2012山里来 发表于 2016-9-26 11:52:26

u盘iso镜像引导工具使用图解

【u盘iso镜像引导工具】经本人试用,是一个非常灵活的系统维护制作工具,特制作这个〖u盘iso镜像引导工具使用图解〗教程!

软件简介:

u盘iso镜像引导工具,是无忧xccuwo的作品,无忧2010sya增加了一个经典的dos镜像。一个很有创意的新工具,写入U盘后仅占2.9MB空间,功能却非常强大。

主要特点:

小巧、简洁、灵活、方便、实用!可以引导U盘或硬盘分区根目录下PE目录内的任意多个可引导的iso镜像,是PE启动、系统维护与安装的神器!   

注:1、非iso镜像的PE必须转换为iso镜像。
          2、Windows系统光盘镜像必须是可引导的iso镜像。gho、wim、esd镜像可启动PE安装。

使用图解:

1、用 UltraISO 将 【u盘iso镜像引导工具.iso】文件写入U盘,最好“隐藏”,U盘就像一张白纸。

2、在U盘或硬盘任意分区根目录下新建一个PE目录,再把可引导的iso镜像全部复制到该PE目录下。

3、从U盘启动计算机,选择“运行自定义映像(引导任意分区/PE目录下的镜像文件)”。

4、选择一个可引导的iso镜像;如果不满意,可退出另选;如果iso镜像己更新,想换那个简单方便!

说明:UltraISO工具、PE镜像、Windows系统光盘镜像网上很多,可自行下载。

①、《优启时代系统维护盘》2017尊享版

②、微PE工具箱v1.2 维护版本64位

③、无垠PE组合工具v2016.08.30 维护版

④、杏雨梨云USB维护系统2016中秋版[融合版]-V2

⑤、Windows 7 SP1 旗舰版B级适度简版本(三蛋)

工具下载:http://pan.baidu.com/s/1c2eJbsG

附原贴地址:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380572

山里来   2016.9.26

devilma 发表于 2016-9-27 12:06:57

不错!谢谢分享!😱

devilma 发表于 2016-9-27 12:06:58

不错!谢谢分享!😱

wimboot 发表于 2016-9-26 12:28:11

其实就是利用RUN 加参数实现的 进去RUN后重回menu.lst主菜单 再选择RUN还能进入吗

dddren 发表于 2016-9-26 12:49:24

已下载这个工具,还没有试用。谢谢老师的教程!

感觉可以一举试用成功了。再次谢谢!

445112826 发表于 2016-9-26 15:21:06

晚上抽时间琢磨琢磨,试用一下。谢谢分享。

rengrancunzai 发表于 2016-9-26 18:46:29

还没折腾,教程都出了,谢谢分享

lbw2007 发表于 2016-9-26 20:03:31

run模块确实很强大,我当时第一次接触这个功能的时候也很震惊

Zilongggggg 发表于 2016-9-26 22:31:36

学习

zggxggs 发表于 2016-9-27 08:31:19

加一个启动WIN8PE菜单更加好

junyu 发表于 2016-9-27 12:24:09

下载学习使用。

2012zsw 发表于 2016-9-27 14:44:57

非常的不错,谢谢楼主分享

wqnh 发表于 2016-9-27 15:18:28

不能引导,出现error 13错误

eaglefly 发表于 2016-9-27 23:48:27

能给个这工具的制作过程吗?PE的ISO引导信息不是各自作者自己修改过的吗?因为PE里面的引导文件都是作者改过名字的,怎么做到万能引导的?

2012山里来 发表于 2016-9-28 08:06:04

eaglefly 发表于 2016-9-27 23:48
能给个这工具的制作过程吗?PE的ISO引导信息不是各自作者自己修改过的吗?因为PE里面的引导文件都是作者改 ...

能给个这工具的制作过程吗?

请找原作者索取!

l18c19 发表于 2016-9-28 11:03:17

好东西,值得学习!

ukna 发表于 2016-9-29 13:56:02

谢谢分享

hadrian 发表于 2016-9-29 23:19:32

这个支持UEFI启动吗?

dddren 发表于 2016-9-30 07:24:53

hadrian 发表于 2016-9-29 23:19
这个支持UEFI启动吗?

(现已知不支持uefi,你懂得,呵呵)

2012山里来 发表于 2016-10-1 14:18:17

更新就换,简单方便!    2016.9.30

bushann2016 发表于 2016-10-1 19:26:40

发现用这个在我电脑上并不能识别到U盘PE文件夹下的iso
硬盘的也没有?这个是什么原因呢?

2012山里来 发表于 2016-10-1 19:44:34

bushann2016 发表于 2016-10-1 19:26
发现用这个在我电脑上并不能识别到U盘PE文件夹下的iso
硬盘的也没有?这个是什么原因呢?

3、从U盘启动计算机,选择“运行自定义映像(引导任意分区/PE目录下的镜像文件)”。

有没有这个启动界面?

bushann2016 发表于 2016-10-1 21:09:12

2012山里来 发表于 2016-10-1 19:44

有没有这个启动 ...

有这个界面,但是进入选项之后,只有一个镜像,貌似此工具的本身?
而我放在U盘根目录的确没有识别,难道是我采用隐藏模式写入U盘的原因?

2012山里来 发表于 2016-10-1 21:39:30

bushann2016 发表于 2016-10-1 21:09
有这个界面,但是进入选项之后,只有一个镜像,貌似此工具的本身?
而我放在U盘根目录的确没有识别,难 ...

在U盘或硬盘任意分区根目录下新建一个PE目录,再把可引导的iso镜像全部复制到该PE目录下。

pp007 发表于 2016-10-17 12:21:37

我是新手,请问这个pe目录是隐藏的吗,格式化u盘的话pe目录里的文件会不会丢失

2010sya 发表于 2016-10-17 14:35:08

bushann2016 发表于 2016-10-1 21:09
而我放在U盘根目录的确没有识别,难 ...

把u盘里面pe目录删掉即可!

pp007 发表于 2016-10-17 15:09:53

2010sya 发表于 2016-10-17 14:35
把u盘里面pe目录删掉即可!

请教个问题,win7的iso镜像大于4个g,又不想用ntfs格式,那应该怎么办呢

baojinbb0614 发表于 2016-10-18 21:52:56

为什么我把XP.ISO的放里面启动安装蓝屏,WIN7.ISO启动安装提示缺少所需的CD/DVD驱动器设备驱动程序。

swpctv 发表于 2016-10-20 13:59:52

8g的U盘,需要先分区吗?怎么实现的隐藏呢

AllBeFine 发表于 2016-10-21 21:01:52

.................大大链接挂了啦
页: [1] 2 3
查看完整版本: u盘iso镜像引导工具使用图解