那时花开789 发表于 2018-10-25 22:06:02

易广白 发表于 2018-10-25 21:27
??不明所以

用软碟通写入不行?什么情况?

ok了,电脑提示格式化?怎么处理?还有就是下载了电脑系统iso,直接放在u盘根目录就可以吗

易广白 发表于 2018-10-25 22:28:19

那时花开789 发表于 2018-10-25 22:06
ok了,电脑提示格式化?怎么处理?还有就是下载了电脑系统iso,直接放在u盘根目录就可以吗

检查是否有重要文件在u盘

电脑系统iso,放在u盘中就可以,在pe中载虚拟光驱或解压开,可安装,有些安装工具可以直接用iso安装

那时花开789 发表于 2018-10-25 22:29:15

那时花开789 发表于 2018-10-25 21:38
没有找到绿色版,都要注册吗?把您的软碟通分享下谢谢

看我的问题大佬,pe已装好,电脑提示格式化u盘,能格吗?下载的系统就是iso,放到u盘根目录吗?我是说u盘装系统,是把系统文件放在u盘根目录还是什么

那时花开789 发表于 2018-10-26 12:27:44

易广白 发表于 2018-10-25 22:28
检查是否有重要文件在u盘

电脑系统iso,放在u盘中就可以,在pe中载虚拟光驱或解压开,可安装,有些安 ...

就是说可以格式化对吧?谢谢大佬

易广白 发表于 2018-10-26 16:47:55

那时花开789 发表于 2018-10-26 12:27
就是说可以格式化对吧?谢谢大佬

多学习基础知识,这些基础步骤,一般描述很啰嗦

一定要检查是否有重要文件在u盘,否则格式化后,找不回来

这帖子是介绍pe的,不具有u盘装系统功能,需要进入pe系统下,使用工具装系统

有u盘装系统功能的,一般是一些合盘方式的维护光盘iso,那种是可以u盘启动直接到装系统功能的
基本上是有一个启动菜单,集合一些pe、工具、装系统功能……

那时花开789 发表于 2018-10-26 18:32:24

易广白 发表于 2018-10-26 16:47
多学习基础知识,这些基础步骤,一般描述很啰嗦

一定要检查是否有重要文件在u盘,否则格式化后,找不 ...

能装就可以了哈哈哈,有比较好的xp系统不介绍下,老机用,hp笔记本

那时花开789 发表于 2018-10-26 18:33:07

在线等谢谢

易广白 发表于 2018-10-26 19:16:58

那时花开789 发表于 2018-10-26 18:32
能装就可以了哈哈哈,有比较好的xp系统不介绍下,老机用,hp笔记本

很久没用过xp了,现在的xp没试过,以前的xp网上基本没有了。

建议论坛搜“xp”字样

之前论坛有朋友分享了个,蜻蜓特派员的xp,没实际用过,可尝试
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=388808

那时花开789 发表于 2018-10-26 19:31:10

易广白 发表于 2018-10-26 19:16
很久没用过xp了,现在的xp没试过,以前的xp网上基本没有了。

建议论坛搜“xp”字样

谢大佬,谢谢,论坛有您这样的大神,平易近人,有求必应,论坛会越来越火

qq14667696 发表于 2018-10-28 10:14:20

回复看虾

zhanglllsan 发表于 2018-11-10 17:49:28

老旧电脑维护福音啊

x1980 发表于 2018-12-4 16:51:21

试用一下,谢谢分享

SilverWing 发表于 2019-1-2 08:13:05

这个好,不过回复一下有什么用呢

yzt666 发表于 2019-4-8 19:21:16

很好,就是下载太慢了

2011s0me 发表于 2019-4-8 20:43:48

{:1_186:}

2012cauli88 发表于 2019-6-30 18:41:07

请教一下易老大:
下载了你提供的这个“184M我心如水....”,直接用Grub4Dos挂载ISO成功,后来想自己修改一下,添加opera以及Total Commander等工具,用UltraISO更新文件后再用Grub4Dos加载就会出现下面错误:经多次测试,应该是UltraISO修改后就出现了这个问题
File for drive emulation must be in one contiguous disk area

我的启动菜单如下,应该是没有问题的,启动你的ISO是正常的。
title            测试32位Win8PE (D盘GRUB目录wxrs32.iso)
map (hd0,4)/GRUB/wxrs32.iso (0xff)
map --hook
chainloader (0xff)
后来在网上查找,改为map -mem (hd0,4)/GRUB/wxrs.iso (0xff)后能启动,总之不完美。

于是想请教一下老大对于ISO是如何修改的?或者用别的工具压制ISO?或者用UltraISO更新时要注意哪些?
谢谢!在另一帖中请教了另一个问题,麻烦老大耐心解答。

易广白 发表于 2019-6-30 20:27:01

2012cauli88 发表于 2019-6-30 18:41
请教一下易老大:
下载了你提供的这个“184M我心如水....”,直接用Grub4Dos挂载ISO成功,后来想自己修改 ...

很久没折腾了,一时分析不了,记不太清了,希望有帮助

ISO是如何修改?:
1、释放wim到文件夹,修改后打包回wim
2、UltraISO打开iso替换wim,生成iso
3、对了!!Grub4Dos菜单的iso有些UltraISO更新不了,需要mkisofs制作
!!!打包工具可能来自阿弥陀佛大大!!!很早的东西。
4、efi双启的也有一些工具或模板。

论坛搜“Grub4Dos ISO”字句,有许多资源

Grub4Dos 引导ISO,俺很久没用过,一般是boot引导或xorboot引导,毕竟要考虑efi,Grub4Dos只能放弃。
研究老技术,多搜论坛,

2012cauli88 发表于 2019-7-1 09:24:43

感谢易老大,这个mkisofs应该是有帮助的。昨天发了求助后换了百厚度关键词“Ultraiso修改、Grub4Dos不能启动”,结果就搜到了论坛中的老帖http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=147070。可惜那个帖子没有直接提供mkisofs,只包含在0PE中。
再次感谢易老大耐心解答并提供工具。

hjq766 发表于 2019-7-3 21:57:44

支持,,谢谢分享~

李逍遥 发表于 2019-10-10 20:42:25

大佬 在介绍个u盘制作工具 微pe和我心如水 电脑都识别不了 谢谢

易广白 发表于 2019-10-11 11:22:05

李逍遥 发表于 2019-10-10 20:42
大佬 在介绍个u盘制作工具 微pe和我心如水 电脑都识别不了 谢谢

这里是汇总,有UltraISO的方法
虽然原始,但本人一直如此

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=335776

李逍遥 发表于 2019-10-21 18:23:37

易广白 发表于 2019-10-11 11:22
这里是汇总,有UltraISO的方法
虽然原始,但本人一直如此

谢谢大佬 不知您用哪个

易广白 发表于 2019-10-22 20:18:38

UltraISO

李逍遥 发表于 2019-10-22 20:21:30

易广白 发表于 2019-10-22 20:18
UltraISO

这个好用吗?就是量产对吧 我咋看不懂呀?有教程不 怎么进pe呀/

李逍遥 发表于 2019-10-22 20:25:17

易广白 发表于 2019-10-22 20:18
UltraISO

小白一个 这几天光找pe了
u盘启动盘制作

易广白 发表于 2019-10-22 20:28:52

李逍遥 发表于 2019-10-22 20:21
这个好用吗?就是量产对吧 我咋看不懂呀?有教程不 怎么进pe呀/

俺给了链接呀,有教程看不懂,俺也没办法,
1、网上搜“u盘制作”多看几种方法
2、用旧或便宜u盘折腾学习
3、UltraISO不是量产
4、好用与否,简单与否,稳定与否……都可能要自己多尝试体验

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=381671&extra=page%3D1

俺有事,要下网了

李逍遥 发表于 2019-10-22 20:35:02

易广白 发表于 2019-10-22 20:28
2、用旧或便宜u盘折腾学 ...

谢谢老大

李逍遥 发表于 2019-10-22 21:17:11

易广白 发表于 2019-10-22 20:28
2、用旧或便宜u盘折腾学 ...

能写入几个映像呀 只能写一个吗

jzyzr 发表于 2021-2-25 19:27:03

下载了个86的win8,放在我的启动盘中

李逍遥 发表于 2022-6-2 10:07:05

大神干嘛去了 也不露面了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 130M+184M_我心如水Win8PE_x86全能精简版-KJZ加强版