不知 发表于 2016-11-11 21:04:25

DIY自己的iscsi系统(xp/2003/....)的补丁sanbootconf

众所周知,制作iscsi系统需要iscsi initiator,windows7以上系统自带iscsi initiator.无需安装。
但实际操作中,只有MS initiator是不够的,还需要打一个补丁sanbootconf,这个是开源的。在http://ipxe.org/sanbootconf有介绍。
暂时只支持2k/xp/2003,因为只有2k/xp/2003才需另外安装iscsi initiator,而sanbootconf需要另外安装iscsi intiator.

说一下系统制作的简要步骤:
1,在本地安装一个系统,装好驱动,装好initiator和sanbootconf(十分重要)。
2,在本地系统中打开initiator,连接到即将作为系统盘的iscsi启动磁盘,挂载iscsi磁盘是注意选择自动挂载(一般是默认)。
3,把系统通过ghost/dism等工具克隆本地系统到iscsi 磁盘上。
4,配置好ipxe,从开机选择网络启动。

勿喷,混点积分。这个不能提供还原,写缓存等高级功能,仅仅只是使系统启动不7B蓝屏。

这是我在百兆网络测试成功的系统:
链接:http://pan.baidu.com/s/1o8MxPkm 密码:b3m5
1.由于网速的原因,测试的效果跟好点的U盘启动效果差不多。
2.由于系统未经封装,可能会出现网络连接 N(N为数字),不影响使用。

12250279 发表于 2016-11-13 10:45:11

感谢你的分享,谢谢你,

lbw2007 发表于 2016-11-13 10:57:42

感谢分享!以后可能会用到

happysong21 发表于 2016-11-13 21:18:59

感谢楼主分享经验,想问一下楼主:Win8或者Win10有没有办法搞?

不知 发表于 2016-11-13 22:07:31

happysong21 发表于 2016-11-13 21:18
感谢楼主分享经验,想问一下楼主:Win8或者Win10有没有办法搞?
我正在学习2003,我在windows 10试了sanbootconf的驱动,没有数字签名问题可以正常运行。理论上是可以的。不过,还没真正试验到windows 10.

我从安装程序中提取的。
1.解压后,用管理员权限运行setup_s.bat,启动原版安装程序。
2.右键安装安装程序没有安装成功的驱动sanbootconf.inf。
3.将对应位数的sanbootconf.sys放在%windir%\system32\drivers\下。
4.在管理员命令行中输入:
sc create sanbootconf type= kernel start= boot binpath= sanbootconf.syserror=ignore group= Base
sc start sanbootconf

feng5064 发表于 2017-4-17 11:44:12

楼主,试验windows 10成功了吗?

不知 发表于 2017-4-18 08:23:04

feng5064 发表于 2017-4-17 11:44
楼主,试验windows 10成功了吗?

那台机器坏了。就没试了。不过官方好像支持2003/xp/server 2008及以后的版本。

oob 发表于 2017-4-21 18:52:13

期待楼主的WIN10 不过 貌似 无盘软件很多 像网维 信佑 绿色无盘

不知 发表于 2017-4-21 19:53:40

oob 发表于 2017-4-21 18:52
期待楼主的WIN10 不过 貌似 无盘软件很多 像网维 信佑 绿色无盘

如果用于商用,光能启动是不行的。还要考虑磁盘读写问题:服务器缓冲,本地缓存,分离读写权限等,这些基本上都是要自己写驱动的。我最多是个搬运工,把Ipxe官网上的东西分享了一下,要我自己做,肯定是做不出来的。

oob 发表于 2017-4-21 23:03:53

不知 发表于 2017-4-21 19:53
如果用于商用,光能启动是不行的。还要考虑磁盘读写问题:服务器缓冲,本地缓存,分离读写权限等,这些基 ...

嗯 IPX的能做出来 也很不错 网上有个教程你可以试下 我前断时间也搞过 搞成功了 就是启动速度太慢
http://pan.baidu.com/s/1dFxg6Ud
下载地址在这里

2012masterasia 发表于 2018-4-25 16:41:23

希望楼主能突破,实现win10远程启动

2012masterasia 发表于 2018-5-2 09:23:20

不知 发表于 2017-4-21 19:53
如果用于商用,光能启动是不行的。还要考虑磁盘读写问题:服务器缓冲,本地缓存,分离读写权限等,这些基 ...

ccboot 用来网启win10,不知道可以不可以

wuyufeng 发表于 2018-5-3 20:56:01

感谢楼主分享好资源

ls68057121 发表于 2019-3-23 16:13:49

谁给我个地址试试,我有条件测试

I_want_to_love_ 发表于 2021-5-17 13:42:53

感谢分享 我来学习一下

小小小璇 发表于 2022-8-4 21:00:28

感谢楼主呀!

luy-wong 发表于 2022-8-15 22:41:50

没有人玩无盘了

lemontea888 发表于 2022-10-23 15:39:31

感谢分享,收藏备用。

wahmlt 发表于 2022-11-5 08:23:15

其实我是进来看内容的。

tianyayouzi8 发表于 2022-11-17 14:40:20

顶一个!!!

laonat 发表于 2022-11-25 23:08:22

谢谢分享

limo2 发表于 2023-3-18 07:13:19

感谢分享

limo2 发表于 2023-3-18 07:13:31

感谢分享

Meow 发表于 2023-4-27 17:32:30

谢谢。。。。。。

huangchang 发表于 2023-4-28 08:20:10

2023年4月28日打卡

ssk7793 发表于 2023-6-22 21:19:43

自己摸索一直蓝屏或黑屏, 看看楼主的行不行

nongbin 发表于 2023-6-29 18:44:13

感谢你的分享,谢谢你

2011夹克油 发表于 2023-7-23 17:47:11

即使2006年的知识我也得努力啃!

lotus136 发表于 2023-12-8 21:25:43

学习了!

cntvic 发表于 2023-12-12 22:24:23

感谢分享
页: [1] 2
查看完整版本: DIY自己的iscsi系统(xp/2003/....)的补丁sanbootconf