qj_tzy 发表于 2016-6-16 15:23:17

发布10个通用windows vhd(x)系统及部署方法

发布10个通用windows vhd(x)系统及部署方法

感谢bfgxp等大师的指点,我初步学会了通用VHD系统的制作。我就用原版安装文件或他人制作的封装系统,制作了winxp_x32/win2003srv_x32/winvisa_x32/win2008srv_x32/win7_x32/win7_x64/win2008r2srv/win8.1_x64/win2012r2srv/win10_x64等10个vhd(x)系统,能部署到其他电脑上使用,该10个vhd(x)系统均在我家中或办公室电脑中部署成功。还制作了每个vhd(x)系统的说明文档及《通用VHD系统的部署方法》等文档。但由于水平有限,不能象bfgxp大师一样能制作出安装部署工具,只能依靠本人发布的《多分区及多VHD系统-grub4dos0.46a等多启动管理器菜单》,且制作的vhd(x)系统还难免出现这样或那样的问题,或存在某些不完备的地方。不管怎样,我还是暂时称之为通用VHD(x)系统吧。但能否通用,还要请各位感兴趣者测试。其中的错误,敬请各位指出,谢谢!

补充说明如下:

1.winxp_x32/win2003srv_x32/winvisa_x32/win2008srv_x32为vboot驱动的VHD系统,只能运行在bios+mbr或bios+gpt环境下。其中winxp_x32已添加了对gpt分区结构硬盘的启动和读写支持。
2.win7_x32为原生VHD系统,只能运行在bios+mbr或bios+gpt环境下。
3.win7_x64/win2008r2/win8.1_x64/win2012r2/win10_x64,为原生VHD(x)系统,可运行在bios+mbr或bios+gpt环境下,及uefi+mbr或uefi+gpt环境下。
4.每个vhd(x)系统为上传、下载方便,已作了压缩处理,下载后请先解压。由于我无权限上传大于4GB的文件,对容量大的vhd(x)系统作了分卷压缩,对此类系统,务必请下载完各个卷。
5.部署前请先阅读《通用VHD系统的部署方法》,并下载《多分区及多VHD系统-grub4dos0.46a等多启动管理器菜单》(http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=320832&extra=page%3D1),用之配合进行系统部署和启动。建议参阅帖子:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378446&extra=page%3D1
6.安装后的菜单效果请见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378392&extra=page%3D1
7.安装的注意事项请见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=378402&extra=page%3D1
8.部署所需的软件或工具,请从网上下载。也可向我索要。

下载地址:
链接:http://pan.baidu.com/s/1miniegS 密码:fjv2

2010wcy 发表于 2016-6-16 17:06:52

感谢发布作品交流

23070205 发表于 2016-6-16 18:19:10

支持大师

lbw2007 发表于 2016-6-16 18:24:10

非常好的资源!感谢分享!

abxy 发表于 2016-6-17 09:37:05

谢谢楼主的分享!这个一定得支持!!!

bfgxp 发表于 2016-6-17 11:16:57

支持楼主。做了这么多年的vhd系统,现在感觉有点疲了。

qj_tzy 发表于 2016-6-17 11:26:06

bfgxp 发表于 2016-6-17 11:16
支持楼主。做了这么多年的vhd系统,现在感觉有点疲了。

衷心感谢您的回复和指点!

xccuwo 发表于 2016-6-24 15:33:21

楼主,说真的,你这样很麻烦的,有没有考虑过用wim文件代替?

xccuwo 发表于 2016-6-24 15:33:25

楼主,说真的,你这样很麻烦的,有没有考虑过用wim文件代替?

xccuwo 发表于 2016-6-24 15:33:26

xccuwo 发表于 2016-6-24 15:35:44

我的意见是,一键制作vhd盘,然后用wim包还原系统回去。这样制作下来,系统包就和原版大小差不多了,方便携带

songhuirong1 发表于 2016-7-1 12:26:57

楼主的精神还是值得表扬的

95690441 发表于 2016-7-7 14:49:35

感谢楼主给我们提供这么好的菜单,我安装后遇到一个问题,就是系统启动后有2-3个分区隐藏了,用DiskGenius取消了隐藏并指派新的盘符后,下次启动后又不见了,在Linux菜单中,自动隐藏/显现系统分区功能,显现所有系统分区(去除隐藏状态),都试了还是不行,我的硬盘是mbr的

qj_tzy 发表于 2016-7-8 11:59:34

95690441 发表于 2016-7-7 14:49
感谢楼主给我们提供这么好的菜单,我安装后遇到一个问题,就是系统启动后有2-3个分区隐藏了,用DiskGenius ...

是为了保护系统分区的目的,是在每次启动时自然判断后隐藏的,隐藏的分区是根据系统菜单文本文件内记载的系统分区

PQkane 发表于 2016-7-11 10:24:25

vhd系统性能方面 会降低吗?

qj_tzy 发表于 2016-7-11 10:38:45

PQkane 发表于 2016-7-11 10:24
vhd系统性能方面 会降低吗?

有一定的降低,但感觉不是很明显,主要是利于安装多系统。

freefree 发表于 2016-7-21 02:52:23

谢谢楼主,但推广软件过多

2011bialau 发表于 2016-7-21 10:16:09

楼主这个软件不错!

liuchulong 发表于 2016-7-29 22:34:06

非常感谢!

devilma 发表于 2016-8-5 21:57:42

不错!很喜欢这样!必须顶!

2011mtw35 发表于 2016-8-11 11:24:57

比较齐全的,vhd是否安装了ewf保护。

qj_tzy 发表于 2016-8-11 18:18:10

2011mtw35 发表于 2016-8-11 11:24
比较齐全的,vhd是否安装了ewf保护。

没有

xccuwo 发表于 2016-8-19 16:42:03

哥些,我自己写了个批处理程序,要不要用用看?最好在新电脑上试哈,数据丢了不赔哟!
https://yunpan.cn/cBCJ2u3ZCYfbq访问密码 115d
顺便说下,这个只支持win8以上,XP是有点老了,不想弄了。感兴趣的可以自己研究下。

mylin2008 发表于 2016-9-14 15:01:44

现在全部下载回去学习

2013feng901012 发表于 2016-9-16 21:06:34

感谢楼主奉献,下载试用

hlnwwd 发表于 2016-9-20 22:04:00

不错呀,,,,,学习了受教了

gagkm 发表于 2016-9-28 17:03:00

找到好贴不容易,我顶你了,谢了

品通医用防撞扶手

Pkevd0 发表于 2016-10-24 23:52:10

liujun2000 发表于 2016-11-2 17:04:47

能不能做一个 windows2003x64的通用vhd

qj_tzy 发表于 2016-11-4 12:00:36

liujun2000 发表于 2016-11-2 17:04
能不能做一个 windows2003x64的通用vhd

我做不起,因64位的vboot驱动无法对其进行时间过期破解
页: [1] 2
查看完整版本: 发布10个通用windows vhd(x)系统及部署方法