2012duanyongli 发表于 2016-11-28 19:36:19

泰立信 发表于 2016-11-28 14:42
同样使用1511镜像,采用立邦电子的制作器生成的可以有。如图

根据你提供的镜像我对比了一下找出原因,解决方法:
下载一个完整的 StartIsBack 提取里面的 Windows 7.msstyles
也可以从 立邦电子 制作的pe 中提取,位置是 Windows\System32\Windows10.msstyles
把提取的文件改名为 Plain8.msstyles
替换:Program Files\StartIsBack\Styles\Plain8.msstyles

这个功能对用户头像 也有所挑剔,用你的这个 user.bmp 可以正常显示用户头像,
我找的这个win7的原版bmp文件就不能显示。具体原因未研究。

另,刚才 立邦电子 回复说好像不支持win10 10240 用户头像。

立帮电子 发表于 2016-11-28 19:42:43

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 19:36
根据你提供的镜像我对比了一下找出原因,解决方法:
下载一个完整的 StartIsBack 提取里面的 Windows...

查看了一下,以前做的注册表记录。你导入测试一下看看;显示用户头像

"{E5C31EC8-C5E6-4E07-957E-944DB4AAD85E} {7F9185B0-CB92-43C5-80A9-92277A4F7B54} 0xFFFF"=hex:01,\
00,00,00,00,00,00,00,b5,b7,a8,a2,71,bc,d1,01

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 19:56:58

立帮电子 发表于 2016-11-28 19:42
查看了一下,以前做的注册表记录。你导入测试一下看看

首先感谢您的答复。
我查了一下,我没有添加这个注册表项,
但,我更换了Window7.msstyles后也能显示用户头像
也就是说只要是Window7.msstyles这个视觉样式文件,StartIsBack64.dll在设置时,会自动修改注册表项
至于您给的提示,等以后再研究,事太多,都研究不过来了。

cj18 发表于 2016-11-29 09:05:52

需要制作pe视频教程{:3_142:}

dadaodan 发表于 2016-11-29 10:35:16

楼主好,这个工具中的脚本有什么格式之类的要求么?我现在想在pe中添加打印机相关功能部分,不知道该如何添加文件和服务相关项。楼主有没有添加服务的脚本或者批处理,我想参考一下。谢谢

sblinux 发表于 2016-11-29 11:39:46

报告一个BUG,在制作时选不加“微软输入法”时会出现如图错误

另,楼主能否给一份WinpeSet.exe的源码,想自定义一下桌面上的关于网络的图标及对加载内容做一些调整。谢谢

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 11:53:58

sblinux 发表于 2016-11-29 11:39
报告一个BUG,在制作时选不加“微软输入法”时会出现如图错误

你确定是在实体机上出现的错误吗?

lthao 发表于 2016-11-29 12:00:40

测试一下,怎么样

sblinux 发表于 2016-11-29 12:01:42

我是在虚拟机上试的,这就去实机测试

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 12:06:41

dadaodan 发表于 2016-11-29 10:35
楼主好,这个工具中的脚本有什么格式之类的要求么?我现在想在pe中添加打印机相关功能部分,不知道该如何添 ...

打印机功能我也没搞过,这个你还是问s大或红毛等大神吧

sblinux 发表于 2016-11-29 12:14:21

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 11:53
你确定是在实体机上出现的错误吗?

刚刚实机上测过,还是有这个问题。不过实机没有相应的抓图工具,没有抓图。
我的版本是Win10 14393.447

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 13:24:18

sblinux 发表于 2016-11-29 12:14
刚刚实机上测过,还是有这个问题。不过实机没有相应的抓图工具,没有抓图。
我的版本是Win10 14393.447

添加下面两个文件
System32\mtf.dll
System32\mtfserver.dll

不选输入法的话可以删除 System32\IME 这个目录

这只是临时解决方法,输入法这块的脚本还没有完善,等下次更新时会给予处理。

现在这个WinpeSet加载时间还有待完善,等我整理好再分享给你

非常感谢你的反馈!

sblinux 发表于 2016-11-29 13:31:43

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 13:24
添加下面两个文件
System32\mtf.dll
System32\mtfserver.dll

好,我再试试,上述的两个文件在Win10提取?

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 13:37:58

sblinux 发表于 2016-11-29 13:31
好,我再试试,上述的两个文件在Win10提取?

就是在你用的 win10 install.wim 中提取

2012hzy6420 发表于 2016-11-29 13:40:18

xxfx谢谢分享{:2_121:}

sblinux 发表于 2016-11-29 14:17:57

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 13:37
就是在你用的 win10 install.wim 中提取

谢谢楼主的帮助,问题已解决。
目前又有个新问题,在制作时只选了“PhotoViewer看图”,下面两个没选,作好的PE里找不到“照片查看器”。但其所在目录及目录中的文件都存在。

hnjjw 发表于 2016-11-29 14:21:41

楼主具是人才啊,请问下一版本什么时间发布呢?

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 14:27:02

sblinux 发表于 2016-11-29 14:17
谢谢楼主的帮助,问题已解决。
目前又有个新问题,在制作时只选了“PhotoViewer看图”,下面两个没选 ...

PhotoViewe 在注册表的关联是 PhotoViewer.dll
LINK %Desktop%\Windows图片查看器,"%SystemRoot%\System32\rundll32.exe %ProgramFiles%\Windows Photo Viewer\PhotoViewer.dll, ImageView_Fullscreen %%1"
只要双击图片,图片查看器应该打开这个图片,这就对了。

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 14:29:58

hnjjw 发表于 2016-11-29 14:21
楼主具是人才啊,请问下一版本什么时间发布呢?

主要牵扯的系统版本太多,光 瘟10 预览版就10好几个,每个都有细小的差别。
所以需要点时间调试。

sblinux 发表于 2016-11-29 14:35:01

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 14:27
PhotoViewe 在注册表的关联是 PhotoViewer.dll
LINK %Desktop%\Windows图片查看器,"%SystemRoot%\System ...

谢谢楼主,好用了。主要是在“附件”里没有找到。能建个快捷方式吗?主要是在PECMD.INI里看到了这一行“LINK %StartMenu%\附件\Windows图片查看器,"%SystemRoot%\System32\rundll32.exe %ProgramFiles%\Windows Photo Viewer\PhotoViewer.dll, ImageView_Fullscreen %%1"”。

hhh333 发表于 2016-11-29 18:45:38

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 14:29
主要牵扯的系统版本太多,光 瘟10 预览版就10好几个,每个都有细小的差别。
所以需要点时间调试。

等一个正式版吧,不然很累的

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 19:05:01

hhh333 发表于 2016-11-29 18:45
等一个正式版吧,不然很累的

也是,微软那么多程序员,还真经不起他们折腾...

sblinux 发表于 2016-11-29 19:56:38

2012duanyongli 发表于 2016-11-29 19:05
也是,微软那么多程序员,还真经不起他们折腾...

毕竟PE是用来维护的,所以只要做一两个正式版的就可以了,不用每个测试版都追的。个人观点。

8696648 发表于 2016-12-1 14:41:30

好东东,鼎力支持。衷心感谢。

猴惊喜geiun 发表于 2016-12-1 16:32:06

ge 发表于 2016-12-1 19:39:35

很好的!就是不支持WIN7!如果制作全能PE,兼容方面有没有问题呀?

dadaodan 发表于 2016-12-2 08:47:06

我在向pe中添加文件的时候失败了,制作出iso启动后文件并没有添加上。这个大概会是什么原因呢?添加文件的步骤是什么?谢谢

2012duanyongli 发表于 2016-12-2 09:28:06

dadaodan 发表于 2016-12-2 08:47
我在向pe中添加文件的时候失败了,制作出iso启动后文件并没有添加上。这个大概会是什么原因呢?添加文件的 ...

pnssa 发表于 2016-12-2 12:13:46

制作成功,不过没有关机、重启

daier 发表于 2016-12-2 14:23:49

谢谢分享
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: WINPE一键制作 (8/8.1/10)【2017-06-27更新】