2011mtw35 发表于 2016-10-15 00:11:29

修改了一个全内置(声卡、网卡、显卡)的Win7x32_PE【712MB】【2019.10.02】

原帖地址
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=206755

把外置的声卡、显卡、网卡,还有维护软件,全内置到PE里,但PE变大了,比较耗内存,
要求最少2G内存才可以启动,感觉适合在本地硬盘合盘使用。
PE启动后,自动安装声卡、显卡、网卡,进入PE有时可以自动开启Aero,但有时又无法开启,
如果出现没启动Aero,可以点击桌面程序启动。
原版没有破解4G内存限制,我也无能力破解。

文件: D:\WIN7PE20161015(2011mtw35).7z
大小: 688972303 字节
修改时间: 2016年10月14日, 23:52:25
MD5: BE888B6973DF87C4A6711F9A1EE0B378
SHA1: CE165D4F66378084FB1D922BD46AFC850B816D1B
CRC32: 878A1C82

下载地址

链接:https://pan.baidu.com/s/1L0U6Lvv1Dz-56eS0gYNXjg
提取码:x2g0

下载失效,请回复留言.

2011mtw35 发表于 2016-10-16 13:12:16

2012qz 发表于 2016-10-16 12:15
下载测试了一下,进入桌面以后死机,鼠标键盘都无法进行任何操作,只能通过主机强制重启
技嘉B85m-ds3 ...

U盘启动测试是没问题的,如果在本地磁盘合盘,不知道你使用什么引导的?
这个其实与原版没什么分别,我只是把外置的驱动改成内置,增加一些常用维护软件,
我在2008的惠普笔记本合盘到本地磁盘使用没问题,还有一台台式机,是华硕B85-G主板还没有测试,
但应该没问题吧,细细哥的USB-VHD移动系统也没问题,

启动系统后,全部驱动才会自动安装,包括USB3.0驱动,所以可能缺少USB3.0驱动,
建议U盘不要插在3.0接口。(B85主板建议进入BIOS,把XHCI改成自动或启动,好像默认是智能的)
Win7容易蓝屏,这个也是使用VHD才知道。

我是使用M大的工具合盘,包括U盘和本地磁盘,建议你可以测试。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=330493&extra=page%3D1

luangao9hao 发表于 2016-10-15 00:50:40

顶楼主,有X64的更好,毕竟现在新机子都是EFI了

易广白 发表于 2016-10-15 09:34:08

支持!支持!!非常感谢!楼主辛苦了!

享β亻寸木东 发表于 2016-10-15 09:53:22

非常感谢!楼主辛苦了!

szy106 发表于 2016-10-15 10:38:32

能让板载声卡发生不?试了N多PE,03PE以后的全都不行,驱动显示装上了,但是喇叭有×,没设备

2011mtw35 发表于 2016-10-15 12:12:43

szy106 发表于 2016-10-15 10:38
能让板载声卡发生不?试了N多PE,03PE以后的全都不行,驱动显示装上了,但是喇叭有×,没设备

应该可以吧,自己的笔记本测试没问题,台式机使用HDMI链接显示器也没问题,
显卡是独显ATI6700,也可以自动安装驱动,这个PE比较好用,没个人信息,
PECMD.INI也没有加密,随便DIY,主页也可以自定义,唯一缺点就是
比较耗内存。

2011mtw35 发表于 2016-10-15 13:47:01

luangao9hao 发表于 2016-10-15 00:50
顶楼主,有X64的更好,毕竟现在新机子都是EFI了

64的没人做,EFI还是8的好,

addaadda 发表于 2016-10-15 14:36:37

原帖的WIN7PE的确是最好的,无论体积、功能,堪称完美,最近研究如何转为非PE系统,比如VHD或硬盘使用,基本就是一个移动win7了。

addaadda 发表于 2016-10-15 14:43:22

这是一些必须的特点:移动设备支持(MTP)、u盘弹出、odbc/sql数据库支持、各种软件支持(office等)、Dotnet、声卡网卡的自动安装、透明主题、支持休眠、开机24小时不会弹屏,基本都满足了。
从玄天到smine维护了好几年,一步一步走过来的,只有自己用的才是好系统!

addaadda 发表于 2016-10-15 14:44:56

没有下载查看,不过楼主把它搞大了,有点超出了原作者的初衷,可以把软件全部外置。

rengrancunzai 发表于 2016-10-15 15:51:56

给力,谢谢分享

2011mtw35 发表于 2016-10-15 16:21:16

addaadda 发表于 2016-10-15 14:44
没有下载查看,不过楼主把它搞大了,有点超出了原作者的初衷,可以把软件全部外置。

把外置改成内置其实使用与原版没区别,内置了可以防格式化,防病毒,
软件也不是经常更新,影响不大。

2011mtw35 发表于 2016-10-15 16:23:35

addaadda 发表于 2016-10-15 14:36
原帖的WIN7PE的确是最好的,无论体积、功能,堪称完美,最近研究如何转为非PE系统,比如VHD或硬盘使用,基 ...

VHD有现成制作好的,直接下载就可以使用。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=380571&extra=

2012qz 发表于 2016-10-15 18:08:01

感谢修改全内置,辛苦了

2012qz 发表于 2016-10-16 12:15:49

2011mtw35 发表于 2016-10-15 12:12
应该可以吧,自己的笔记本测试没问题,台式机使用HDMI链接显示器也没问题,
显卡是独显ATI6700,也可以 ...

下载测试了一下,进入桌面以后死机,鼠标键盘都无法进行任何操作,只能通过主机强制重启
技嘉B85m-ds3h主板
希捷1T机械硬盘

2012qz 发表于 2016-10-16 13:18:28

2011mtw35 发表于 2016-10-16 13:12
U盘启动测试是没问题的,如果在本地磁盘合盘,不知道你使用什么引导的?
这个其实与原版没什么分别,我 ...

我是提取WIM,用BOOTICE添加启动项加载的

2011mtw35 发表于 2016-10-16 13:48:19

2012qz 发表于 2016-10-16 13:18
我是提取WIM,用BOOTICE添加启动项加载的

你应该是在本地系统BCD添加启动项吧,这个我也不知道怎么操作,
你去原帖向原作者提问,看看是否支持,引导这方面我能力有限,

cbiz 发表于 2016-10-16 15:57:28

既然是PE,则不是工作用的。
那声卡,显卡是次要的。
倒是网卡,尽量要配置正常。

sclsjylmg 发表于 2016-10-17 12:36:39

2011mtw35 大师您好:
您修改得很好用!有一个问题请你找原因该如何修正.
现象是,试用时改变了多系統卷标.试用后任被改
比如677408被改为w7.
9057083是10企业版被改为wxp弄得有点乱.
    谢谢!

2011mtw35 发表于 2016-10-17 12:50:52

sclsjylmg 发表于 2016-10-17 12:36
2011mtw35 大师您好:
现象是,试用时改变了多系統卷标. ...

其实我也是菜鸟一个,原版对于电脑有双硬盘,会出现盘符错误提示,
但不影响使用,不知道你是不是这个意思呢?
这个问题我没法修改,看看原版是否更新这个问题。
或者你发贴提问吧。

addaadda 发表于 2016-10-17 13:24:29

2011mtw35 发表于 2016-10-15 16:23
VHD有现成制作好的,直接下载就可以使用。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=38057 ...

下来一看,你的vhd增加了很多个性化软件,已经与纯净版相差甚远,你有没有把那个win7pe改成vhd的注册表文件,我这里经常出问题

2011mtw35 发表于 2016-10-17 13:30:39

addaadda 发表于 2016-10-17 13:24
下来一看,你的vhd增加了很多个性化软件,已经与纯净版相差甚远,你有没有把那个win7pe改成vhd的注册表文 ...

这个PE没法改成VHD,我那些制作好的VHD,其实没加什么,只是一些常用软件,
都是去掉了广告,弹窗,不需要可以自己删除,系统都是精简版制作的,
需要原版制作的,可以下载细细哥的版本,也可以自己制作,我另一个帖子里有教程怎么制作VHD。

8696648 发表于 2016-10-18 11:05:37

下载收藏,谢谢楼主提供,辛苦了。

之成珍健 发表于 2016-10-18 11:27:03

要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢

https://img.alicdn.com/imgextra/i3/110270281496470784/TB2o6hhaGi5V1BjSszcXXaDLXXa_!!2-martrix_bbs.png

sclsjylmg 发表于 2016-10-18 11:58:41

2011mtw35 大师您好:过谦了
现象是,试用时改变了多系統卷标.试用后任被改
比如677408被改为w7.
9057083是10企业版被改为wxp弄得有点乱.
我是1t单硬盘9个分区装了5个系统
......原版对于电脑有双硬盘,会出现盘符错误提示,
但不影响使用,不知道你是不是这个意思呢?......
你讲的是盘符.我讲的是卷标即分区命名(原有卷标被重命名)

谢谢!

2011mtw35 发表于 2016-10-18 12:39:58

sclsjylmg 发表于 2016-10-18 11:58
现象是,试用时改变了多系統 ...

2台电脑测试(3个分区,一个系统),我这里测试没这个问题,
1、U盘版启动没问题

2、本地磁盘合盘测试没问题,这个我解释一下,本地磁盘合盘是UD隐藏的,与U盘一样,
   不是BCD添加启动项,使用M大的MBROSTool工具合盘,PE不需要外置在任何一个分区,
   PE默认放在UD隐藏区。

3、你可以使用虚拟机测试,新建9个分区,名字改成本地系统中的名称,启动PE,看看卷标是否
   出现混乱。

不知道你这个PE是安装在U盘启动出问题,还是在本地磁盘启动出问题?

2011mtw35 发表于 2016-10-18 12:50:53

sclsjylmg 发表于 2016-10-18 11:58
现象是,试用时改变了多系統 ...

发一张我把PE安装在本地磁盘的图给你看

sclsjylmg 发表于 2016-10-19 13:07:52

2011mtw35大师您好:网络内容太多。你或许没有发现smine 大师
本工具用于将ISO版PE安装到U盘这工具很好用。不安装,不刻盘。复制多个iso都
行.推荐给你 制作方法如下:如你无闲心查找,可加我QQ393398825,我发给你.
本工具用于将ISO版PE安装到U盘,请严格按照以下步骤执行

1.运行HPUSBFW.EXE,将U盘格式化(请根据容量大小选择U盘,不要选错)

2.运行BOOTICE.EXE,选择U盘(请根据容量大小选择U盘,不要选错),

然后选择分区引导记录,选择GRUB4DOS,点击安装配置,点确定。

3.复制grldr 以及GRUB文件夹到U盘根目录,把PE的ISO镜像放在 GRUB\IMGS\下,

至此,安装完成。

2011mtw35 发表于 2016-10-19 14:40:22

sclsjylmg 发表于 2016-10-19 13:07
2011mtw35大师您好:网络内容太多。你或许没有发现smine 大师
本工具用于将ISO版PE安装到U盘这工具很好用 ...
原理差不多,但没有M大的工具好使,我考虑的不是写入一个PE到U盘那么简单,
还有其他工具和USB--移动系统,你说的工具只适合用在PE上,就算支持VHD,
也只能放在U盘可见,没法深度隐藏VHD,其次M大的工具支持加密U盘UD隐藏区,
还支持随时可以更新PE。
给你看看我的U盘菜单,这个win7x32 PE只是其中一个PE而已。

页: [1] 2 3
查看完整版本: 修改了一个全内置(声卡、网卡、显卡)的Win7x32_PE【712MB】【2019.10.02】