2012greensystem 发表于 2016-11-20 17:19:04

WinVBlock还会升级吗?

我喜欢用RamOS,而体积相对较小的XP系统是个不错的选择。可惜的是,无论FiraDisk还是WinVBlock都有一些问题。
WinVBlock功能较强,可是对XP的支持却不足。装在XP里,设备管理器会出现一个未知设备。糟糕的是,XP用了它就不能待机。
FiraDisk对XP的支持较好,如果加--mem参数把镜像载入内存,倒是没啥问题。可如果不是载入内存中,就很容易出问题。这对于镜像的维护,很不方便。
我想问,WinVBlock是不是可以看作是已经放弃更新了?

红毛樱木 发表于 2016-11-20 17:35:16

玩natvie PE的人也期待他的更新

不知 发表于 2016-11-20 18:02:23

安装winvblk后,先别制作RamOS,重启用G4D虚拟一个内存盘,在进入系统,此时会自动安装winvblk,安装完成后再制作RamOS,就不会出现感叹号了。

2012greensystem 发表于 2016-11-20 18:55:17

期待WinVBlock能够支持XP待机

liuzhaoyzz 发表于 2016-11-22 13:42:24

FiraDisk对XP的支持较好,如果加--mem参数把镜像载入内存,倒是没啥问题。可如果不是载入内存中,就很容易出问题。这对于镜像的维护,很不方便。
此话怎讲?
firadisk不载入内存,直接map修改VHDXP没问题啊?什么叫做维护不方便?待机也没问题。
winvblock0.0.1.8支持直接map,不载入内存,维护才不方便。

2012greensystem 发表于 2016-11-23 22:44:33

liuzhaoyzz 发表于 2016-11-22 13:42
此话怎讲?
firadisk不载入内存,直接map修改VHDXP没问题啊?什么叫做维护不方便?待机也没问题。
winv ...

firadisk不载入内存,直接map,就需要把menu写得复杂些,但是问题却不只这些,像我的机器比较特别,我把firadisk整合到XP安装盘里去安装VHD,DOS安装阶段能通过,但是到了设备安装阶段,滚动条结束后就蓝屏了(如果是载入内存则一切OK),系统安装无法进行,我又没有足够的知识去分析原因。
WinVBlock确实很好,直接map也没有什么问题,比较严重的缺点是它不支持XP待机。我期待WinVBlock能够完善。发这个帖子是想看看有没有人叫我死心。

cqrun 发表于 2016-11-29 13:51:34

回不回呢,考虑再三,还是不回了吧。

2012greensystem 发表于 2016-12-2 14:46:05

不知 发表于 2016-11-20 18:02
安装winvblk后,先别制作RamOS,重启用G4D虚拟一个内存盘,在进入系统,此时会自动安装winvblk,安装完成后再 ...

刚才试过虚拟一个内存盘再进入系统,但是黄颜色问号的未知设备依然存在,这个未知设备一直都没有感叹号。

不知 发表于 2016-12-2 16:27:42

2012greensystem 发表于 2016-12-2 14:46
刚才试过虚拟一个内存盘再进入系统,但是黄颜色问号的未知设备依然存在,这个未知设备一直都没有感叹号 ...

我用这种方法做就没有问题,不过,当时因为安装inf后发现drivers目录没有winvblk的sys文件,好像手动复制sys文件了到%windir%\windows\drivers\目录。

2012greensystem 发表于 2016-12-2 16:50:27

不知 发表于 2016-12-2 16:27
我用这种方法做就没有问题,不过,当时因为安装inf后发现drivers目录没有winvblk的sys文件,好像手动复制 ...

应该与这无关,我的%windir%\system32\drivers\目录里一直都有wvblk32.sys

不知 发表于 2016-12-2 16:58:52

2012greensystem 发表于 2016-12-2 16:50
应该与这无关,我的%windir%\system32\drivers\目录里一直都有wvblk32.sys

那就不知道了。设备管理器能手动安装后有感叹号吗?
--------------------------------------------------------------------------------
有感叹号能用吗?不能用的话可以把文件wvblk32.sys复制DRIVERS目录,winvblk.exe复制到system32目录。
在命令行中输入
SC create winvblk binpath= wvblk32.sys type= kernel start= boot
SC start winvblk
就能用了,不过会显示安装新硬件。

2012greensystem 发表于 2016-12-2 17:19:49

不知 发表于 2016-12-2 16:58
那就不知道了。设备管理器能手动安装后有感叹号吗?

它只是纯粹的黄颜色的问号,不带感叹号。手动安装,指向解压好的驱动文件目录,也是无法安装。虽然它一直是未知设备,但并不影响WinVBlock的实际使用。

wo82327743 发表于 2018-4-10 09:11:57

还再学习,有些看不懂,还是顶个
页: [1]
查看完整版本: WinVBlock还会升级吗?