17488 发表于 2016-11-23 22:47:06

学习自己做

泰立信 发表于 2016-11-24 10:06:24

制作的PE加载比较慢,出现错误提示

确认后可以进入PE。外置采用散开的文件放petools下

foxfirefox 发表于 2016-11-24 10:09:02

64位的StartIsBack请更换成1.3.4的,否者在开始菜单上点击右键缺菜单。。。。

hnjjw 发表于 2016-11-24 10:33:36

楼上的网络图标红差是怎么弄掉的,请指点一下!

2012duanyongli 发表于 2016-11-24 11:10:55

泰立信 发表于 2016-11-24 10:06
制作的PE加载比较慢,出现错误提示

确认后可以进入PE。外置采用散开的文件放petools下

能否把有错误提示的这个pe传上来我研究一下?

foxfirefox 发表于 2016-11-24 13:26:51

hnjjw 发表于 2016-11-24 10:33
楼上的网络图标红差是怎么弄掉的,请指点一下!

删除了网络图标对应的文件。。

泰立信 发表于 2016-11-24 14:04:55

2012duanyongli 发表于 2016-11-24 11:10
能否把有错误提示的这个pe传上来我研究一下?

老段,请看看是什么情况:
链接: http://pan.baidu.com/s/1eSsS78e 密码: bb5h
测试时在VM10下进行的。另外用8.1企业版制作的PE也有同样的错误窗口

8.1PE进入自动加载网络,在需要上网账号认证的情况下自动打开了浏览器

还有就是连接了网络可以上网,但是网络图标未变化为可连接状态

2012duanyongli 发表于 2016-11-24 15:53:10

泰立信 发表于 2016-11-24 14:04
老段,请看看是什么情况:
链接: http://pan.baidu.com/s/1eSsS78e 密码: bb5h
测试时在VM10下进行的。 ...

虚拟机和实机下分别拔出U盘、插入U盘测试,均未发现此问题,单独运行fbinst正常。
唯一不同的是你用VM10,我用VM12,你可以在实体机上测试一下,如果确实存在次问题,我会修正。

2011mtw35 发表于 2016-11-24 18:04:53

楼主,我有问题想问一下,如果无线网卡驱动、声卡驱动、显卡驱动都是压缩包的,后序是exe的,
怎么修改后pecmd.ini文件,可以在进入PE桌面自动加载这个EXE压缩包?
我想解开BOOT.WIM内核,放到PE内核里,启动PE自动加载安装驱动。

驱动包下载,这个也是论坛的大神制作的驱动包,忘记在那个帖子保存了。
链接:http://pan.baidu.com/s/1slxVLN3 密码:mbzw

2012duanyongli 发表于 2016-11-24 19:27:33

2011mtw35 发表于 2016-11-24 18:04
楼主,我有问题想问一下,如果无线网卡驱动、声卡驱动、显卡驱动都是压缩包的,后序是exe的,
怎么修改后p ...

这个问题有点复杂。
这几个扩展名为exe的文件其实就是一个7z压缩包。

声卡驱动:
手动运行 Realtek声卡驱动(2016-09-06).exe 程序会把文件释放到自身目录下,得到里面的 Media.7z
比如把 Media.7z 放到X盘,运行下面两条命令(PE中必须有7z组件):
EXEC =!7z.exe x X:\Media.7z -o%temp%\Realtek
EXEC =!dpinst.exe /S /F /SH /SA /SE /SW /Path %temp%\Realtek

无线网卡驱动:
用上面的方法得到 wifi.cab 或者 wifi.7z
wifi.7z安装方法同上。
wifi.cba安装方法:
TEAM DEVI $'X:\wifi.cab,,%Temp%\CAB|File %Temp%\CAB

显卡驱动:
得到 Display.7z ,安装方法同上

万能网卡驱动:
得到 Network 文件夹
安装方法:
Load X:\Network\Network.ini

这些命令需要放到PECMD.INI 或者 RamOSInit.post 中由PECMD.EXE来执行。

2011mtw35 发表于 2016-11-24 21:14:28

2012duanyongli 发表于 2016-11-24 19:27
这个问题有点复杂。
这几个扩展名为exe的文件其实就是一个7z压缩包。

谢谢楼主回复,我把所有驱动提取出来了,放在解开的BOOT.WIM中的Program Files文件夹下,
或者放在Windows文件夹下

1、声卡驱动:

Program Files文件夹
EXEC =!7z.exe x X:\Program Files\Media.7z -o%temp%\Realtek
EXEC =!dpinst.exe /S /F /SH /SA /SE /SW /Path %temp%\Realtek

Windows文件夹
EXEC =!7z.exe x X:\Windows\Media.7z -o%temp%\Realtek

无线网卡驱动:

EXEC =!7z.exe x X:\Program Files\WiFi.7z -o%temp%\WiFi
EXEC =!dpinst.exe /S /F /SH /SA /SE /SW /Path %temp%\WiFi

wifi.cba安装方法:(这个应该使用不上吧,提取出来是WIFI.7z的)
TEAM DEVI $'X:\Program Files\wifi.cab,,%Temp%\CAB|File %Temp%\CAB

显卡驱动:
EXEC =!7z.exe x X:\Program Files\Display.7z -o%temp%\Display
EXEC =!dpinst.exe /S /F /SH /SA /SE /SW /Path %temp%\Display

万能网卡驱动:

安装方法:
Load X:\Program Files\Network\Network.ini

我这样改驱动路径,对吗?因为要内置在PE里,实现自动解压安装。

2、这些命令需要放到PECMD.INI 或者 RamOSInit.post 中由PECMD.EXE来执行。
-------------------------
这个明白,但这个命令是不是应该放在创建桌面图标前面,是否有什么要求?
还有原来制作PE的时候已经添加了7Z程序,所以解压应该不是问题。

2012duanyongli 发表于 2016-11-24 22:27:42

2011mtw35 发表于 2016-11-24 21:14
谢谢楼主回复,我把所有驱动提取出来了,放在解开的BOOT.WIM中的Program Files文件夹下,
或者放在Win ...

驱动首选放到X:\,这样最稳妥。
加入的脚本放在 shel explorer.exe 后,kill explorer.exe 之前。

2011mtw35 发表于 2016-11-25 01:19:00

按照你的要求写命令,测试已制作好的win8x64_PE,测试应该有效,
因为电脑是台式组装机,连接电脑屏幕使用是HDMI线,显卡是独显ATI6700,无线网卡是TP-LINK的外置无线网卡,
看到无线连接图标了,可惜还是不可以连接无线网络,可能无线网卡驱动包没这个驱动,
还有没有声音,原因可能是显卡没安装好,也是显卡驱动包没这个驱动包吧,
因为这台电脑必须安装显卡驱动,声音才可以使用,与使用HDMI连接有关系。

也没多余的电脑测试,08年的惠普笔记本(核显HD3100,博通无线网卡),进入PE(没内置全部驱动),也可以无线上网,
声音也没问题,如果多点人测试这些驱动就好了。

最大分辨率只有1280x1024,显示器支持1920x1200的

还有一个问题,希望可以指导一下,例如这台台式机电脑,我想把里面的显卡提取出来,
集成到PE驱动包里,是不是很麻烦,我没试过在PE里集成驱动的,
例如使用驱动精灵备份显卡驱动出来,还要修改驱动才可以集成到PE里吗?
如果不是很复杂,可以指导一下怎么操作吗?谢谢!

2012duanyongli 发表于 2016-11-25 08:47:53

这个需要通过硬件ID找出inf文件,你可以通过论坛或度娘查阅相关资料。这不是云言两语可解决的。

peihong998 发表于 2016-11-25 11:22:12

很好的教程,谢谢分享!

泰立信 发表于 2016-11-25 12:02:40

2012duanyongli 发表于 2016-11-24 15:53
虚拟机和实机下分别拔出U盘、插入U盘测试,均未发现此问题,单独运行fbinst正常。
唯一不同的是你用VM ...

果然写入U盘在实机没出现此问题。但桌面背景没了

龍魂 发表于 2016-11-27 18:24:19

楼主,请教一下您的工具能添加其他的vc运行库吗?

龍魂 发表于 2016-11-27 18:25:50

任务栏和开始菜单能变成半透明的吗?

2012duanyongli 发表于 2016-11-27 18:45:08

龍魂 发表于 2016-11-27 18:25
任务栏和开始菜单能变成半透明的吗?

"StartMenuColor"=开始菜单你想要的颜色

"TaskbarColor"=任务栏你想要的颜色

泰立信 发表于 2016-11-27 20:46:26

2012duanyongli 发表于 2016-11-27 18:45

"StartMenuColor"=开始菜单你想要的颜色

用户头像更换在哪里?谢谢

2012duanyongli 发表于 2016-11-27 20:53:12

泰立信 发表于 2016-11-27 20:46
用户头像更换在哪里?谢谢

路径好像是:ProgramData\Microsoft\User Account Pictures\user.bmp

泰立信 发表于 2016-11-28 12:11:57

2012duanyongli 发表于 2016-11-27 20:53
路径好像是:ProgramData\Microsoft%user Account Pictures%user.bmp

增加了该文件但是没用

sblinux 发表于 2016-11-28 13:08:40

请教楼主想要自己向里面添加工具怎么加?如想的DG做成内置而不是在PETOOLS里。谢谢

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 13:25:35

泰立信 发表于 2016-11-28 12:11
增加了该文件但是没用

这个好像是StartIsBack不支持吧,几乎没看到谁用StartIsBack显示过用户头像。
Stardock Start10貌似支持,如果你想折腾的话倒可以试一试。

hnjjw 发表于 2016-11-28 13:39:57

楼主:ie登陆百度网盘网页上不去,这个有办法解决吗?

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 13:46:58

hnjjw 发表于 2016-11-28 13:39
楼主:ie登陆百度网盘网页上不去,这个有办法解决吗?

ie在winpe中的兼容性稍差一些,还是用其它浏览器替代吧

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 13:58:12

sblinux 发表于 2016-11-28 13:08
请教楼主想要自己向里面添加工具怎么加?如想的DG做成内置而不是在PETOOLS里。谢谢

用工具制作时先不要选择 创建BOOT.WIM 和 创建WINPE.ISO 以及 卸载源WIM镜像,点击一键制作。

把你想添加的工具放到WinPE\Program Files 文件夹中,并在Program Files 文件夹中放置PETOOLS.INI
以diskgenius为例,添加桌面快捷方式,在PETOOLS.INI中加入:
LINK %Desktop%\DiskGenius,%ProgramFiles%\DiskGenius\DiskGenius.exe

最后选择 创建BOOT.WIM 和 创建WINPE.ISO 以及 卸载源WIM镜像,,点击一键制作。

sblinux 发表于 2016-11-28 14:13:42

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 13:58
用工具制作时先不要选择 创建BOOT.WIM 和 创建WINPE.ISO 以及 卸载源WIM镜像,点击一键制作。

把你想 ...

谢谢,回去试试。

泰立信 发表于 2016-11-28 14:42:01

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 13:25
这个好像是StartIsBack不支持吧,几乎没看到谁用StartIsBack显示过用户头像。
Stardock Start10貌似支持 ...

同样使用1511镜像,采用立邦电子的制作器生成的可以有。如图

2012duanyongli 发表于 2016-11-28 16:40:45

泰立信 发表于 2016-11-28 14:42
同样使用1511镜像,采用立邦电子的制作器生成的可以有。如图

这是我刚用立邦电子制作的,还真没有...
你把你做的发过来我看看,你可以加我qq:3330950043
用qq传文件是不是速度能快些。

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: WINPE一键制作 (8/8.1/10)【2017-06-27更新】