2011qx 发表于 2016-11-27 10:02:40

【已解决】注册表的2个问题请教下,1搜索空值 2 批量权限问题

问题一下面的注册表为用过的历史文件扩展名有些已经失效,失效的项下和子项都没有数据,没有失效的,多多少少会有点数据,我想用批处理搜索出子项下没有任何数据的就返回删除主项,有数据的跳过

"2345Pic.3fr"=hex(0):

"Hash"="hzTm7/WKXh8="
"ProgId"="2345Pic.3fr"

"WMP11.AssocFile.3G2"=hex(0):

问题二 下面试 USB使用记录 要有system权限才可以删除,下面的子项都一样,有的还没有权限账户,有方法批量改权限删除下面注册表下子项吗?

搞了2天没搞定 有高手帮忙吗,在这谢谢了

Anson4 发表于 2016-11-27 10:29:10

取得注册键的权限,以管理员权限运行:
SetACL.exe -on "HKCR\CLSID\{088e3905-0323-4b02-9826-5d99428e115f}" -ot reg -actn setowner -ownr "n:Everyone" >nul
SetACL.exe请自己百度

nttwqz 发表于 2016-11-27 10:42:10

regini可以做到,系统自带,详情看下面链接

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6958d0450102vltq.html

2011qx 发表于 2016-11-27 11:26:42

Anson4 发表于 2016-11-27 10:29
取得注册键的权限,以管理员权限运行:

SetACL.exe请自己百度

不用外部命令

2011qx 发表于 2016-11-27 11:30:55

nttwqz 发表于 2016-11-27 10:42
regini可以做到,系统自带,详情看下面链接

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6958d0450102vltq.html

不可以完全解决我式了2天了,下面有空的账户等等,我用的是win10系统 64位的,好像先要用组策略命令修改控制账户在用regini修改,但是如果用的不同的usb设备太多的话,会有太多的项,每个项的最低层子项都没有账户

Anson4 发表于 2016-11-27 11:50:19

只是思路举例:
1、导出到123.txt
2、搜索123.txt,以下条件同时不存在则删除之:
    存在引号"
    存在两个或以上的右中括号]

2011qx 发表于 2016-11-27 12:48:15

Anson4 发表于 2016-11-27 11:50
只是思路举例:
1、导出

有些没有子项哦,还是谢谢你,主要是不知道注册表为项值为空子项值为空怎么表示,这东西不像找空文件夹删除那么简单

Anson4 发表于 2016-11-27 16:24:01

2011qx 发表于 2016-11-27 12:48
有些没有子项哦,还是谢谢你,主要是不知道注册表为项值为空子项值为空怎么表示,这东西不像找空文件夹删 ...

下面的说法不成立吗?
没有子项就没有第二个或以上右中括号]
没有键值数据就没有双引号"

2011qx 发表于 2016-11-27 17:31:12

Anson4 发表于 2016-11-27 16:24
下面的说法不成立吗?
没有子项就没有第二个或以上右中括号]
没有键值数据就没有双引号"

对不起没看到你说的双引号,这样的话也许有可能,我试试,谢谢!开始有点大脑不听指挥了,
下午在搞 删除指定中文带空格等特殊符号的文件夹 以外的文件夹不是中文和不带空格就没问题,把我郁闷了哈哈,没看清你的话,不好意思

我突然想到了=号,有值就有=号

Anson4 发表于 2016-11-28 08:14:22

2011qx 发表于 2016-11-27 17:31
对不起没看到你说的双引号,这样的话也许有可能,我试试,谢谢!开始有点大脑不听指挥了,
下午在搞...

我觉得这个思路是没问题的,就看你怎么实施了。

2011qx 发表于 2016-11-29 11:06:12

谢谢各位的帮忙搞定了
页: [1]
查看完整版本: 【已解决】注册表的2个问题请教下,1搜索空值 2 批量权限问题