有阴也有阳 发表于 2016-8-18 23:37:43

如何使VMware虚拟机的32位的Win8/8.1操作系统按UEFI启动?

很简单,以32位的Win8.1为例:

1.兴建32位的Win8.1虚拟机。

2.建好后先别忙着装系统,先打开32位的Win8.1虚拟机的配置文件,我的32位的Win8.1虚拟机的兴建位置、文

件路径是:

E:My Documents/Virtual Machines/Windows 8

打开“E:My Documents/Virtual Machines/Windows 8”中的“Windows 8”文件夹,找到里面的Windows 8.vmx文件,

用记事本打开,在最底下加上一句:

firmware = "efi"

然后保存,见图一、图二:

图一:

图二:

然后点击“打开电源时进入固件(F)”,你就会看到虚拟机进入了UEFIBIOS界面,见图三、图四:

图三:

图四:

于是你下面就可以安装UEFI启动的32位的Win8.1操作系统的虚拟机的32位的Win8.1的系统了。

感谢本论坛网友nf17b的热心指点,我又自己试着摸索了一下,请大家按照以下四步来设置,方便快捷:

第一步:

第二步:

第三步:

第四步:

然后再点击“打开电源时进入固件(F)”:

即可进入UEFIBIOS启动界面:

建议最好还是使用最新版的VMware虚拟机第12版,里面连在兴建Win764位虚拟机时都有是选择从BIOS启动,还是选择从UEFI启

动的选项,低版本的则没有。

nf17b 发表于 2016-8-19 00:47:09

不是直接設定就可以

q8155128 发表于 2016-8-19 00:16:22

俺看不懂哦......

muzb 发表于 2016-8-19 06:37:44

谢谢分享

1400700226 发表于 2016-8-19 10:37:32

谢谢!学习了

rengrancunzai 发表于 2016-8-19 12:26:27

nf17b 发表于 2016-8-19 00:47
不是直接設定就可以

lz 正解,我一直是这样的,话说好像是低版本虚拟机才添加

dmgy 发表于 2016-8-19 12:56:12

谢谢楼主指教。

2012zoudp 发表于 2016-8-19 16:57:28

我的为什么没有第二种的选项?用的是虚拟机v9版本。

有阴也有阳 发表于 2016-8-19 20:39:29

2012zoudp 发表于 2016-8-19 16:57
我的为什么没有第二种的选项?用的是虚拟机v9版本。

我是VM12的版本,如无此选项,请用前面介绍的办法,修改Windows8.vmx文件。

台风12 发表于 2016-8-20 23:46:57

我也是用最新的版本发现的
页: [1] 2
查看完整版本: 如何使VMware虚拟机的32位的Win8/8.1操作系统按UEFI启动?