求道者 发表于 2016-12-31 23:40:05

姑且是很奇怪的问题吧 可能是BOOICE的问题

Win7的软激活不是BIOS→MBR→PBR→SQBYF(加入了SLIC2.1的gub4dos)→bootmgr
这样吗?
然后闲的没事我就把某个Ghost系统的PBR用bootice改了指向(还是指向SQBYF)
然后就不能激活了
然后我尝试了一下用Grub4dos直接引导那个SQBYF
激活没问题
那么问题就应该是出在了PBR上了
我看了一下PBR
前面没什么问题在这里

这个位置并不是bootmgr PBR常规修改的地方吧...........
应该在上面一些的地方
应该不至于是bootmgr PBR失效了这样的问题
也许是激活工具在哪个扇区写了指向SQBYF
不过这样就变成了用BOOTICE修改PBR并不是那么可靠这样的问题了
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
我用Windows Loader激活了系统
用BOOTICE修改PBR之后依旧不能启动
BOOTICE修改Bootmgr PBR有问题吗?
改用NTLDR PBR就OK
总之把PBR用ice导了出来 让各位大哥看看
BOOTICE版本为1.3.4

俊采星驰 发表于 2016-12-31 23:54:15

貌似有些软激活有些代码在PBR里面。bootice原先开发时并没有会考虑这种情况的。

求道者 发表于 2017-1-1 08:58:48

俊采星驰 发表于 2016-12-31 23:54
貌似有些软激活有些代码在PBR里面。bootice原先开发时并没有会考虑这种情况的。

不应该是几乎全部由gub4dos负责导入SLIC2.1?
我这边也只是用光盘上的gub4dos引导SQBYF就能激活
应该只是PBR的指向问题

不知 发表于 2017-1-1 11:41:01

软激活的G4D是经过特殊修改的G4D,从大小看就觉得存在兼容性问题也很正常。我记得把软激活的G4D移到img做RamOS,结果引导失败,用G4D直接加载软激活的G4D也不行。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————
为了保险,其实可以选用bootmgr pbr,然后将pbr默认的bootmgr和ntldr都改成软激活G4D的名字。

求道者 发表于 2017-1-1 11:55:40

不知 发表于 2017-1-1 11:41
软激活的G4D是经过特殊修改的G4D,从大小看就觉得存在兼容性问题也很正常。我记得把软激活的G4D移到img做Ram ...

bootmgr PBR是会先引导NTLDR吗?
我把一个普通的G4D改文件名为NTLDR然而还是不会先引导G4D
这就很怪
总之先试试用Win7母盘安装吧
--------------------------------------------------------------------------------------
毛的优先读取NTLDR 在bootmgr找不到的情况下才会找NTLDR
根本不是NTFS上优先寻找NTLDR

不知 发表于 2017-1-1 16:56:28

求道者 发表于 2017-1-1 11:55
bootmgr PBR是会先引导NTLDR吗?
我把一个普通的G4D改文件名为NTLDR然而还是不会先引导G4D
这就很怪

NTFS默认优先是bootmgr,bootmgr找不到时找NTLDR.

求道者 发表于 2017-1-1 17:42:44

不知 发表于 2017-1-1 16:56
NTFS默认优先是bootmgr,bootmgr找不到时找NTLDR.

BOOTICE就很误导人了
页: [1]
查看完整版本: 姑且是很奇怪的问题吧 可能是BOOICE的问题