濁酒半壺 发表于 2016-4-29 08:44:09

关于error: can't find command 'set'.错误提示的解决方法

最近在使用GURB2引导UEFI时配置文件 因为 GURB.CFG文件编码错误提示的解决方法。
因为我看着有错误提示就不舒服,百度了半天,也没弄明白,还是在一个贴子中,有人说可能是编码格式的问题,所以研究了一下,还真是编码的问题

濁酒半壺 发表于 2016-4-29 08:52:40

上面使用到的两个软件,一个是Beyond_Compare文件比较软件,一个是Notepad++,主要是使用Notepad++打开grub.cfg把编码格式改成 ”以UTF-8 以无 ROM格式编码“就可以了

hgttn 发表于 2016-5-9 17:49:19

好,支持一个。
清者自清,濁者自濁;一壺不滿,濁酒半壺。
海納百川,有容乃大;壁立千仞,無欲則剛。

chromatin2 发表于 2016-5-9 21:45:35

很早就有工具直接安装了啊

濁酒半壺 发表于 2016-5-11 11:20:24

chromatin2 发表于 2016-5-9 21:45
很早就有工具直接安装了啊

直接安装到是可以,不过,如果自己用记事本改,改过之后就容易出现错误提示,所以用个小工具改一下编码格式就不会提示了,我还是喜欢自己动手改一些的,

syrea 发表于 2016-7-19 16:06:43

谢谢LZ,解决问题。
具体到安装工具的问题,还是没有手动搞来得方便。

窄口牛 发表于 2016-7-19 17:15:41

g4d的message背景上不显示菜单只有光标也是这个原因。

濁酒半壺 发表于 2016-8-6 14:37:33

我发现的问题,找到了解决办法,分享给大家,能用上就好
我为人人,人人为我

濁酒半壺 发表于 2016-8-6 14:37:42

我发现的问题,找到了解决办法,分享给大家,能用上就好
我为人人,人人为我
页: [1]
查看完整版本: 关于error: can't find command 'set'.错误提示的解决方法