2011mtw35 发表于 2016-11-13 18:27:26

2012duanyongli 发表于 2016-11-13 18:22
RamOSInit.post 就是一个PECMD.INI 只是改了文件名而已
10版本的PECMD.INI与RamOSInit.post中的代码还是 ...

明白,我不是很懂PECMD.EXE命令,有些是直接抄别人PE的,
还有里面的PE无线网络工具版本太旧,虽然使用没问题,在其他PE最新版
是0.59 B11,

2011mtw35 发表于 2016-11-13 22:44:11

制作还是失败,已经按照你的方法操作了,在创建BOOT.WIM前,把所有的工具都复制到WinPE\Program Files下,
这样制作完成就不需要重新解压添加工具,这样应该可以吧,开始菜单还是成功的。
Windows\System32\RamOSInit.post这个文件制作好还是有的,但启动PE后好像不起作用。
就看到在任务栏有一个PECMD可调分辨率。

2012duanyongli 发表于 2016-11-13 23:32:24

2011mtw35 发表于 2016-11-13 22:44
制作还是失败,已经按照你的方法操作了,在创建BOOT.WIM前,把所有的工具都复制到WinPE\Program Files下,
...

把你要添加的文件打包给我,我给你处理吧

2011mtw35 发表于 2016-11-14 00:05:00

2012duanyongli 发表于 2016-11-13 23:32

好的,上传需要点时间

engineerlzk 发表于 2016-11-14 08:00:53

很强大的工具啊,谢谢楼主分享

2011mtw35 发表于 2016-11-14 09:47:12

2012duanyongli 发表于 2016-11-13 23:32

刚上传完成,昨天没有成功,上传大文件失败,不知道什么回事,
分了10个压缩文件,解压大小是298MB,都是32的软件,
系统使用cn_windows_8.1_pro_vl_with_update_x86_dvd_6050910制作的,
要求是这样,桌面创建PENetwork网络图标,开始菜单经典的,
任务栏右下角有PECMD可调分辨率,主页在RamOSInit.post可以锁定,大致这样吧。

链接:http://pan.baidu.com/s/1bpqWnKj 密码:zazz

2012duanyongli 发表于 2016-11-14 17:08:36

2011mtw35 发表于 2016-11-14 09:47
刚上传完成,昨天没有成功,上传大文件失败,不知道什么回事,
分了10个压缩文件,解压大小是298MB,都 ...

可以了,试一下吧

2011mtw35 发表于 2016-11-14 22:18:00

2012duanyongli 发表于 2016-11-14 17:08
可以了,试一下吧
这次成功了,也达到我的个人要求,但office2007没有注册成功,我自己添加了代码才可以,
EXEC =%Windir%\System32\WinpeSet.exe
EXEC !=%ProgramFiles%\OFFICE2007\setup.cmd
在第一行下面添加了写入注册表,开始菜单才有显示,并且创建了桌面快捷图标,
还有一个问题,就是怎么把IE固定在任务栏,代码应该怎么写?

我个人提点建议作为参考:
1、现在这样操作没问题,可以作为模板使用,把里面的软件清空,
   这样以后制作PE直接添加软件到工具文件夹,修改RamOSInit.post就可以,Win10可以使用RamOSInit.post,你说与PECMD.INI没区别,就弄得一样吧,
   其实软件里面大部分工具在 PE中都有使用的,所以作为模板应该关系不大。

2、默认桌面创建IE和无线网络图标,因为在WIn10中连接无线网络比较方便,
3、关于开始菜单的问题,是否可以把Win8.1和Win10所有版本,都放在Script文件夹下,
   一键制作PE的时候,自动识别Win8.1或Win10的86与64系统,这个有难度吗?
4、希望PE生成后,任务栏右下角有PECMD可调分辨率图标和桌面刷新explorer,我这样说,是因为旧的笔记本显卡太旧,
   Win10不支持,那只能使用PECMD调整分辨率,但还不能全屏显示,这个时候就需要桌面刷新explorer,
   本人08年的笔记本显卡是HD3100的,就出现这个情况。(这个现在制作的PE基本实现了)

总的来说,制作的PE还不错,我个人对体积大的PE没所谓,但最好是全能的,就是声、显、网,最好PE自带了,
启动就慢一些吧,但现在这个启动速度,我本人可以接受的。

在论坛里下载了不少Win10的网络版PE,就是内核精简比现在自己一键制作的小,打开Potplayer在线看电影,
CPU马上就100%了(同样一台电脑),反而使用你工具制作的PE,不会出现这个情况,还是比较意外,
还有一些Win10PE看起来不错,就是没有PECMD可调分辨率和桌面刷新explorer,有点遗憾,
自己DIY修改有点难度,你工具制作的PE,自己DIY简单一些,添加软件也容易多了,
最少代码参照其他PE的PECMD.INI写进去,还是有效的。
如果觉得我建议没问题的,可以考虑更新一下制作工具。

2012duanyongli 发表于 2016-11-15 00:08:05

2011mtw35 发表于 2016-11-14 22:18
这次成功了,也达到我的个人要求,但office2007没有注册成功,我自己添加了代码才可以,
EXEC =%Windir% ...

IE固定在任务栏:
在 RamOSInit.post 中 找到:
IFEX %ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe,EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe,TaskBand
改为:
EXEC =!X:\EXPLORER.EXE PINT %ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe,TaskBand

2011mtw35 发表于 2016-11-15 10:12:22

2012duanyongli 发表于 2016-11-15 00:08
IE固定在任务栏:
在 RamOSInit.post 中 找到:
IFEX %ProgramFiles%\Internet Explorer\iexplore.exe,EX ...

可以了,方法也适用于其他软件,同时固定了截图软件

发一张Potplayer在线看电影CPU使用的截图,使用效果比其他PE好。

2012duanyongli 发表于 2016-11-15 12:59:39

2011mtw35 发表于 2016-11-15 10:12
可以了,方法也适用于其他软件,同时固定了截图软件

反馈的很详细,特此感谢!
希望多做测试与其他PE比较,提出更多的不足之处,以便下次更新。

qufuxiaozi 发表于 2016-11-15 14:15:20

很不错的样子

2011mtw35 发表于 2016-11-15 16:09:47

又制作了一个8.1x64的,这次一次成功了,不需要修改什么,
所以还是希望楼主修改好模板,一次基本可以,没必要反复挂载修改打包。
希望可以参考我前面的建议。
1、准好软件,名称修改好,主要区分32或64的软件,复制到Script文件夹。
2、修改好RamOSInit.post文件,最好仔细检查多次,免得不满意。
3、找好账户头像(448x448,PNG),壁纸改好名称(img0,JPG)
4、没问题,挂载ISO,开始创建PE,到复制WinPE文件夹的时候,把头像图片和壁纸更换原版的,
   这个步骤要在创建BOOT.WIM内核之前操作,那么生成的BOOT.WIM和PE.ISO,就是已经
   替换头像图片和壁纸了。
5、进入PE,打开IE发现一个问题,经常显示主页损坏,自动改成微软主页,
   解决办法,修改hosts文件,这个要获取权限才可以修改,记事本打开,在最后面添加
   127.0.0.1 ieonline.microsoft.com这个主页,屏蔽一下就可以,然后保存。

2011mtw35 发表于 2016-11-15 16:11:46

如果可以生成自动激活,那么就完美了,虽然没激活不影像使用,

orangemaster 发表于 2016-11-15 18:53:08

貌似不支持其他语言吧,有时间我会测试的

qq185259365 发表于 2016-11-15 20:08:39

谢谢了,打算自己制作一个pe

2011mtw35 发表于 2016-11-15 22:29:47

刚刚在修改前几天做好WIn10版本,是使用1607专业版本制作的,进入到桌面还没有显示桌面图标,
显示正在网络设置。。。后,卡很久才到桌面,比Win8.1的进入桌面慢很多,希望可以优化一下。

chgl 发表于 2016-11-16 14:37:38

有没有在PE完全启动后自动运行某个exe程序的方法?{:2_127:}

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 16:21:43

chgl 发表于 2016-11-16 14:37
有没有在PE完全启动后自动运行某个exe程序的方法?

办法肯定是有,但我没弄明白你真正要表达的意思
是不是可以这样理解,比如这个程序先通过注册表或pecmd启动,等检测某个条件成立后,这个程序就干某件事?

宝貝对不起 发表于 2016-11-16 19:11:41

楼猪,如果我制作的是WIN10PE,原版WIN10里面有完整的NVME驱动,这个不用再自己添加了吧?你的工具不会把这个精简掉吧?

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 19:20:39

宝貝对不起 发表于 2016-11-16 19:11
楼猪,如果我制作的是WIN10PE,原版WIN10里面有完整的NVME驱动,这个不用再自己添加了吧?你的工具不会把这 ...

应该还得自己添加,也可以把NVME驱动放到AddDrivers中,勾选“集成驱动程序”,省得你去手动添加。

宝貝对不起 发表于 2016-11-16 20:08:41

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 19:20
应该还得自己添加,也可以把NVME驱动放到AddDrivers中,勾选“集成驱动程序”,省得你去手动添加。

问题是没有驱动。。。有些冷门NVME硬盘,比如英特尔600P,英特尔压根就没放出驱动程序来,英特尔官网只说能用WIN10安装盘安装,的确,现在流行的WIN8PE各位大神添加了NVME驱动的PE,一律看不到600P,我想,这个NVME驱动应该就含再WIN10的安装镜像里,BOOT.WIM不清楚有没有(应该有,否则安装的时候看不到硬盘),install也应该有,另外,WIN7添加KB2990941补丁后也有此驱动

chgl 发表于 2016-11-16 20:36:43

有没有在PE完全启动后自动运行某个exe程序的方法?我用楼主的WINPE一键制作WIN10PE成功了,就是想在PE进入桌面后怎样能自动运行比如一键备份还原程序的?还请教楼主怎样才能显示桌面
{:2_127:}自动运行程序的?

chgl 发表于 2016-11-16 20:46:14

是不是可以这样理解,比如这个程序先通过注册表或pecmd启动,等检测某个条件成立后,这个程序就干某件事?
楼主就是你说的这个意思的,请问楼怎么样在PECMD文件中操作的???{:2_127:}

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 20:54:29

宝貝对不起 发表于 2016-11-16 20:08
问题是没有驱动。。。有些冷门NVME硬盘,比如英特尔600P,英特尔压根就没放出驱动程序来,英特尔官网只说 ...

NVME硬盘,比如英特尔600P驱动id你知道吗?

jsgh1983 发表于 2016-11-16 20:59:36

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 20:54

下一版可以考虑把NVME的驱动补齐,让任何制作好的PE都能看到硬盘,工程量有些大啊!

2011mtw35 发表于 2016-11-16 21:02:48

jsgh1983 发表于 2016-11-16 20:59
下一版可以考虑把NVME的驱动补齐,让任何制作好的PE都能看到硬盘,工程量有些大啊!

同意固态驱动直接集成进去,免得自己去找。

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 21:20:10

chgl 发表于 2016-11-16 20:46
是不是可以这样理解,比如这个程序先通过注册表或pecmd启 ...

如果你想在最后运行某个程序,就在pecmd.ini中找到 KILL explorer.exe ,在这行代码下加入你想运行的程序。
比如:
exec %ProgramFiles%\ghost\备份还原.exe
如果你有特别的要求,最好描述的详细一点,比如运行那个程序,在什么条件下这个程序才能执行你的命令,执行什么样的命令。这样我才能给你答复。

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 21:32:29

jsgh1983 发表于 2016-11-16 20:59

这个靠我个人的能力还真不行,关键是8、8.1、10各个版本的系统都缺那些驱动,还要去搜集。想想都愁的慌。
原版自带的还可以。

宝貝对不起 发表于 2016-11-16 21:40:13

2012duanyongli 发表于 2016-11-16 20:54

不知道,应该是用的微软通用nvme驱动,路径是C:\Windows\System32\drivers\stornvme.sys
我不会提取这个,好像只有个SYS还不行,还有别的东西比如INF?还有啥的不知道了。。。
我也不清楚通用驱动除了stornvme.sys外还需要不需要别的SYS了?
这个驱动只是能让安装过程中或者使用进入系统后能看到硬盘,这就行了,PE要的就是这个
为什么我说只能看到硬盘呢,因为比如SM951,用微软提供的驱动,性能不咋地,跑分比三星提供的驱动好像差一截。。
咱们PE不要求那个,起码给客户装机,我进入PE了,能看到硬盘,能给系统装上,性能行不行是后事,客户要是以后自己觉得硬盘性能不行可以自己更新三星的驱动
600P是几款极为特殊的硬盘之一,英特尔压根就没放出独立的驱动,只有WIN10安装盘认他,所以本论坛大神集成NVME那些PE,根本就找不到600P,不是那些大神的问题,是根本就没有这个驱动

我其实今天发帖的意思就是这样,想问楼猪是否把WIN10原生的通用nvme驱动给精简了。。。。也许不光是stornvme.sys一个,具体还有什么,我也不知道

另外,微软通用NVME驱动还有个好处,什么硬盘他都认,先不提性能咋样
比如最新出的SM961,那些WIN8PE集成的三星去年那个驱动就不行了,不通用,但是WIN10自带这货就能认出硬盘来,要的就是这一点,咱先给客户安装上再说,那些WIN8PE都是手动集成的,一旦遇到SM961就哑火了,现在PCIE硬盘渐渐的越来越多厂家出了,谁敢保证哪一天不来个金士顿某型号的NVME,闪迪某型号的NVME?或者三星来个SM971?跟961又不通用?这事太平常了,WIN8PE靠手动添加,永远永远跟不上NVME的型号

另外,微软的stornvme.sys不是大小已成不变的,10240的时候60多K,10586的时候70多K,1607的时候,就是现在,80K
我相信,所有硬盘厂家,出某硬盘之前,必须做到这个硬盘能让微软安装镜像识别出来,微软都识别不出来的硬盘,和废铁没啥区别:dizzy:
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: WINPE一键制作 (8/8.1/10)【2017-06-27更新】