2012taoj 发表于 2016-10-21 09:13:44

win2008R2搭建wds网络启动部署服务器

给大家分享下我用winserver搭建的windows部署服务器。如果局域网dhcp部署在核心交换机上,那么winserver就配置ad域服务器+dns服务器+远程windows部署服务;如只是二层网络,可以直接在加上dhcp服务,就全部在winserver上了。下面上图
在服务器上添加域服务器、dns服务器、部署服务

域服务器添加方法可自行搜索,添加完后增加域远程安装用户,自定义

dns服务默认安装,啥也没改

部署服务,添加启动镜像win8.1企业版de boot.wim,另外一个是捕捉景象;添加安装镜像,增加了2012,8.1,10版本的install.wim

dhcp安装在winsever,规划好地址段就可以一路next就ok,我这边是作在华为交换机上了,如图,在所有vlan地址池增加红框四行配置即可

客户端开机F12选网络启动就ok了。

不知 发表于 2016-10-21 10:46:54

支持楼主。

lbw2007 发表于 2016-10-21 13:01:20

仿Win2012R2风格的win2008R2吗?连服务都是Win2012R2的,太强了……{:3_158:}
感谢分享,虽然一直用第三方工具……

2012taoj 发表于 2016-10-21 15:57:58

我用de是2012R2,其实2008R2一样的,从2003sp2后,微软的部署服务就成形了。

2013aygj1412 发表于 2017-3-5 14:08:38

WDS部署的机器都会加入域啊。。。然而很多人并不需要加域

青青草 发表于 2017-3-5 16:31:12

看帖是一种态度,回帖是一种美德。

2010czcry 发表于 2017-3-8 09:20:57

学习了。。。

tianjinwlyt 发表于 2017-4-25 13:46:05

感谢分享

tianjinwlyt 发表于 2017-4-25 13:47:17

感谢分享

ryu75010371 发表于 2017-6-19 14:47:05

2008和2012的wds部署都试过,LZ标题说的是2008,给的截图是2012的,实测2012部署wds不需要AD域服务,2008就不行。

ryu75010371 发表于 2017-6-19 14:47:29

2013aygj1412 发表于 2017-3-5 14:08
WDS部署的机器都会加入域啊。。。然而很多人并不需要加域

WDS配置的时候可以选择被部署的客户段不加入域,客户端部署时要求输入有权限的用户可以填写local/administator。

whisper2006 发表于 2017-7-28 13:39:10

我也测试过,2012不需要加入域,我的问题是机器能从网卡启动,也能安装系统,但是网络的速度非常慢,连加载PE都要好久,更别提再安装系统了

beyhzu1 发表于 2017-11-21 10:56:51

请问,如果 2008R2 系统只搭建 wds dns 并且 局域网内有dhcp ,那如何让客户端知晓 wds发布服务

Lear 发表于 2017-11-21 11:57:11

2012R2可以不需要域功能更简单,2008要域才可以做WDS

2012taoj 发表于 2017-11-21 15:31:58

beyhzu1 发表于 2017-11-21 10:56
请问,如果 2008R2 系统只搭建 wds dns 并且 局域网内有dhcp ,那如何让客户端知晓 wds发布服务

最后 一个图就是解答你的问题,在做dhcp的交换机上增加nextserer option 66 67 和bootfile配置

假大空 发表于 2017-12-6 09:55:02

学习了,原来也一直以为必须要域环境,没怎么折腾。

青青草 发表于 2017-12-19 21:03:32

谢谢分享

sharkman2004 发表于 2018-2-15 22:51:43

2008 r2 如果是standalone服务器部署wds,有没有办法?lan内有华为ar161-s 做dhcp,有解决方案吗?谢谢

2012taoj 发表于 2018-3-13 08:21:19

sharkman2004 发表于 2018-2-15 22:51
2008 r2 如果是standalone服务器部署wds,有没有办法?lan内有华为ar161-s 做dhcp,有解决方案吗?谢谢

这个完全迁移到2008R2没任何问题,dhcp也是在华为上做的。
页: [1]
查看完整版本: win2008R2搭建wds网络启动部署服务器