2011qx 发表于 2016-12-12 11:50:22

奇怪的批处理拖拽到窗口的问题

:123
cls
echo.
echo          请把文件夹拖到该窗口,回车确认
echo.
echo.
set /p jia4="    "
echo%jia4%|findstr /i ":" && goto :doz||goto :123
:doz
命令

这里有个问题,就是拖拽文件过来后,运行完成,在不退出批处理的情况下,在次运行这个脚本,他会默认先前拖拽过的文件,

而不会像第1次打开一样,没有拖拽文件是不回运行下面命令的

请问 如何 解决这个问题,

slore 发表于 2016-12-12 11:56:47

cls
set jia4=
...

永远的大象 发表于 2016-12-13 03:04:42

试试在
之前加一行,内容:
set jia4=""

nttwqz 发表于 2016-12-13 09:11:30

二楼三楼都可以到达目的,不同的是

二楼是删除了变量
三楼是将变量值设为空

可以用if defined 测试

2011qx 发表于 2016-12-13 14:22:11

发这个贴就是出洋相,开了4楼说的后才发现自己在复制前面的菜单时少复制了一行,结果花了1天时间没看出来怎么回事就,就发帖了,我也是醉了

谢谢4楼的提醒

2011qx 发表于 2016-12-13 14:23:23

我的菜单都是数字结尾的所以都是做下面的命令都是直接复制下来,改个最后的数字,哈哈

2011qx 发表于 2016-12-13 14:23:47

slore 发表于 2016-12-12 11:56
cls
set jia4=
...

你这个是清屏

2011qx 发表于 2016-12-13 14:25:36

永远的大象 发表于 2016-12-13 03:04
试试在
之前加一行,内容:

我看了你的回复一直没理会,因为我写菜单都是必写的一条
还有一条就是单选时的IF NOT "%xtyh%"=="" SET xtyh=%xtyh:~0,1%

就没注意我自己复制时少复制了一行,和你说个对不起

2011qx 发表于 2016-12-13 14:27:47

nttwqz 发表于 2016-12-13 09:11
二楼三楼都可以到达目的,不同的是

二楼是删除了变量

看了你的“三楼是将变量值设为空”

我突然醒悟,会不会我少了这行代码,还真是,谢谢了,我太大意,急着吧批处理做玩最后的一部分
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=385101&extra= 我批处理的发帖
页: [1]
查看完整版本: 奇怪的批处理拖拽到窗口的问题