yun2673436976 发表于 2018-1-30 21:55:59

samcn 发表于 2018-1-28 19:13
感谢分享,收藏了

帖子密码我已经通过短消息告诉你。有些人的电脑设置UEFI,开机速度慢,是一些细节没做好。请你按照我说的去做。我已经用视频和图片证明,只要你正确使用UEFI,正确使用快速启动,机械硬盘是可以在20秒内开机。你按照我的步骤去做,不管成不成功都要回来告诉我。

yun2673436976 发表于 2018-2-2 21:58:39

江南一根葱 发表于 2018-1-22 22:23
其实uefi和启动速度快慢关系不太。。。。。。。。。。。。。。。。大

你说UEFI和启动速度快慢没有关系,同样硬件的电脑一台UEFI装win10,一台电脑legacy bios 装win10,你看看谁的启动速度快,你有没有看我上传的视频,我的视频链接都在帖子里。
同样是UEFI引导为什么有些联想5400转机械硬盘开机速度都能超过PCIE固态?我改天上传legacy BIOS引导的win10 win7开机视频视频,你再对比UEFI win8 win10开机视频,你就知道谁开机速度快,。我为了证明我的观点,我花大量的时间录视频,收集数据。而支撑你观点的数据和视频图片都没有,没有数据就没有资格讨论。UEFI的确可以加快启动速度,某些细节做的不对才导致UEFI启动慢。如果你想折腾快速启动,你就回复我,对我说我想要帖子密码。
把你的uefi设置截图、在任务管理器里点击“启动,“上次bios用时”截图给我看。在运行输入msinfo32截图发到论坛给我看,你可以把图片上传到新浪微博,然后再用论坛的图片外链功能,外链微博的图片,论坛就不会限制你发大尺寸的图片。你可以用手机录视频,再发到b站,然后把网址告诉我。

yun2673436976 发表于 2018-2-2 22:11:19

wuwuzz 发表于 2018-1-30 18:34
我用的是凌越S4笔记本,I4415U+4G内存+5400转硬盘

看了LZ的步骤,有些无法做。比如:换7200转硬盘,用 ...

开机速度最快的操作系统是Win8,你想机械启动速度快用Win8。win10采用了休眠的原理开机,要使用一段时间才能达到快速开机的效果,我是用了一个星期,win10开机才稳定在18秒。你不要关闭win10的休眠功能,关闭休眠会导致快速启动失效。你没有用win10自带的分区工具全盘格式化生成gpt分区表
而是用diskgen这类第三方分区工具生成的gpt分区表,会导致快速启动功能失效。
这段时间我在收集数据,帖子还要更新,等更新完毕,我发消息通知你,你再来看。
把你的uefi设置截图、在任务管理器里点击“启动,“上次bios用时”截图给我看。在运行输入msinfo32截图发到论坛给我看,你可以把图片上传到新浪微博,然后再用论坛的图片外链功能,外链微博的图片,论坛就不会限制你发大尺寸的图片。你可以用手机录视频,再发到b站,然后把网址告诉我。

wuwuzz 发表于 2018-2-3 11:01:04

yun2673436976 发表于 2018-2-2 22:11
开机速度最快的操作系统是Win8,你想机械启动速度快用Win8。win10采用了休眠的原理开机,要使用一段时 ...

不打算继续折腾了,给LZ留些参考信息:

1、好像与DG关系不大。S4笔记本是预装WIN10,GPT看样子不像是DG做得,而倒像是
WIN10安装时生成的。WIN10开启快速启动后,速度有提高,但没那么夸张,还是几十秒以上的水平。

2、这个机子我后来又调整了分区,做了第2个ESP,配装WIN7 X64,形成UEFI环境下的双系统。
这也是我不愿意再重新WIN10分区格式化的原因,因为调整好双系统耗去我不少时间。

3、任务管理器启动标签下没有 上次BIOS时间

4、休眠需要机器支持电源管理的S4状态才行。我这个机器是支持的。WIN10、WIN7开启休眠后,开机速度
均大幅度提升,控制在几十秒以下了。我对此是满意的。

5、感觉速度控制的冲突点,可能还是在BIOS/UEFI设置项里(或者说,它们与WIN里的提速设置有说不清的冲突),
需要调整避免。

yun2673436976 发表于 2018-2-3 12:32:24

wuwuzz 发表于 2018-2-3 11:01
不打算继续折腾了,给LZ留些参考信息:

上次bios时间用时在这里看https://wx3.sinaimg.cn/mw1024/006QOJwely1fmis2fibvwj31hs200b29.jpg
你说你打开休眠后开机变快,你是用休眠关机还是正常关机?休眠:你打开100个程序,休眠后电脑重新唤醒,100个程序会也会随之唤醒,恢复到你休眠之前的工作状态。
win10的快速启动跟电源管理的S4状态没有一点关系,你不要去手动关闭休眠就行。微软官方对win8快速启动官方解释-点击查看
你看到我帖子里的“AMD 华擎x370killer SLI UEFI”台式机开机视频没?
AMD 华擎x370killer台式机uefi引导PCIE固态,uefi一些参数设置错误,导致启动速度慢过5400转机械硬盘联想G50 WIN8笔记本,AMD 华擎x370killer台式机uefi引导PCIE固态启动速度还慢过5400转机械硬盘联想ideapad-15Isk WIN10笔记本。
请你在cmd输入powercfg -A 截图给我看看。我的win10、win8机械硬盘开机都是20秒以内,不是几十秒,就算你不想折腾,改天我上传视频后,我会通知你,你去看看。

江南一根葱 发表于 2018-2-3 16:08:25

楼主的标题就有点歧义,要不楼主装些个软件试试快慢

jdcgzb 发表于 2018-2-3 16:25:02

如此详细、独到的开机加速方法一定支持。

yun2673436976 发表于 2018-2-3 17:06:26

江南一根葱 发表于 2018-2-3 16:08
楼主的标题就有点歧义,要不楼主装些个软件试试快慢
你说我帖子有歧义,歧义在哪?我改改。
我在机械硬盘7200转联想一体机m7200-n030安装win8.1,开机速度比AMD 华擎x370killer 搭载固态硬盘的台式机快,联想G50 5400转机械硬盘开机速度比AMD 华擎x370killer 搭载固态硬盘的台式机快,你也看到视频,你也相信我不是在吹牛。AMD 华擎x370killer 搭载固态硬盘的台式机因为一些细节没有设置正确,导致uefi启动慢。
我在联想一体机m7200-n030安装win8.1,用了半个月,软件安装了10个左右,开机速度稳定在15秒。
如果你正确设置uefi,打开快速启动,同样的硬件,固态开机会比机械硬盘快,如果你用固态硬盘,有些细节没弄好,快速启动没有正确打开,那固态的启动速度会比机械硬盘慢。
如果你还不相信,我用2个月后再回复你,给你看看win8.1一体机,软件装多了,还能维持在20秒以内,我只保留驱动和系统服务。
这是微软官方文档对快速启动的描述,点击查看

江南一根葱 发表于 2018-2-3 18:59:59

建议楼主深刻理解一下文中“ 从 POST 切换到 Windows 的速度”的意思。。

我用过8.1这么失败的作品,我觉得还是用win10

江南一根葱 发表于 2018-2-3 19:07:18

作为几年来一直年装千台机的老司机,总结了大概几项影响“启动速度”的因素
1.主板(有空见识七彩虹插独立显卡的亮机速度)我见过个叫什么精英主板的速度极快,刚开机显示器一晃就到桌面了(leagacy),现在很少看到精英主板
2.显卡 (nvdia慢悠悠)
3.硬盘寻道速度 (固态不讲寻道)
4.页面文件大小 (不装软件的情况下机械硬盘虚拟内存太大影响开机速度)
5.预读prefetch (super prefetch)
6.驱动,影响顺序大致为 显卡驱动 (影响最大)、网卡驱动(影响欢迎到桌面速度)、声卡驱动(影响同网卡)、图标缓存(桌面文件多时影响较大)

yun2673436976 发表于 2018-2-4 00:23:24

江南一根葱 发表于 2018-2-3 18:59
建议楼主深刻理解一下文中“ 从 POST 切换到 Windows 的速度”的意思。。

我用过8.1这么失败的作品,我 ...

从 POST 切换到 Windows 的速度:我的理解是断电,开机,自检完成,进入到桌面的时间。真理是越辩越明。我说的不对的地方欢迎指正。请你再看另一篇微软官方对于快速启动的技术文档,点击查看
我以前觉得Win8.1不好,现在我都是用快捷键搭配鼠标进行日常操作,反而觉得Win8.1好,Win8.1没有照顾到桌面用户,让人用不习惯,许多人才觉得8.1不好,10系统就有平板模式和桌面模式供用户选择。8.1刚出来许多软件不兼容,这也是造成体验差的原因。我重新回归8.1,是因为8.1比10系统开机快很多。我最近在收集数据,等我收集足够的数据再跟你讨论。

yun2673436976 发表于 2018-2-4 00:35:36

江南一根葱 发表于 2018-2-3 19:07
作为几年来一直年装千台机的老司机,总结了大概几项影响“启动速度”的因素
1.主板(有空见识七彩虹插独 ...

你说的1 2 5这几点在legacy bios模式下可能有影响,但在UEFI模式下不一定有影响,甚至不可能有影响。英伟达显卡慢悠悠?这么多年了,显卡都出到10系列,英伟达难道不修复开机慢的缺点?
对于观点1我的看法是:现在的主板都是UEFI引导,又有超快速启动选项,启动速度不会慢,而且你看过微软官方文档,官方文档是这样描述UEFI:这并非因为 UEFI 在本质上更快,而是因为 UEFI 编写者从零开始,其实现相对于构建于陈旧的 BIOS 上的实现更易于优化。我对这句话的理解是UEFI本质上并不快,UEFI比陈旧的bios更容易实现快速启动。我到网上搜索了精英主板,点击查看不知道你说的是不是这个牌子的精英主板?
预读prefetch 技术,xp就有,Win8.1、win10预读技术应该更完善。观点3硬盘寻道速度,我的看法是:在UEFI时代对开机速度的影响是主板采用什么样的UEFI固件,然后是系统,最后才是硬盘,你也看到联想g50 5400转硬盘 Win8.1笔记本开机快过AMD 华擎x370killer SLI UEFIgpt GTX1070 PCIE固态台式机视频,改天我上传几个legacy bios引导固态的视频,你看是UEFI 引导联想g50 5400转硬盘快,还是legacy bios固态快?同一台电脑,你用固态,你用legacy mbr引导固态会比uefi gpt固态慢,不信你试一试。你现在先别试,等我把帖子更新完,告诉你正确使用UEFI的方法你才试,避免你设置错误,导致UEFI开机慢。
未完待续,继续收集数据,你是网管,手上有那么多机子,为什么不拿一台电脑UEFI装系统试一试?有时间看QQ闲聊,打游戏,还不如折腾一下,你可以一边装系统,一边聊QQ。等我把帖子更新完你再按我的步骤UEFI装系统,再来判断我的说法对不对。快过年,闲着没事干,就折腾下。你虽然是装过上千台机的老司机,但英特尔淘汰UEFI后,你原来掌握的技术可能都没用,UEFI装系统跟legacy biOS装系统方法不同,人总要赶上时代。你说的观点我不反对,我持保留意见。

yun2673436976 发表于 2018-2-5 11:40:33

yun2673436976 发表于 2017-6-3 02:46
我的是gtx750ti。你纯uefi机械硬盘开机多少秒?

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=MzQ2NTgwfDg2NjdhYjZkfDE0OTgxMDQwMTB8MjYwMzU5fDM4NTcxNw%3D%3D&noupdate=yes上次BIOS用时指的是你系统自检完加载操作系统的时间,并不是开机时间,你是2.1秒才开始加载操作系统的。你是用机械硬盘当系统吗?你关机,冷启动,到进入桌面,一共花了多少秒?请把你的uefi设置截图、在任务管理器里点击“启动,“上次bios用时”截图给我看http://wx4.sinaimg.cn/mw690/006QOJwegy1fo5b0rkt0dj31hs2004qp.jpg。在运行输入msinfo32截图发到论坛给我看,打开虚拟内存设置截图给我看http://wx4.sinaimg.cn/large/006QOJwegy1fo5b0vptkoj31kw16i4qp.jpg,在cmd输入powercfg -ahttps://wx1.sinaimg.cn/mw690/006QOJwegy1fo5b0ug7l9j31hs200b29.jpg截图给我,C盘根目录截图http://wx2.sinaimg.cn/large/006QOJwegy1fo5b0yi1a2j31e111d1ky.jpg,电源管理设置给我http://wx4.sinaimg.cn/mw690/006QOJwegy1fo5b0tks18j31hs2004qp.jpg看。你可以把图片上传到新浪微博,然后再用论坛的图片外链功能,外链微博的图片,论坛就不会限制你发大尺寸的图片。你可以用手机录视频,再发到b站,然后把网址告诉我。如果你实在没时间就截图给我看就行。就耽误你几分钟的时间但可以帮到更多人。你要把fat格式的优盘插入电脑,按f12截图,才能保存到优盘上。

yun2673436976 发表于 2018-2-5 18:59:09

wuwuzz 发表于 2018-1-30 18:34
我用的是凌越S4笔记本,I4415U+4G内存+5400转硬盘

看了LZ的步骤,有些无法做。比如:换7200转硬盘,用 ...

如果你没时间录视频,至少也要截图给我看。请把你的uefi设置截图、在任务管理器里点击“启动,“上次bios用时”截图给我看http://wx4.sinaimg.cn/mw690/006QOJwegy1fo5b0rkt0dj31hs2004qp.jpg。在运行输入msinfo32截图发到论坛给我看,打开虚拟内存设置截图给我看http://wx4.sinaimg.cn/large/006QOJwegy1fo5b0vptkoj31kw16i4qp.jpg,在cmd输入powercfg -ahttps://wx1.sinaimg.cn/mw690/006QOJwegy1fo5b0ug7l9j31hs200b29.jpg截图给我,C盘根目录截图http://wx2.sinaimg.cn/large/006QOJwegy1fo5b0yi1a2j31e111d1ky.jpg,电源管理设置给我http://wx4.sinaimg.cn/mw690/006QOJwegy1fo5b0tks18j31hs2004qp.jpg看。你可以把图片上传到新浪微博,然后再用论坛的图片外链功能,外链微博的图片,论坛就不会限制你发大尺寸的图片。你可以用手机录视频,再发到b站,然后把网址告诉我。就耽误你几分钟的时间但可以帮到更多人。

yun2673436976 发表于 2018-2-5 19:12:56

毕竟你是装过千台机的老司机,你的话在某些情况下有用,我帖子已经更新完,上传了许多开机视频和图片,供你参考,如果我的观点是错的,你一定要指出来。,你去看看,说不定对你有帮助,互相学习,共同进步。我只是个没事干,折腾电脑的屌丝。
[*]用Win8系统开机时间更短,想机械硬开机快,一定要用win8.1。UEFI gpt ultra fast模式下Win8开机速度快过win10。Win8的关机原理跟win10稍有不同。。我在同一台电脑上装win8.1、win10,8.1开机快过win10。win8.1开机视频点击查看、win8.1断电开机视频、win8.1近一个月开机视频1 win8.1近一个月开机视频2 win10开机视频点击查看

江南一根葱 发表于 2018-2-5 19:41:58

yun2673436976 发表于 2018-2-5 19:12
毕竟你是装过千台机的老司机,你的话在某些情况下有用,我帖子已经更新完,上传了许多开机视频和图片,供你 ...

8.1时代休眠(快速启动)有bug,对很多usb外设备初始化不正常,大多数设备下无法得到正常使用
其实就是说快速和兼容、高性能大多数情况下无法得兼,这也是英伟达驱动控制面板一直有个兼容和性能选项的原因。

yun2673436976 发表于 2018-2-5 22:45:05

江南一根葱 发表于 2018-2-5 19:41
8.1时代休眠(快速启动)有bug,对很多usb外设备初始化不正常,大多数设备下无法得到正常使用
其实就是说 ...
你看完所有楼层的帖子后,你觉得正确的设置UEFI打开快速启动对开机速度影响大?还是你所说的:“1.主板(有空见识七彩虹插独立显卡的亮机速度)我见过个叫什么精英主板的速度极快,刚开机显示器一晃就到桌面了(leagacy),现在很少看到精英主板
2.显卡 (nvdia慢悠悠)
3.硬盘寻道速度 (固态不讲寻道)
4.页面文件大小 (不装软件的情况下机械硬盘虚拟内存太大影响开机速度)
5.预读prefetch (super prefetch)
6.驱动,影响顺序大致为 显卡驱动 (影响最大)、网卡驱动(影响欢迎到桌面速度)、声卡驱动(影响同网卡)、图标缓存(桌面文件多时影响较大)”对开机速度影响大?哪个教程说UEFI对启动速度没影响发来我看看。折腾就是要听取不同的意见,才能做出正确的选择,我不能抱着错误的观念一路走到底,也不能随便相信一些没有依据的言论。

银河一级帅 发表于 2018-2-11 10:57:58

我现在就是uefi+gpt的机械,有时开机一分多有时是20s,就很迷,之前的win8可以到12s,回不去了

yun2673436976 发表于 2018-2-14 22:17:36

银河一级帅 发表于 2018-2-11 10:57
我现在就是uefi+gpt的机械,有时开机一分多有时是20s,就很迷,之前的win8可以到12s,回不去了

我帖子某个楼层设置密码,从你这层楼往上看可以看到帖子密码。你仔细读我的帖子就可以找到原因。
在运行输入msinfo32截图发到论坛给我看,打开虚拟内存设置截图给我看,在cmd输入powercfg -a截图给我,C盘根目录截图,电源管理设置给我看。你可以把图片上传到新浪微博,然后再用论坛的图片外链功能,外链微博的图片,论坛就不会限制你发大尺寸的图片。你可以用手机录视频,再发到b站,然后把网址告诉我。如果你实在没时间就截图给我看就行。就耽误你几分钟的时间但可以帮到更多人。

yun2673436976 发表于 2018-3-31 10:20:39

江南一根葱 发表于 2018-1-22 22:23
其实uefi和启动速度快慢关系不太。。。。。。。。。。。。。。。。大

http://wx3.sinaimg.cn/large/006QOJwely1fpvs7dx6zpj311q0icn0d.jpg你说UEFI对启动速度没影响,请你去微软官网自己看,你扫描二维码自己去看看吧。UEFI 2.3.1规范加快了启动速度

江南一根葱 发表于 2018-3-31 15:16:57

yun2673436976 发表于 2018-3-31 10:20
你说UEFI对启动速度没影响,请你去微软官网自己看,你扫描二维码自己去看看吧。UEFI 2.3.1规范加快了启动 ...

人家说操作系统启动时间了没,
还有恢复是什么鬼

yun2673436976 发表于 2018-4-1 08:25:06

江南一根葱 发表于 2018-3-31 15:16
还有恢复是什么鬼

http://wx3.sinaimg.cn/large/006QOJwely1fpvs7dx6zpj311q0icn0d.jpg请你看红线那里的文字,更快的启动和恢复时间,启动时间指的就是开机速度。

yun2673436976 发表于 2018-4-1 16:08:28

江南一根葱 发表于 2018-3-31 15:16
还有恢复是什么鬼
https://wx4.sinaimg.cn/mw1024/006QOJwely1fpx30r61laj30zc0bkabo.jpg这是微软uefi文档原文,请你看红圈处,Faster boot翻译过来就是更快的启动https://wx3.sinaimg.cn/mw1024/006QOJwely1fpvs7dx6zpj311q0icn0d.jpg。启动指的就是电脑的开机过程,如果启动不是指电脑的开机,那指什么?
传统bios的POST步数多,legacy bios引导过程CPU——》内存控制——》FW PCH,完了再验DMI,交中断,进入引导。CPU控制內存读取硬盘特定分区下的引导文件并校验,进入引导。bios中断是用在读mbr和自举分区的,uefi是直接读取引导文件,不需要读mbr、自举分区。bios的POST步数多不仅是中断的原因,还因为bios内部机制不允许,所以bios开机要比uefi慢。就算有些主板能在legacy bios下打开快速启动,也只是免了验DMI这一步。
我跟你争论uefi对启动速度有没有提升,到目前为止你都没有拿出一篇有含金量的文档、视频、数据证明你的观点是对的。我通过短消息把帖子密码发给你,你看过我设置密码的帖子吗?你按照我的要求测试了吗?我在帖子中上传了大量的图片、视频来证明我的观点,你拿出多少东西证明你的观点?时间就像是乳沟,挤一挤总是会有的,不要拿没时间做借口,做个测试也就差不多1个小时。

yhk 发表于 2018-4-1 16:27:42

开机过程分为多个环节。到了引导OS部分,就是拼硬盘,cpu的速度,跟uefi没什么关系。

yun2673436976 发表于 2018-4-1 16:51:20

yhk 发表于 2018-4-1 16:27
开机过程分为多个环节。到了引导OS部分,就是拼硬盘,cpu的速度,跟uefi没什么关系。
不要用bios引导系统的思维去推测uefi。你没看我在帖子里的视频吗?联想g50笔记本机械10秒开机,而amd 华擎主板x370主板台式机搭载uefi引导系统,nvme固态开机比联想g50机械硬盘还慢。只要你正确设置uefi 快速启动,机械硬盘开机速度是可以比垃圾固态快。如果你一些细节没做好,uefi开机就慢。

https://wx4.sinaimg.cn/mw1024/006QOJwely1fpx30r61laj30zc0bkabo.jpg这是微软uefi文档原文,请你看红圈处,Faster boot翻译过来就是更快的启动https://wx3.sinaimg.cn/mw1024/006QOJwely1fpvs7dx6zpj311q0icn0d.jpg。启动指的就是电脑的开机过程,如果启动不是指电脑的开机,那指什么?
传统bios的POST步数多,legacy bios引导过程CPU——》内存控制——》FW PCH,完了再验DMI,交中断,进入引导。CPU控制內存读取硬盘特定分区下的引导文件并校验,进入引导。bios中断是用在读mbr和自举分区的,uefi是直接读取引导文件,不需要读mbr、自举分区。bios的POST步数多不仅是中断的原因,还因为bios内部机制不允许,所以bios开机要比uefi慢。就算有些主板能在legacy bios下打开快速启动,也只是免了验DMI这一步。
你在一台电脑上装win8.1,一个legacy bios引导 一个uefi引导,你看谁启动速度快。我把帖子密码发给你,请你按照我的步骤去测试。我有大量的视频、图片、官方文档支持我的观点,你什么都没有,就凭一张嘴就全盘否定uefi对速度没帮助,让人怎么信服你?你到底有没有认真呢看我帖子。我只相信数据。

yhk 发表于 2018-4-1 20:32:49

yun2673436976 发表于 2018-4-1 16:51
不要用bios引导系统的思维去推测uefi。你没看我在帖子里的视频吗?联想g50笔记本机械10秒开机,而amd 华 ...

不知道你说的快速启动指的是哪一个?

系统电源选项启用快速启动,这项我是关闭的,会影响关机速度,还会生成大文件。

主板快速启动(Fast Boot),这项我也是关闭的,会影响USB设备检测。

你把两项都关闭了,再来测开机速度,才具有说服力。

yun2673436976 发表于 2018-4-1 22:03:57

yhk 发表于 2018-4-1 20:32
不知道你说的快速启动指的是哪一个?

系统电源选项启用快速启动,这项我是关闭的,会影响关机速度, ...
win7不原生支持uefi,据说win7用uefi还拖慢开机速度,用win7测试的方法来验证uefi开机速度简直是胡说,你怎么不拿xp来验证uefi开机速度?win8 win10原生支持uefi,应该用win8 win10测试。为什么bios用了将近20年,直到uefi出现,主板才有fast boot选项出现?才有快速启动的说法。电源里的快速启动是不能取消的,取消的话,拖慢开机速度。
微软官方描述:这并非因为 UEFI 在本质上更快,而是因为 UEFI 编写者从零开始,其实现相对于构建于陈旧的 BIOS 上的实现更易于优化。我对这句话的理解是UEFI本质上并不快,UEFI比陈旧的bios更容易实现快速启动,点这里点这里.查看微软原文
这篇技术文档是win8刚才来写的,现在都2018年,uefi 规范是已经发展到2.3.1,微软说uefi 2.3.1 启动速度更快,技术资料我也发给你看了。你说uefi对启动速度没影响,你这么厉害,微软为什么不是你家开的?微软几万名工程师都是傻子就你一个聪明?你没看我帖子里的视频uefi引导的联想g50笔记本机械硬盘都比华擎amd x370主板 nvme固态的台式机快吗?uefi只是影响启动速度原因之一,还有很多因素影响启动速度。在同样的硬件条件下,都是同样的系统条件下(不要拿win7) 测试,uefi引导的系统会比legacy bios引导的系统快。
我找个时间,在同一台电脑上,uefi 装win8录制开机视频,再用bios装win8录制开机视频,你自己对比开机速度,再来判断uefi对启动速度有没有影响,让你看看在都打开主板fastboot、都在电源管理里勾选快速启动的条件下,win8在uefi下启动更快还是lagacy bios win8下启动更快?

yhk 发表于 2018-4-2 11:25:26

yun2673436976 发表于 2018-4-1 22:03
win7不原生支持uefi,据说win7用uefi还拖慢开机速度,用win7测试的方法来验证uefi开机速度简直是胡说,你 ...

win7是支持uefi的。两种方式任选其一。

我没说uefi启动不快,但你的测试方法有问题。

测试方法:
一、同一台电脑,同一版本64位Win8或Win10系统。一个是BIOS+MBR,另一个是UFEI+GPT。系统电源选项关闭快速启动,主板关闭快速启动。
二、windows boot manager 增加引导项,开机到选择系统界面,选中要启动的系统,从按回车时开始计时,到进入桌面停止计时。

如果这种测试UEFI更快,你是对的。

如果是比自检速度,UEFI明显更快,没什么好争的。

yun2673436976 发表于 2018-4-2 11:46:17

yhk 发表于 2018-4-2 11:25

不管是legacy bios引导还是uefi引导win8.1/win10,当电脑进入windows boot manager 选项自检就已经完成

yun2673436976 发表于 2018-4-2 15:26:20

yhk 发表于 2018-4-2 11:25

系统电源选项关闭快速启动,这是为什么?我要明白你这么做的理由再测试否则只是浪费时间。
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: UEFI真的能提高开机速度?