834772509 发表于 2016-12-3 21:32:06

Ghost安装器有毒

我用分别用了Onekey和CGI,发现两个软件还原GHO镜像文件后,文件数目和原GJO文件文件数目不一样,还原的数目少了。比如GHO文件里面有5000个文件,而还原后却只有4500个文件.
而手动GHOST却没有任何问题,大家有遇到这样的情况吗?

立帮电子 发表于 2016-12-10 21:34:36

相同配置的情况下 GHOST 速度快慢主要有以下几个原因:
1.还原工具的命令参数
2.ghost版本
3.运行环境运行环境也非常重要,曾经试过不同版本的PE,相同配置下速度相差近一半

826773297 发表于 2016-12-3 21:39:09

我遇到过特殊案例:当磁盘有未分配空间时用CGI还原系统居然把原有分区给删了重新分了区,从此以后我再也不用啥CGI了,我不知道为什么这么多人用这工具,我只能呵呵了....

201200000 发表于 2016-12-3 21:50:38

又是无间道?

wam777 发表于 2016-12-4 11:21:35

这个不太可能是病毒吧。很多人用是因为它易用。

ku588 发表于 2016-12-4 12:05:39

关于原版Onekey和CGI有毒的之说是不会,有BUG是可能的!
抛开在系统中安装一键恢复不谈,只说在PE系统下的备份与恢复的实际应用来讲,个人更信赖“深山 OneKey GooD”,基本都用OneKey GooD。
无论是备份系统还是恢复系统,很多时候CGI的速度比OneKey GooD都慢很多!速度是很重要的指标。
OneKey GooD比CGI更易于使用无人值守配置(这个很重要,尤其是装原版系统,能简化很多不必要的人为设置,节省时间);CGI也支持,需要自己YY!
OneKey GooD比CGI更易用,OneKey GooD缺陷:没有分区硬盘对考功能,没有64位版本。

若OneKey GooD支持分区硬盘对考,且有64位版本,本人的PETOOLS工具包就会抛弃CGI!

834772509 发表于 2016-12-4 18:20:09

ku588 发表于 2016-12-4 12:05
关于原版Onekey和CGI有毒的之说是不会,有BUG是可能的!
抛开在系统中安装一键恢复不谈,只说在PE系统下的 ...

那 OneKey GooD会出现这样漏文件的bug吗?

ku588 发表于 2016-12-4 18:29:59

834772509 发表于 2016-12-4 18:20
那 OneKey GooD会出现这样漏文件的bug吗?

一般GHOST的外壳调用程序只是加参数调用GHOST的备份恢复命令
漏文件之说,也难说是外壳程序本身的问题!这个不是很确定!

OneKey GooD会不会出现漏文件问题,这个没有具体考证过,我只能说基本上在PE下用OneKey GooD备份恢复系统没出过问题!

gy0715 发表于 2016-12-4 18:44:16

ku588 发表于 2016-12-4 12:05
抛开在系统中安装一键恢复不谈,只说在PE系统下的 ...

请教下:既然都是基于ghost,为什么会出现CGI的速度比OneKey GooD都慢很多呢?
是ghost.exe的版本不同吗?
CGI是默认基于Ghost V11.5.1.2269,OneKey GooD是默认基于 Ghost_11.0.2

ku588 发表于 2016-12-4 19:38:26

gy0715 发表于 2016-12-4 18:44
请教下:既然都是基于ghost,为什么会出现CGI的速度比OneKey GooD都慢很多呢?
是ghost.exe的版本不同 ...

速度问题与GHOST调用参数和GHOST版本都有关系

2012peter2 发表于 2016-12-4 21:23:00

主要是看Ghost,Onekey和CGI都是调用Ghost的小工具。

fxq 发表于 2016-12-4 23:06:00

ghost 速度与压缩率 有关
页: [1]
查看完整版本: Ghost安装器有毒