不点 发表于 2016-5-30 09:31:55

吐槽 “Swift 开发” 区

我完全不懂 Swift 开发,听都没听说过,以前也不曾留意有这个讨论区。

今天我想发表一个有关 JavaScript 的帖子,却找不着地方发,看到了 “Swift 开发” 区,好奇,就进去了。

在百度搜,知道这是苹果公司 2014 年 6 月发布的编程语言。

“Swift 开发” 讨论区的帖子全是站长一人发的,跟帖的也几乎全是机器人。

苹果 2014 年 6 月发布这个语言,站长 2014 年 11 月就开了这个讨论区,够迅速。

站长是干这行的,可以理解。如果没有一定的能耐,那么网站也是维护不了的。

然而我吐槽的不是这方面,而是如下的感想(或者叫 “想不开”、“纠结”):

1、没人跟进的讨论区,是不是放在一个隐蔽处比较合适?

2、其他编程语言有没有位置?在哪里讨论?

我知道站长不是靠这个论坛吃饭的,论坛只是站长的衍生品,是个人爱好。

不过,不管这个论坛是怎么来的,它现在很不错,就应该好好对待,认真维护。

人生在世,做好一件事并不容易。就像谈恋爱,你爱的,不一定爱你;爱你的,你不一定爱。

一切皆是缘分。

以上只是漫无边际的胡乱吐槽,不必在意。我的目的也不是吐槽,而是建议。

我建议整理一下论坛,去掉一些不重要的版面,加大 ARM 启动方面的版面(如果还没有,应该逐步添加、创建)。

当然一切的一切,还是得有人发帖才行。如果没人发帖,建个空架子,也是没用的。

然而事情都不是绝对的。只要有良好的引导,是完全可以从无到有建设一个网站的。

一切的一切,不在于外部条件和环境优劣,而在于内心,在于内心的动能有多大。

这内心有广义和狭义两方面含义。狭义是指站长的内心,广义是指关心论坛的全体会员的内心。

既然一切皆缘分,那么我发这帖子也是缘分让我来发的,不是我自己想发的。

我昨晚还不知道今天我要发这个帖子,因此这纯粹是偶然。

q8155128 发表于 2016-5-30 14:58:41

不点大神,俺就看懂了这句话: 你爱的,不一定爱你;爱你的,你不一定爱。一切皆是缘分。嘿嘿.......

was172 发表于 2016-5-30 23:21:46

确实不错,支持一个

was172 发表于 2016-5-30 23:21:49

确实不错,支持一个

was172 发表于 2016-5-30 23:21:56

确实不错,支持一个

2012zhiwen 发表于 2016-5-31 23:48:32

有缘分就会走在一起。。

rdnmy 发表于 2016-6-29 20:45:17

沙发,板凳都没偶的份了。

wuyou 发表于 2016-6-30 16:44:57

不点说的有道理,我对版面做一定的调整。
swift区目前只是用于我个人学习swift分享经验的区域,作为主版确实不合适,将转为apple系统区子版。

不点 发表于 2016-7-1 11:48:45

有如下一些杂念:

1、单机消退,网络兴盛。网站应该调整、适应。增加网络分量(比重)。
2、启动优势不能丢掉,但不能拘泥于原先的启动概念,要有发展。
3、不仅 x86 有 “启动”,其他所有的设备都有 “启动”。要发展和完善这种一般化的 “启动”,走在时间前面,不落伍。
4、网络操作系统、网络桌面,应该也有启动这个概念的,只不过不明显罢了。
5、可考虑增加编程语言板块。网络性质的编程语言,例如 JS,PHP,更显得重要。
6、开源发展得快,网站要有开源导向,可考虑增加开源软件的支持比重,适当减少对闭源软件的支持比重。
7、启动网站不一定非得搞启动。世界是多元化、碎片化的,网站也要适应变化,也要有 “多种经营” 的理念。
8、可考虑增加开源硬件(树莓派)之类的板块。
9、我印象着,刷机之类的,也是在 Windows 下搞的。它也属于广义的启动概念,可是无忧却不涉及,感觉不太对劲。

最后,感觉无忧缺少人手,很可能也缺乏资金、投资和投入,全是靠 “自然而然” 发展这个网站。这不能说是好还是不好,也许是注定的,是缘分,是一种必然。

我曾经大赞 “知乎” 网站的管理。但我猜,那样的网站是少不了投入的。然而我并不能 “爱上” 那样的网站。我凭直觉感到,那样的网站是被巨头 “承包” 了的,里面可能有众多巨头的枪手,维护着他们各自的利益。那样的网站,并不能代表大众的利益。我得承认,表面上它是代表了(它好像是 “自由” 的),但实际上,在更微妙的层次来看,它是个圈套,只代表相应巨头们的利益。我希望无忧发展下去,就像现在这样也行,最好是能够发展得更好,将来最好是比现在更能代表大众的利益。

页: [1]
查看完整版本: 吐槽 “Swift 开发” 区