mx5840725 发表于 2016-8-14 01:11:40

grub4dos 怎么制作多PE启动优盘

我用 bootice将优盘重新分区成HDD单分区模式,然后添加了主引导 和 分区引导,也往 优盘 拷贝了 grldr和menu.lst 两个文件, 现在我电脑上有 一个 微PE和一个win10PE,我就想把这两个PE放在一个优盘,再用grub4dos 制作一个启动菜单,来选择启动PE,望大神,老手指导指导我如何操作,感激不尽,万分感激。

pseudo 发表于 2016-8-14 10:45:55

grub4dos官方提供有grldr和menu.lst两文件,盘上有这两文件后,启动时可以看到menu.lst对应的彩色菜单吧。
如果菜单出不来,用bootice设置u盘主引导为grub4dos(操作很简单、直观)就行了。

出了菜单就好办了。
把你的几个pe的iso分别命名为0PE.ISO、pmagic.iso、ubcd.iso、slitaz.iso、Mageia-2-x86_64-DVD.iso,拷贝到u盘根目录,收工。
启动时选相应菜单项就好了。

mx5840725 发表于 2016-8-14 10:53:02

我试了下启动优盘,可以进入菜单选择画面,如果我不想重命名PE,我该怎么修改菜单文件了?

mx5840725 发表于 2016-8-14 10:54:37

pseudo 发表于 2016-8-14 10:45
grub4dos官方提供有grldr和menu.lst两文件,盘上有这两文件后,启动时可以看到menu.lst对应的彩色菜单吧。
...

我试了下启动优盘,可以进入菜单选择画面,如果我不想重命名PE,我该怎么修改菜单文件了?

mx5840725 发表于 2016-8-14 11:49:17

...

我打开菜单 文件看了下,里面有
title 0PE LiveISO
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /0PE.ISO
map /0PE.ISO (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
savedefault --wait=2
和别的 ISO 程序语言,我以这个 0PE的 语言段请教你下,如果我把0PE修改成微PE.ISO的文件名字,我就不用重命名PE文件的名字了吧?
如果我把优盘分成两个主分区,隐藏分区用来放 PE镜像文件,那么我在安装分区引导记录的时候,可见分区需要安装分区引导记录吗?然后启动菜单里面的语言段需要修改路径吗?因为现在PE不是和菜单文件放在同一个分区了。

不才 发表于 2016-8-14 17:44:23

mx5840725 发表于 2016-8-14 11:49
我打开菜单 文件看了下,里面有
title 0PE LiveISO
find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /0 ...

嘿嘿,很久木有用过bootice来创建启动u盘了。
1、“如果我把0PE修改成微PE.ISO的文件名字,我就不用重命名PE文件的名字了吧?”,没错!
2、“find --set-root --ignore-floppies --ignore-cd /0PE.ISO”这行命令的意思是:在g4d可以识别的所有分区内(floppies-软驱 及 cd光驱 除外)搜索根目录下的0PE.ISO文件,并将存放0PE.ISO文件的分区设置为根分区。

mx5840725 发表于 2016-8-14 17:54:15

不才 发表于 2016-8-14 17:44
嘿嘿,很久木有用过bootice来创建启动u盘了。
1、“如果我把0PE修改成微PE.ISO的文件名字,我就不用重命 ...

可惜我做不来UEFI启动,现在放弃这个启动方式了。

111228 发表于 2016-8-15 08:22:04

...

UEFI启动可以做吗

不知 发表于 2016-8-15 09:06:54

111228 发表于 2016-8-15 08:22
UEFI启动可以做吗

UEFI能用grub2,不能用grub4dos。grub4dos不支持UEFI

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:11:12

https://yunpan.cn/cBCJ2u3ZCYfbq访问密码 115d
用我的一键工具,可以帮你心,不骗你,谁用谁说好。

xccuwo 发表于 2016-8-26 16:11:35

** ,这么久了不知道你能不能看到
页: [1]
查看完整版本: grub4dos 怎么制作多PE启动优盘