idea2k 发表于 2016-5-19 12:40:29

ⅤHD会损失磁盘性能吗?

用VHD的方式安装Win7,总怀凝系统速度变慢。不知道怎样测试?有人试过吗,我用机械硬盘。

bfgxp 发表于 2016-5-19 12:53:54

肯定会

12250279 发表于 2016-5-19 17:26:05

坑定啊,不然为什么还要最开始的安装方式呢,

glw0413 发表于 2016-5-19 20:46:50

记得好像会有10%左右的性能损失

wylgogogo 发表于 2016-5-19 23:51:52

有这个说法吗?原理何在。

2012小飞侠 发表于 2016-5-20 09:13:59

我也同样想知道,不过,我想应该有损失的吧。

f111 发表于 2016-5-20 10:49:36

会有损失,好像在10%以内。

idea2k 发表于 2016-5-20 16:49:10

难怪VHD不是电脑城装机的主流。很喜欢VHD的还原方式啊。可惜可惜。

lbw2007 发表于 2016-5-21 12:16:00

看人品。

有的人研究过VHD启动原理和结构,结论是会有5-30%的性能损失。
但是对于我来说几乎没有影响

x9tian 发表于 2016-6-6 15:47:40

呵呵,你如果把系统里面的DLL也想像成VHD 会影响性能吗?DLL里面能包含图片,能包含文本,它与VHD有什么区别?都是多元素集合体罢了, 如果把DLL, VHD当成压缩包,VHD只不过是压缩包外的压缩包, 人家微软专用技术解决的就是在VHD这个所谓的压缩包里找东西。

小黑柚子 发表于 2016-6-23 11:38:28

坑定啊,不然为什么还要最开始的安装方式呢,

20011010wo 发表于 2016-8-14 18:46:32

看这个http://bbs.luobotou.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7707

易广白 发表于 2016-8-16 09:07:38

ⅤHD会损失一些磁盘性能,只是在大量文件读写时能感觉到,启动会慢个十几秒,

正常使用时感觉不到影响,优点还是大于缺点的

凌风取雪 发表于 2016-8-19 18:55:02

会有损失?没有注意这个问题。

owoqv 发表于 2016-9-12 18:37:57

不错啊! 一个字牛啊!

民间捉鬼师,重庆民间道士

2013feng901012 发表于 2016-9-16 21:10:43

损失肯定有的,自用ibm g40 老本,512内存,30g硬盘。装深度ghostxp 6.2版本运行,和用vboot xp工具把硬盘文件ghost安装到vhd里使用对比。明显发现卡顿。
当然,硬盘读写的原因也有。不过在新机器,就是配置好点的,损失不明显,例如1t机械硬盘,读写速度快。如果是ssd,速度更快。性能损失也会降低一些。当然。vhdx没有测试。

2013feng901012 发表于 2017-1-25 23:58:14

vhd的确有磁盘性能损失,不过机械硬盘的话,可以把vhd文件放在c盘,即物理磁盘外圈,性能损失少点。如果是ssd磁盘,磁盘性能可以忽略吧,没有ssd,没有体验过。
页: [1]
查看完整版本: ⅤHD会损失磁盘性能吗?