈的地方 就自动重启了,换成原来BCD菜单就不会重启,难 ...

你修改bcd之后,efi启动可以进到bcd选择的菜单吗?之前我测试的时候,我记得必须要有efi\microsoft\boot\fonts文件夹(里面我放了两个字体chs_boot.ttf、wgl4_boot.ttf),才能进bcd的系统选择菜单,如何把fonts改名了,bcd菜单都进不去。

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-26 13:52:24

看看我的附件:
http://pan.baidu.com/s/1c2JjUa0

BIOS: /WEPE/bootmgr-->/WEPE/BCD-->/WEPE/boot.sdi-->boot.wim/WEPE64.WIM

EFI:/WEPE/bootmgfw.efi-->/WEPE/BCD-->/WEPE/boot.sdi-->boot.wim/WEPE64.WIM

efi\microsoft\boot\fonts 必须要存在,efi启动才能进入bcd菜单

110654 发表于 2016-4-28 10:51:20

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-26 13:52
看看我的附件:
http://pan.baidu.com/s/1c2JjUa0

下载了那个附件,经过2天的 不断测试,目前我已经应用了你的这个方案,还剩下最后一个问题了,大多数问题都解决了,跪谢大神的帮助
先大概说一下情况
EFI启动 引导为grub2-winly
指引的是你这个bootmgfw.efi,这样就会直接加载当前目录的bcd,这个bcd里面我编辑了全部64位的PE,同时发现改名了bootmgfw.efi这个文件改名后就不能显示中文了,个别PE还不能引导成功
32位PE无法加载成功,我猜测是是启动的环境问题,在HP台式机上测试,64位都能成功,于是我下载10多个PE 不同版本的PE来测试,最后呢我选择了天意PE的EFI 我截取了其中32位版本,用他.efi文件来指引32位版本的,因为grub2的菜单我就写 一个64一个3264就是你这个,32就是天意的,他们都不会冲突,我不知道天意那个是怎么修改的,他把32的bcd改成了b32 在EFI模式下的引导改成了B32 这个确实不懂,但非常实用。

bios模式下呢目前就遇到一个问题,就是32位PE 不行,连选择菜单都进不去。
64位还是采用的是天意的模式,我在你那个根目录找到了bootmgr 改名x64 为BIOS模式的全部64PE引导。他会指引boot目录的bod,不是bcd 这样又给32位版引导弄了个位置,占用boot目录的bcd。 你那个bootmgr指引的wepe目录的bcd之前有一次用16进制编辑器打开我看到了wepe这个路径修改,但后来我怎么也找不到了 找了很久很久没找到这个路径修改,真后悔当时看到了没有保存修改。所以我无法采用你的bootmgr我好恼火啊,怄火啊,怎么也修改不了你的bootmgr里面的wepe这个路径。。。。跪求指点,

这是我最好一个问题了

bios模式 win72003xp等PE都各自修改了对应的文件夹目录,内置软件那种,外置也不影响。
win8win10PE我特意区分了3264,虽然我知道这个没什么卵用,完美主意者,强迫症患者你懂的。 我就但是那天遇到这种情况,我不能怀疑我的U盘布局有问题,为什么没有考虑到这个情况。

EFI模式用的grub2 目前感觉还是可以,
大神 能帮帮我吗?

2013qiuwei0209 发表于 2016-4-29 02:29:13

1. bootmgfw.efi修改名称后,BCD菜单不能中文
    修改名称后,bootmgfw.efi.mui也需要相应修改名称,是相对应的。
2. 我的bootmgfw.efi不能启动32位PE
    我的bootmgfw.efi是提取64位win10的,这个文件是分32位和64位的!所以它不能启动32位PE。修改它引导的BCD的名称,我之前也找过,网上说现在没有完美的修改方案,他们修改应该都是16进制编辑的!
3. BIOS模式应该不分32位和64位,我没试过引导32位PE,应该是没什么问题,你修改bootmgr名称的时候,对应的.mui文件也需要改名。 至于你说的bootmgr修改BCD路径,这个无忧有完美修改方案,就算你16进制修改了,也不能启动! 你在无忧搜索bootmgr修改,置顶帖应该就是,里面给出了win8.1,win8,win7的bootmgr.exe修改地址,我是提取win10的bootmgr.exe,修改地址有点区别,很容易找到,你看一下那个帖子,修改。

yxing365 发表于 2016-5-3 15:25:00

bootmgr,bcd全部更换成win10的,再编辑bcd文件试试。

yxing365 发表于 2016-5-3 15:25:10

bootmgr,bcd全部更换成win10的,再编辑bcd文件试试。

窄口牛 发表于 2016-5-3 18:40:16

grub还编辑bcd干嘛

窄口牛 发表于 2016-5-3 18:42:25

pe别在esp分区就好了,在NTFS分区也可以的。

李红光 发表于 2016-5-26 15:56:03

第一,最好用BOOTICE,第二,你的U盘是MBR,还是GPT;还有,U盘激活的是那个分区(MBR).
页: [1]
查看完整版本: EFI启动情况下,给已存在的win8pe加个WIN10PE,bcd改名怎么破?